Ранкин Кенни (Rankin Kenny).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ранкин Кенни.

 ›

Кенни Ранкин
Kenny Rankin
Основная информация
Дата рождения

10 февраля 1940(1940-02-10)

Место рождения

Манхэттен, Нью-Йорк, США

Дата смерти

7 июня 2009(2009-06-07) (69 лет)

Место смерти

Лос-Анджелес

Годы активности

1950-е - 2002

Страна

США

Профессии

певец, автор песен

Инструменты

гитара

Жанры

поп, джаз

Сотрудничество

Боб Дилан

Лейблы

Decca, Columbia, Sly Dog, Little David, Atlantic, Cypress, Chesky, Private Music, Velvel, Rankin Productions, Image Entertainment, Verve

kennyrankin.com

Ке́нни Ра́нкин (1940-2009) - американский певец и автор песен, работавший в жанрах поп и джаз.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Кенни Ранкин родился в Вашингтон-Хайтсе, районе Нью-Йорка, 10 февраля 1940 года. В подростковом возрасте он выпустил несколько синглов на лейбле Decca Records, затем перешёл на Columbia Records и принимал участие в записи альбома Боба Дилана Bringing It All Back Home. Дебютный альбом Ранкина под названием Mind Dusters вышел в 1967 году. На протяжении 1970-х годов он приобрёл значительное число поклонников, непрерывно выпуская пластинки, три из которых вошли в первую сотню американского чарта альбомов Billboard 200. Его любовь к джазу проявилась с раннего возраста, однако время диктовало свои условия, и, чтобы удержаться на плаву, ему пришлось взять курс, в большей степени ориентированный на поп-музыку. Тем не менее в 1990-х годах ему удалось изменить репертуар, чтобы удовлетворить свои музыкальные вкусы и угодить новой аудитории.

Ранкин более двадцати раз появлялся на ток-шоу The Tonight Show. Ведущий программы Джонни Карсон был так впечатлён певцом, что написал текст для буклета дебютного альбома Ранкина Mind Dusters (1967), который содержал сингл «Peaceful». В 1969 году эта песня в исполнении Джорджи Фейма стала хитом в британском хит-параде, где заняла 16-е место, проведя в нём девять недель. В 1973 году Хелен Редди, подруга Кенни, с кавер-версией «Peaceful» достигла второго места в чарте Adult Contemporary и 12-го - в Hot 100.

Среди аккомпаниаторов Ранкина время от времени были Алан Бродбент, Майк Уоффорд и Билл Уатрос. Его композиции исполняли Мел Торме и Кармен Макрей. Ранкин проявлял большой интерес к бразильской музыке, и один из его альбомов Here in My Heart был записан главным образом в Рио-де-Жанейро при участии Майкла Брекера и Эрни Уоттса. Он также обладал уникальным талантом перерабатывать классические песни, среди которых была «Blackbird» группы The Beatles. Пол Маккартни был так впечатлён его интерпретацией, что пригласил Ранкина исполнить эту песню на церемонии включения Маккартни и Джона Леннона в Зал славы композиторов.

За три недели до смерти ему поставили диагноз - рак лёгкого на заключительной стадии. Кенни Ранкин умер в возрасте 69 лет в Лос-Анджелесе 7 июня 2009 года.

Дискография
  • Mind-Dusters (1967)
  • Family (1970)
  • Like a Seed (1972)
  • Inside (1975)
  • Silver Morning (1974)
  • The Kenny Rankin Album (1976)
  • After the Roses (1980)
  • Hiding in Myself (1988)
  • Because of You (1991)
  • Professional Dreamer (1994)
  • Here in My Heart (1997)
  • A Christmas Album (1999)
  • A Song for You (2002)
Примечания
  1. 1 2 Singer-Songwriter Kenny Rankin Dead at 69. Rolling Stone. Проверено 22 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  2. Kenny Rankin: Billboard Albums. Allmusic. Проверено 22 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  3. 1 2 3 4 Thurber, Jon. Kenny Rankin dies at 69; singer-songwriter's long career almost defied categorization (англ.). latimes.com (9 June 2009). Проверено 22 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  4. Georgie Fame & The Blue Flames. The Official UK Charts Company. Проверено 22 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  5. Helen Reddy: Billboard Singles. Allmusic. Проверено 22 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22