Эннакин Кен (Annakin Ken).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эннакин Кен.

 ›

Кен Эннакин
Ken Annakin
Имя при рождении:

Кеннет Купер Эннакин
Kenneth Cooper Annakin

Дата рождения:

10 августа 1914(1914-08-10)

Место рождения:

Беверли, Восточный райдинг Йоркшира, Великобритания

Дата смерти:

22 апреля 2009(2009-04-22) (94 года)

Место смерти:

Беверли-Хиллз, Калифорния, США

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1941 - 2001

Награды:
Золотая малина (1983)
IMDb:

ID 0002175


Кен Э́ннакин (англ. Ken Annakin; 10 августа 1914 - 22 апреля 2009) - английский кинорежиссёр, также иногда пробовал себя в роли сценариста, продюсера и актёра. Офицер Ордена Британской империи. Военный авиамеханик Второй мировой войны.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Награды и номинации
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
    • Актёр
  • Ссылки
    • Некрологи
  • Примечания
Биография

Кеннет Купер Эннакин родился 10 августа 1914 года в Беверли, Великобритания. Из-за крайне неприязненных отношений с родителями (он даже отказывался назвать их имена своим дочерям), не закончив среднее образование в школе Beverley Grammar School, он отправился в путешествия в Австралию, Новую Зеландию и США. Вернувшись на родину, Кен работал страховым агентом, продавал подержанные автомобили, после устроился на службу в ВВС механиком. В 1942 году был ранен под Ливерпулем и был демобилизован, стал работать кинооператором документальных фильмов, снимаемых по заказу Министерств информации и обороны. В том же году, работая в фильме «Мы служим» (англ. We Serve), обратил на себя внимание режиссёра этой ленты Кэрола Рида, который предложил Кену стать своим ассистентом. В том же 1942 году Кен впервые стал режиссёром собственной ленты: «Лондон 1942» (англ. London 1942), рассказывающей о жизни лондонцев под бомбёжками. До 1946 года Эннакин снимал исключительно агитационно-образовательные фильмы, последним в этом ряду стал «Английское уголовное правосудие» (англ. English Criminal Justice).

В 1979 году переехал на постоянное место жительства в США и поселился в Лос-Анджелесе, но несмотря на это в 2002 году стал офицером Ордена Британской империи. Скончался в Беверли-Хиллз 22 апреля 2009 года на 95-м году жизни от заболевания сердца. Кен Эннакин умер в один день с Джеком Кардиффом, кинооператором, который работал у него на съёмках фильма «Пятый мушкетёр» (1979).

Кен Эннакин всегда подозревал, что Джордж Лукас дал имя своему персонажу, Энакину Скайуокеру (Дарт Вейдер), использовав слегка видоизменённую его фамилию, не поставив самого́ Кена в известность. Сам Лукас категорически опроверг это на следующий же день после смерти Кена.

Личная жизнь

Кен Эннакин был женат дважды.

  • Бланка (англ. Blanka) (до 1959 года) - развод.
    • Дочь Джейн (англ. Jane) (ум. 1998, рак)
  • Полин (англ. Pauline) (1959-2009) - смерть Кена Аннакина.
    • Дочь Дебора (англ. Deborah)
      • Двое внуков
        • Двое правнуков
Награды и номинации
  • 1957 - Кинофестиваль в Карловых Варах - «Хрустальный глобус» за фильм «Трое в лодке» - номинация
  • 1963 - Награда Гильдии режиссёров Америки «за выдающиеся достижения в режиссуре» за фильм «Самый длинный день» - номинация
  • 1966 - Оскар в номинации «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «Воздушные приключения» - номинация
  • 1983 - «Золотая малина» в номинации «Худший режиссёр» за фильм «Пиратский фильм» - победа
Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1947 - Лагерь выходного дня / Holiday Camp
  • 1948 - Миранда / Miranda
  • 1948 - Испорченное путешествие / Broken Journey
  • 1948 - Квартет / Quartet (новелла «Жена полковника»)
  • 1948 - Хьюгетты / Here Come the Huggetts
  • 1949 - Голосуй за Хьюгеттов! / Vote for Huggett
  • 1949 - Хьюгетты за рубежом / The Huggetts Abroad
  • 1949 - Вздыбленная земля / Landfall
  • 1950 - Двойная исповедь / Double Confession
  • 1950 - Трио / Trio (новеллы «Жезлоносец» и «Мистер Всезнайка»)
  • 1951 - Отель «Сахара» / Hotel Sahara
  • 1952 - История Робина Гуда и его весёлой компании / The Story of Robin Hood and His Merrie Men
  • 1952 - Жена плантатора / The Planter's Wife
  • 1953 - Меч и роза / The Sword and the Rose
  • 1954 - Вот такие моряки! / You Know What Sailors Are
  • 1954 - Искатели / The Seekers
  • 1955 - Цена денег / Value for Money
  • 1955, 1956, 1963 - / Walt Disney anthology television series (6 эпизодов)
  • 1956 - Проигравший получает всё / Loser Takes All
  • 1956 - Трое в лодке / Three Men in a Boat
  • 1957 - Через мост / Across the Bridge
  • 1959 - Третий человек на горе / Third Man on the Mountain
  • 1960 - Швейцарская семья Робинзонов / Swiss Family Robinson
  • 1961 - Очень важная персона / Very Important Person
  • 1962 - Безымянные воришки / Crooks Anonymous
  • 1962 - Самый длинный день / The Longest Day
  • 1962 - Быстрая леди / The Fast Lady
  • 1963 - Информаторы / The Informers
  • 1965 - Воздушные приключения / Those Magnificent Men in their Flying Machines
  • 1965 - Битва в Арденнах / Battle of the Bulge
  • 1967 - Долгая дуэль / The Long Duel
  • 1968 - Самый крупный куш / The Biggest Bundle of Them All
  • 1969 - Бросок в Монте-Карло / Monte Carlo or Bust
  • 1972 - Зов предков / The Call of the Wild
  • 1975 - Бумажный тигр / Paper Tiger
  • 1979 - Пятый мушкетёр / The Fifth Musketeer
  • 1982 - Пиратский фильм / The Pirate Movie
  • 1988 - Новые приключения Пеппи Длинныйчулок / The New Adventures of Pippi Longstocking
  • 1992 - Чингисхан / Genghis Khan (лента не окончена)
Сценарист
  • 1959 - Миссия в Марокко / Mission in Morocco
  • 1965 - Воздушные приключения / Those Magnificent Men in their Flying Machines
  • 1969 - Бросок в Монте-Карло / Monte Carlo or Bust
  • 1988 - Новые приключения Пеппи Длинныйчулок / The New Adventures of Pippi Longstocking
Продюсер
  • 1967 - Долгая дуэль / The Long Duel
  • 1969 - Бросок в Монте-Карло / Monte Carlo or Bust
  • 1988 - Новые приключения Пеппи Длинныйчулок / The New Adventures of Pippi Longstocking
Актёр
  • 1941 - Радио свободы / Freedom Radio - диктор на радио (только голос, в титрах не указан)
  • 2001 - / Rent-a-Person - рассказчик (к/м, только голос)
Ссылки
  • Кен Эннакин (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Биография  (англ.) на сайте screenonline.org.uk
Некрологи
  • Некролог на сайте Los Angeles Times
  • Некролог на сайте The Guardian
  • Некролог на сайте The Independent
  • Некролог на сайте The Daily Telegraph

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22