Джазоян Ашот Егишеевич (The Dzhazoyan Ashot Yeghishe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джазоян Ашот Егишеевич.

 ›

Ашот Джазоян
Дата рождения:

11 февраля 1954(1954-02-11) (61 год)

Место рождения:

Ереван, Армянская ССР, СССР

Гражданство:

СССР, Россия

Профессия:

журналист, кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Награды:


Ашот Егишеевич Джазоян (род. 11 февраля 1954, Ереван) - советский, армянский и российский журналист, режиссёр, продюсер и сценарист документального кино.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Творчество
    • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1977 г. окончил экономический факультет Ереванского государственного университета, работал ассистентом кафедры политэкономии. В 1980-1983 гг. избирался председателем Совета молодых учёных и специалистов Ереванского университета, секретарём Мясникянского райкома комсомола г. Еревана.

В 1986-1990 гг. заведовал сектором искусств отдела культуры ЦК КП Армении, одновременно являлся заместителем директора Информационного агентства «АрменПресс» (Ереван). В 1991-1996 гг. - собственный корреспондент «АрменПресс» по России, заведующий московским корпунктом телевидения Армении.

С 1996 г. - секретарь, с 1998 г. - Генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов. С 1998 г. руководит международным курсом на факультете журналистики. С 2001 г. - генеральный директор созданного по его инициативе экспертно-аналитического центра исследований СМИ «Евразия-Медиа». С 2002 г. - соучредитель и сопредседатель правления Международной академии телевидения и радио. 22 апреля 2008 г. избран секретарём Союза журналистов России.

С 2008 г. одновременно заместитель декана факультета Высшей школы телевидения при МГУ им. М. В. Ломоносова.

Президент Медиаконгресса журналистов Европы и Азии.

Семья

Женат, имеет сына и дочь.

Творчество

В 1983-1985 гг. - сценарист ряда новогодних программ и передач на телевидении и радио Армении. Является режиссёром, продюсером, сценаристом, участвует в создании и художественных фильмов. Фильмы Ашота Джазояна отмечены призами международных фестивалей и конкурсов.

Фильмография
  • 1992 Ереван приглашает гостей - сценарист, режиссёр
  • 1994 Одна на миллион - сценарист, режиссёр
  • 2006 36 воинов
  • 2008 Россия сегодня
  • 2010 Художник
  • 2011 Дмитрий Сироткин. Заочная исповедь
  • 2012 Код Орбели (документальный) - сценарист, режиссёр
  • 2012 Россия. Позитив.
Награды
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (20 января 2015 года) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность
  • орден «Серебряный Крест» Союза армян России - за активную общественную деятельность по сплочению армян, активную работу по информационному обеспечению и большой вклад в рост авторитета «Союза армян России» и развитие дружественных отношений между общественностью России и Армении
Примечания
  1. Джазоян Ашот Егишеевич. Hayreniq.ru : Армянский информационно-развлекательный портал. Проверено 22 января 2013. Архивировано из первоисточника 4 февраля 2013.
  2. Указ Президента Российской Федерации от 20 января 2015 года № 25 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  3. Награды САР. Союз армян России. Проверено 22 января 2013. Архивировано из первоисточника 4 февраля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22