Скриминг Лорд Сатч (Screaming Lord Sutch).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скриминг Лорд Сатч.

 ›

Скриминг Лорд Сатч
Основная информация
Полное имя

David Edward Sutch

Дата рождения

10 ноября 1940(1940-11-10)

Место рождения

Хэмпстед
Лондон
Англия

Дата смерти

16 июня 1999(1999-06-16) (58 лет)

Место смерти

Саут-Хэрроу
Лондон
Англия

Страна

Великобритания

Профессии

певец
автор песен
музыкант
политический деятель

Жанры

рок-н-ролл
прото-шок-рок

Коллективы

The Savages

Сотрудничество

Lord Sutch & Heavy Friends

Лейблы

Wounded Bird Records
Babylon Records
Jet Records

www.screaminglordsutch.com
 Аудио, фото, видео

Дэвид Эдвард Сатч (англ. David Edward Sutch, 10 ноября 1940 - 16 июня 1999), более известный как Screaming Lord Sutch (рус. Кричащий Лорд Сатч) - английский рок-музыкант, позже - маргинальный политический лидер, основатель политической партии, известной как «Официальная чудовищная бредовая полоумная партия».

Содержание
  • Биография
  • Избранная дискография
    • Альбомы
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Дэвид Эдвард Сатч родился 10 ноября 1940 года. Сатч не имел отношения к английской аристократии, а псевдоним принял изначально в подражание Скримин Джею Хокинсу, позже добавив к нему вымышленный «титул»: Третий Герцог Хэрроу (англ. 3rd Earl of Harrow).

Начав музыкальную карьеру в начале 1960-х годов, Лорд Сатч (так сокращённо стала именовать его пресса) оказался в числе пионеров шок-рока, во многом предвосхитив сценические эксперименты Элиса Купера. Выступая в сопровождении собственного ансамбля The Savages, он исполнял на сцене роли (чаще всего - Джека-Потрошителя, начиная каждое шоу восстанием из гроба), использовал в качестве сценических атрибутов кинжалы, черепа и манекены, нередко устраивал тематические гастрольные туры (так, в ходе Sutch and the Roman Empire Tour он и его музыканты были одеты римскими воинами).

Скриминг Лорд Сатч формально не мог считаться частью Британского вторжения, поскольку ни в США, ни в Британии хитов не имел. Однако он, согласно Allmusic, способствовал формированию фундамента этого феномена: через состав группы Сатча прошли тогда ещё никому не известные Джимми Пэйдж, Джефф Бэк, Ричи Блэкмор, Ники Хопкинс, Митч Митчелл.

Сатч признавался, что не обладает музыкальными способностями, однако его релизы имели определённый резонанс. Альбом Lord Sutch and Heavy Friends поднялся до #84 в списках Billboard 200, на самую известную песню Сатча, «Jack the Ripper», было сделано впоследствии несколько каверов (White Stripes, The Black Lips, The Horrors).

Лорд Сатч, казавшийся весёлым сумасбродным эксцентриком, в жизни (как вспоминали люди, его близко знавшие) не был счастливым человеком. Он покончил с собой 16 июня 1999 года, повесившись у себя дома в Южном Хэрроу.

Избранная дискография
Альбомы
  • Lord Sutch and Heavy Friends (1970)
  • Hands of Jack the Ripper (1972)
  • Alive and Well (Live, 1980)
  • Jack the Ripper (1982)
  • Rock & Horror (1982)
  • Story (Screaming Lord Sutch & The Savages, 1991)
  • Live Manifesto (Live, 1992)
  • Murder in the Graveyard (Live, 1992)
  • Raving Loony Party Favourites (1996)
  • Monster Rock (2000)
  • Midnight Man EP (2000)
  • Munster Rock (2001)
Ссылки
  • www.screaminglordsutch.com. - Официальный сайт.
  • www.carlolittle.com. - Screaming Lord Sutch and The Savages: история группы.
  • Сообщение BBC о смерти Сатча
  • Некролог BBC
  • David Sutch: www.findagrave.com
  • Screaming Lord Sutch: Ward’s Book of Days

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18