Дэвидц Эмбет (Davids Embed).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дэвидц Эмбет.

 ›

Эмбет Дэвидц
Embeth Davidtz
Имя при рождении:

Эмбет Джин Дэвидц

Дата рождения:

11 августа 1965(1965-08-11) (49 лет)

Место рождения:

Лафайетт, Индиана, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1989 - наст. время

IMDb:

ID 0001110


Эмбет Джин Дэвидц (англ. Embeth Jean Davidtz; род. 11 августа 1965(19650811)) - американская киноактриса.

Содержание
  • Биография
    • Молодость
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Ссылки
Биография
Молодость

Эмбет Дэвидц родилась в городе Лафайет, штата Индиана, хотя ее отец в это время учился в Пердьюнском университете на факультете химического машиностроения. Ее родители, Джон и Джоан, позже переехал в Трентон, штат Нью-Джерси. Когда Эмбет было 9 лет, они вернулись к себе на родину в ЮАР. Она хорошо знала английский, но чтобы учиться в школе пришлось учить африкаанс. В 1983 году она с отличием окончила Гленскую школу в Претории и поступила в Университет Родса в Грейамстауне.

Карьера

Свою первую профессиональную роль Эмбет исполнила в возрасте 21 в Майнардвильском летнем театре (англ. Maynardville Open-Air Theatre) в Кейптауне, играя Джульетту в пьесе «Ромео и Джульетта». Она так же исполнила несколько ролей в других пьесах как на английском языке, так и на африкаанс, включая «Тихая Ночь» (англ. Silent Night) и «Цепь Голосов» (англ. A Chain of Voices), за которые была номинирована на южноафриканскую премию, эквивалент премии «Тони». В 1988 году она дебютировала в фильме ужасов «Мутатор», а чуть позже сыграла дочь межрасовой пары в телесериале «Частная жизнь», который получил большие отзывы. В 1992 году она получает премию Южноафриканского кинематографа за роль жертвы изнасилования, которая становится глухонемой в фильме «Ночь 19-го» (африк. Nag van die 19de).

В Лондоне она встречает агента и переезжает в Лос-Анджелес в 1992 году. Ей сразу достается роль в фильме Сэма Рэйми «Армия тьмы». Вскоре после этого она появилась в двух проектах канала NBC и нескольких фильмах в эпизодических ролях. Ее замечает режиссёр Стивен Спилберг и приглашает на съёмки фильма «Список Шиндлера» в роли Хелен Хирш, еврейской горничной. После этого фильма на неё посыпались предложения из разных компаний на роли второго плана.

В 2001 году она играет в фильме «Дневник Бриджит Джонс», и в этом же году ее приглашают на канал CBS . В 2005 году появилась на канале ABC в популярном сериале «Анатомия страсти», а недавно на канале HBO в сериале «Лечение».

Личная жизнь

22 июня 2002 года вышла замуж за адвоката Джейсона Слоан (англ. Jason Sloane). В 2002 году у них родилась дочь Шарлотта Эмили (англ. Charlotte Emily), а в 2005 году сын Ашер Дилан (англ. Asher Dylan).

Фильмография
Фильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
1989МутаторMutatorДженифер
1990Нежное убийствоSweet MurderЛаура Шенон
1992Армия тьмыArmy of DarknessШейла
Ночь 19-гоNag van die 19de
1993Список ШиндлераSchindler’s ListХелен Хирш
1995Убийство первой степениMurder in the FirstМэри Маккаслин
Последнее лето любвиFeast of JulyБелла Форд
1996МатильдаMatildaмисс Дженифер «Джени» Хони
1998ПадшийFallenГретта Милано
ЛешийThe Gingerbread ManМэлори Досс
1999Саймон МагусSimon MagusЛиа
Мэнсфилд-паркMansfield ParkМэри Кроуфорд
Двухсотлетний человекBicentennial ManМаленькая Мисс Аманда Мартин / Порти Чарни
2001Дневник Бриджит ДжонсBridget Jones’s DiaryНаташа Глинвиль
ЯмаThe Holeдоктор Филиппа Хорвуд
Тринадцать привиденийThir13en GhostsКалина Оретзи
2002Императорский клубThe Emperor’s ClubЭлизабет
2005Июньский жукJunebugМеделина
2007ПереломFractureДженифер Кроуфорд
2009Крылатые существаWinged CreaturesЛидия Джесперсон
2011Девушка с татуировкой драконаThe Girl with the Dragon TattooАнника Блумквист
2012Новый Человек-паукThe Amazing Spider-ManМэри Паркер
2013ПаранойяParanoiaдоктор Джудит Болтон
2013ЕвропаEuropa Reportдоктор Саманта Унгер
2014Новый Человек-паук. Высокое напряжениеThe Amazing Spider-Man 2Мэри Паркер

Телевидение
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
1989Частная жизньA Private LifeОлдер Карен
1992Нарушенные обещанияDeadly MatrimonyДаяна Мастерс
1998Отпущение греховLast Ritesдоктор Лаура Ригс
2001-2008КлиникаScrubsМэдди
1998-2006Затерянные в АнтарктидеShackletonРозалин Четвинд
2005-2008Анатомия страстиGrey’s AnatomyНенси Шепард
в титрах не указана
2008ЛечениеIn TreatmentЭми

Награды и номинации
ГодПремияКатегорияФильм или сериалРезультат
2000Blockbuster Entertainment AwardsЛучшая комедийная актриса«Двухсотлетний человек»Номинация

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-26