Чон До Ён (Jeon Do Yeon).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чон До Ён.

 ›

Чон До Ён
кор. 전도연
Чон До Ён на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014 года
Дата рождения:

11 февраля 1973(1973-02-11) (42 года)

Место рождения:

Сеул, Республика Корея

Гражданство:

Республика Корея Республика Корея

Профессия:

актриса

Карьера:

с 1990 года - по настоящее время

Направление:

драма

Награды:Приз за лучшую женскую роль (Каннский кинофестиваль)
IMDb:

ID 0161133


Чон До Ён (кор. 전도연; род. 11 февраля 1973 года) - южнокорейская актриса, которая завоевала множество наград, включая награду за лучшую женскую роль в 2007 году на Каннском кинофестивале.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Чон До Ён провела пять лет, исполняя главные роли в телевизионных драмах, до того как мгновенно достигла звёздного статуса, сыграв в своей дебютной работе «Контакт» (1997). В дальнейшем она зарекомендовала себя как актриса-«хамелеон», которая способна справиться с широким набором ролей: от влюблённой школьницы в романтической драме «Орган моего сердца» до жены-прелюбодейки в «Счастливом конце». В 1999 и 2000 годах она получила награды Blue Dragon Film Awards и Grand Bell Awards в номинациях за лучшую женскую роль за роль в фильме «Орган моего сердца».

В 2001 году она сыграла роль самого обычного банковского кассира в картине «Я бы хотел, чтобы у меня была жена». После главной роли в картине «Нет крови, нет слёз», Чон До Ён провела время, снимаясь в телевизионной драме «Shoot for the Stars». В 2003 году её ждал кассовый успех с фильмом «Скрываемый скандал», который был снят на основе известного французского романа «Опасные связи». В следующем году она сыграла двойную роль в мелодраме «Моя мама - русалка».

В 2005 году Чон До Ён вновь привлекла широкое внимание, сыграв проститутку, которая заражена СПИДом, в мелодраме «Ты моя радость». Фильму удалось собрать хорошие кассовые сборы и завоевать для актрисы несколько престижных наград. Затем актриса вновь вернулась на телевидение, где снялась в сериале «Влюбленные в Праге». Её работы стали редким примером того, как сериал и кинофильм добились широкого успеха с одним и тем же актёром или актрисой.

Но настоящий успех пришёл к Чон До Ён лишь после съёмок в фильме «Тайное сияние». Именно за эту роль она получила награду за лучшую женскую роль от жюри Каннского кинофестиваля, став первой кореянкой, которая когда-либо получала награду в Каннах (до этого награду в Каннах получал лишь режиссёр Пак Чханук).

После исполнения главной роли в фильме «Мой милый враг» Чон родила дочь и взяла на некоторое время творческий отпуск. Но уже в 2010 году она подтвердила свой статус ведущей корейской актрисы, сыграв главную роль в фильме «Служанка». Актриса в очередной раз снялась обнажённой, предыдущими фильмами, также содержавшими постельные сцены, были «Скрываемый скандал» и «Счастливый конец».

Последней её ролью на текущий момент (2012 год) стала главная роль в фильме «Ирония судьбы», премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто.

Чон До Ён является одной из немногих корейских актрис, получивших признание не только в Азии, но и в Европе.

В 2014 году была членом жюри 67-го Каннского кинофестиваля.

Фильмография
Чон До Ён на кинофестивале в Торонто, 12 сентября 2010
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1997фКонтакт(접속
1998фОбещание약속
1999фОрган моего сердца내 마음의 풍금
1999фСчастливый конец해피 엔드
2001фЯ хотел бы, чтобы у меня была жена나도 아내가 있었으면 좋겠다
2003фСкрываемый скандал스캔들 - 조선 남녀 상열지사
2004фМоя мама - русалка인어공주
2005фТы моя радость너는 내 운명
2007фТайное сияние밀양
2008фМой милый враг멋진 하루
2010фСлужанка하녀
2011фИрония судьбы카운트다운

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20