Афанасьев Всеволод Иванович (Afanasyev, Vsevolod Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Афанасьев Всеволод Иванович.

 ›

Афанасьев Всеволод Иванович
Дата рождения:

29 января (11 февраля) 1917(1917-02-11)

Дата смерти:

7 марта 1995(1995-03-07) (78 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

Награды:


Всеволод Иванович Афана́сьев (1917 - 1995) - советский оператор документального кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1988). Лауреат Сталинской премии второй степени (1946).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
Биография

В. И. Афанасьев родился 29 января (11 февраля) 1917 года. В 1939 году окончил операторский факультет ВГИКа. С 1940 года работал ассистентом оператора на Одесской киностудии, затем на киностудии «Мосфильм». С 1942 года был фронтовым кинооператором. С 1946 года - оператор киностудии «Моснаучфмльм».

Фильмография
  • 1943 - Битва за нашу Советскую Украину
  • 1944 - Битва за Севастополь; Освобождённая Румыния
  • 1945 - Битва за Будапешт; Вена; Разгром Японии
  • 1959 - Контролёры-невидимки
  • 1960 - Атомный ледокол штурмует льды
  • 1961 - Первый рейс к звёздам; Снова к звёздам
  • 1962 - Звёздные братья
  • 1963 - Звёздный путь
  • 1965 - В космосе «Восход»; Человек вышел в космос
  • 1966 - Оптические квантовые генераторы - лазеры
  • 1967 - Неуязвимые под лучами

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24