Бакаев Ахмад Нариманович (Bakaev Ahmad Narimanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бакаев Ахмад Нариманович.

 ›

Ахмад Бакаев
Полное имя

Ахмад Нариманович Бакаев

Дата рождения

11 августа 1958(1958-08-11) (56 лет)

Место рождения

Душанбе

Страна

Россия

Профессии

композитор


Ахмад Нариманович Бакаев (род. 11 августа 1958(19580811), Душанбе) - известный российский композитор таджикского происхождения, автор музыки для фильмов и сериалов, снятых в Таджикистане, Узбекистане, России и Польше. Его музыка отличается богатым звучанием и необыкновенной мелодичностью за счёт применения национальных таджикских инструментов. Каждая композиция несёт в себе лёгкий оттенок грусти и надежду на возрождение духа после пережитого несчастья.

Содержание
  • Биография
  • Участие в фестивалях
  • Награды
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Бакаев родился в городе Душанбе (Таджикистан) 11 Августа 1958 года. Ещё в детстве у него обнаруживается абсолютный слух. В 6 лет родители его отдают в музыкальную школу по классу фортепиано. Учёба дается легко. Играя на фортепиано, Ахмад умудряется одновременно читать книги. В 1968 году в Душанбе приезжает центральная комиссия из музыкальной школы при Московской Консерватории имени П. А. Чайковского в поисках молодых талантов в советских республиках. После прослушивания Ахмада выбирают для учёбы в Москве. Но, любящий отец, который ни в коем случае не хочет разлучаться с сыном, настаивает на том, чтобы тот остался в Душанбе.

В 1976 поступает в Политехнический институт, но тяга к музыке пересиливает и, бросив учёбу на строителя на втором курсе, Ахмад поступает в Музыкальное Училище (1977) города Душанбе. В этом же году умирает отец, и чтобы поддержать семью Ахмад начинает подрабатывать музыкантом в ресторанах и разнорабочим на стройке. В знакомится с 1980 знакомится с Далером Назаровым и начинает сотрудничать с его ансамблем.

В 1981 году поступает в Таджикский государственный институт искусств имени М. Турсун-заде.

В 1983 начинает играть в составе музыкально-инструментального ансамбля Гульшан на клавишных, с которым много гастролирует по Советскому Союзу. В 1991 году переезжает в Москву с семьей, где оканчивает режиссёрские курсы при ВГИКЕе и пишет музыку для фильма «Кош ба кош».

С 1996 по 1999 играет на клавишных в составе группы Татьяны Овсиенко.

В 2000 году Бакаев переезжает во Вроцлав (Польша), где начинает сотрудничество с продюсерской группой ATM Grupa в сфере написания музыки для польских сериалов: «Криминальное бюро» (пол. Biuro Kryminalne), «Волна преступности» (пол. Fala zbrodni), «Первая любовь» (пол. Pierwsza milosc) и «Мир семьи Кепски» (пол. Świat według Kiepskich), а также реалити шоу «Амазонки» (Amazonky), «Два мира» (пол. Dwa światy), «Гладиаторы» (пол. Gladiatory); таких телевизионных программ как «Криминальное бюро» (пол. Biuro Kryminalne), «Оборванные связи» (пол. Zerwane więzi), «Игра на деньги» (пол. Awantura o kasę).

Участие в фестивалях
  • Душанбинский джаз фестиваль 2009, 2010, 2014
  • Международный фестиваль камерных оркестров «Бахористон» 2011.
Награды
  • 1999 Фильм «Белый Танец» (Р. Кубаев) получил приз «Золотая Сова» на фестивале в Выборге.
  • 1993 Фильм «Кош ба кош» (Б. Худойназаров) получил серебряного льва за лучшую режиссёрскую работу.
  • 1991 Фильм «Братан» (Б. Худойназаров) получил главные призы на Международном Кинофестивале в Мангейме и Турине.
  • 2004 Сериал «Волна преступности» (пол. Fala zbrodni) был награждён читательским призом TeleEkran от телевизионного журнала «TeleTydzien» за лучший криминальный сериал, а также стал 4-кратным лауреатом приза «Telekamera» как лучший сериал в Польше в 2005, 2006, 2007, 2008 годах.
  • Сериал «Первая любовь» (пол. Pierwsza Miłość) был награждён наградой Telekamera от телевизионного журнала «TeleTydzien» в 2011 как лучший ежедневный сериал, а также стал 3-кратным лауреатом приза «Telekamera» как лучший фильм в категории «социальная драма» в Польше в 2006, 2007, 2008 годах.
  • Документальный фильм «Причины для жизни» вошёл в финальную тройку в номинации «Лучший короткометражный неигровой телевизионный фильм» премии «Лавровая ветвь 2010».
  • 1988 Песня «Хазон Резан» признана лучшей песней на фестивале «Азия Дауысы».
Фильмография
  • 2013 - Она (Россия)
  • 2013 - Холокост - клей для обоев?" (Россия)
  • 2010-2011 УГРО, Простые парни 2 и 3 (Россия)
  • 2010 Причины для жизни (документальный) (Россия)
  • 2009 Сынок (Россия)
  • 2007 Повороты судьбы (Россия)
  • 2005 Требуется няня (Россия)
  • 2005 Частный детектив (Россия) (Реж. Рано Кубаева)
  • 2005 Biuro kryminalne (Криминальное бюро) (Польша)
  • 2004 Чудная долина (Россия)
  • 2003-2011 Волна преступности (польск. Fala zbrodni) (Польша)
  • 2003-2011 Первая любовь (польск. Pierwsza Miłość) (Польша)
  • 1999 Белый танец (Узбекистан, Россия)
  • 1999-2010 Świat według Kiepskich (Мир семьи Кепски)
  • 1993 Кош ба Кош (Таджикистан, Швейцария, Россия, Япония)
  • 1992 Тайна папоротников (Узбекистан)
  • 1991 Полуночный блюз (Таджикистан)
  • 1991 Идентификация желаний (Таджикистан)
  • 1991 Братан (Таджикистан)
  • 1989 Невероятный случай (Таджикистан)
  • 1989 Сокровища мир Гаруфа (Узбекистан) (Джаллыев)
  • 1987 Клиника (Узбекистан)
  • 1980 Такова жизнь (документальный) (Таджикистан)
  • 1979 Летаргия

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-24