Гилберт Роланд (Gilbert Roland).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гилберт Роланд.

 ›

Гилберт Роланд
англ. Gilbert Roland
Дата рождения:

11 декабря 1905(1905-12-11)

Место рождения:

Сьюдад-Хуарес

Дата смерти:

15 мая 1994(1994-05-15) (88 лет)

Место смерти:

Беверли-Хиллз

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1923-1982

IMDb:

ID 0738042

 Гилберт Роланд

Гилберт Роланд (англ. Gilbert Roland; урожденный Луис Антонио Дамасо Алонсо (исп. Luis Antonio Dámaso de Alonso); 11 декабря 1905 - 15 мая 1994), американский киноактёр мексиканского происхождения.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Смерть
  • Достижения
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в Сьюдад-Хуарес, Чиуауа, Мексика и изначально намеревался стать тореро, как его отец. Когда семья переехала в Соединенные Штаты, однако, он заинтересовался кино и снялся в нескольких втростепенных ролях. Он сам выбирал себе псевдоним, объединив имена своих любимых актеров Джона Гилберта и Рут Роланд.

Начиная с 1940-х годов, критики начали обращать внимание на него внимание.

Личная жизнь

Роланд был женат на актрисе Констанс Беннетт с 1941 по 1946 год. Его второй брак с Гилменией Канту в 1954 году, продолжался до его смерти сорок лет спустя.

Смерть

Умер от рака в Беверли-Хиллз, штат Калифорния в 1994 году, в возрасте 88 лет. Его останки были кремированы, а пепел развеян над морем.

Достижения

Роланд был дважды номинирован на «Золотой глобус» за роли в фильмах «Злые и красивые» (1952) и «Осень шайеннов» (1964). За вклад в киноиндустрию Роланд Гилберт отмечен звездой на Голливудской аллее славы (№ 6730).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1923фГорбун из Нотр-ДамаThe Hunchback of Notre Dame
1925фЗатерянный мирThe Lost World
1925фПластмассовый векThe Plastic AgeКарл Петерс
1925фЛеди, которая лгалаThe Lady Who Lied
1925фМичманThe Midshipman
1925фThe Lawful Cheater
1926фThe Campus Flirt
1926фThe Blonde Saint
1926фCamille
1927фRose of the Golden West
1927фThe Love Mart
1927фDove
1928фThe Woman Disputed
1929фLa Possession
1929фNew York Nights
1930фМефистоMéphisto
1930фМужчины СевераMen of the North
1931фВоскресеньеResurrecciónДмитрий Нехлюдов
1932фНазывай её дикойCall Her SavageЛунный свет
1932фСтрастный водопроводчикThe Passionate PlumberТони Лагорс
1932фHombres de mi vida (Men in Her Life)
1932фЖенщина в номере 13The Woman in Room 13
1932фЖизнь начинаетсяLife Begins
1932фNo Living Witness
1932фA Parisian Romance
1933фAfter Tonight
1933фUna Viuda Romantica
1933фYo, tú y ella
1933фOur Betters
1933фThe Romantic Widow
1933фGigolettes of Paris
1933фTarnished Youth (английская версия Gigolettes of Paris
1933фОна обошлась с ним нечестноShe Done Him WrongСергей Станиев
1934фElinor Norton
1935фТаинственная женщинаMystery Woman
1935фJuliet Buys a Baby
1935фLadies Love Danger
1937фLa Vida Bohemia
1937фНочное таксиMidnight Taxi
1937фThunder Trail
1937фПоследний поезд из МадридаThe Last Train from Madrid
1938фШлюзGateway
1939фХуаресJuarezполковник Мигель Лопез
1940фАзартные игры в открытом мореGambling on the High Seas
1940фRangers of Fortune
1940фОстров СудьбыIsle of Destiny
1940фМорской ястребThe Sea Hawk
1941фАнгелы со сломанными крыльямиОригинальное название неизвестно
1941фМоя жизнь с КэролайнMy Life with Caroline
1942фEnemy Agents Meet Ellery Queen
1942фIsle of Missing Men
1942фЯстреб пустыниThe Desert Hawk
1945фКапитан КиддCaptain Kidd
1946фКрасотка и бандитBeauty and the Bandit
1946фThe Gay Cavalier
1946фSouth of Monterey
1947фRobin Hood of Monterey
1947фPirates of Monterey
1947фKing of the Bandits
1947фДругая любовьThe Other Love
1947фHigh Conquest
1947фRiding the California Trail
1948фThe Dude Goes West
1949фThe Rebellion of the Ghosts
1949фМалайяОригинальное название неизвестно
1949фМы были чужимиWe Were StrangersГильермо Мантилла, странствующий революционер
1950фФакелThe Torch
1950фКризисCrisis
1950фФурииThe Furies
1951фДесять высоких мужчинTen Tall Men
1951фТореадор и дамаThe Bullfighter and the Lady
1951фMark of the Renegade
1952фThe Miracle of Our Lady of Fatima
1952фApache War Smoke
1952фШесть моих убежденийMy Six Convicts
1952фАллея СлавыGlory Alley
1952фЗлые и красивыеBad and the BeautifulВиктор «Гаучо» Рибера
1953фThunder Bay
1953фКоролева алмазовThe Diamond Queen
1953фBeneath the 12-Mile Reef
1954фФранцузская линияThe French Line
1955фRacers
1955фUnderwater!
1955фThat Lady
1955фСокровища Панчо ВильяThe Treasure of Pancho Villa
1956фВокруг света за 80 днейAround the World in 80 DaysАхмед Абдалла
1956фBandido
1957фThree Violent People
1957фThe Midnight Story
1958фThe Last of the Fast Guns
1959фThe Wild and the Innocent
1959фПоймай меня, если сможешьCatch Me If You Can
1959фБольшой циркThe Big Circus
1960фОружие ТимберлендаGuns of the Timberland
1962фСамарОригинальное название неизвестно
1964фОсень шайенновCheyenne Autumn
1965фНаградаThe Reward
1966фThe Poppy Is Also a Flower
1967фAny Gun Can Play
1968фThe Ruthless Four
1968фJohnny Hamlet
1968фGod Was in the West, Too, at One Time
1971фThe Christian Licorice Store
1973фRunning Wild
1974фThe Pacific Connection
1974фTreasure of Tayopa
1977фThe Black Pearl
1977фОстрова в океанеIslands in the Stream
1980фКабобланкоCaboblanco
1982фBarbarosa

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-25