Розенберг Стюарт (Stuart Rosenberg).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Розенберг Стюарт.

 ›

Стюарт Розенберг
Stuart Rosenberg
Имя при рождении:

Стюарт Розенберг

Дата рождения:

11 августа 1927(1927-08-11)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

15 марта 2007(2007-03-15) (79 лет)

Место смерти:

Беверли-Хиллз, Калифорния

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1957-2007

IMDb:

ID 0742341


Стюарт Розенберг (англ. Stuart Rosenberg; 1927-2007) - американский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Изучал ирландскую литературу в Нью-Йоркском университете. На последних курсах начал работать ассистентом монтажёра.

В 1957 г. работал режиссёром на телесериале «Декой» - первом полицейском сериале на американском телевидении с главным героем женского пола. В следующие два года поставил 15 эпизодов детективного сериала «Обнажённый город». Из-за бойкота, устроенного гильдиями киноактёров и писателей, вынужден был покинуть съёмки своего первого художественного фильма «Корпорация „Убийство“»; место режиссёра занял продюсер фильма Берт Балабан. Розенберг вновь много и плодотворно работал на телевидении, пока в 1967 г. не представил экранизацию тюремного романа Донна Пирса «Хладнокровный Люк», по сей день остающуюся его самой известной и признанной работой.

Последний фильм снял в 1991 г. С 1993 г. преподавал в Американском институте киноискусства.

Избранная фильмография
  • 1960 - Корпорация «Убийство» / Murder, Inc.
  • 1961 - Вопрос 7 / Question 7
  • 1967 - Хладнокровный Люк / Cool Hand Luke
  • 1972 - Карманные деньги / Pocket Money
  • 1973 - Смеющийся полицейский / The Laughing Policeman
  • 1975 - Подмокшее дело / The Drowning Pool
  • 1976 - Путешествие проклятых / Voyage of the Damned
  • 1979 - Любовь и пули / Love and Bullets
  • 1979 - Ужас Амитивилля / The Amityville Horror
  • 1980 - Брубэйкер / Brubaker
  • 1984 - Крёстный отец Гринвич Виллидж / The Pope of Greenwich Village
  • 1986 - Давай спасём Гарри / Let's Get Harry
  • 1991 - Мои герои всегда были ковбоями / My Heroes Have Always Been Cowboys

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-22