Габор Эва (Eva Gabor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Габор Эва.

 ›

Эва Габор
Eva Gabor
Дата рождения:

11 февраля 1919(1919-02-11)

Место рождения:

Будапешт, Венгрия

Дата смерти:

4 июля 1995(1995-07-04) (76 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0001247

 Эва Габор

Э́ва Га́бор (англ. Eva Gabor; 11 февраля 1919(19190211) - 4 июля 1995) - американская актриса и светская львица, известная своей ролью в ситкоме конца 1960-х «Зелёные просторы».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Эва Габор родилась в Будапеште, дочь Вилмоша и Джоли Габор. Её старшими сёстрами были Магда Габор и Жа Жа Габор. Семья Эвы была еврейской, а её бабушка и дедушка по материнской линии погибли в Холокосте. Биографы считают, что семейство её отца тоже было еврейским, но приняло католицизм, чтобы ассимилироваться, хотя это не было подтверждено.

Эва была первая из её семьи, кто эмигрировал в Америку. Первый раз она появилась в фильме «Paramount Pictures» «Вынужденное приземление» (1941). Она продолжала сниматься в кино в течение 1950-х годов. В 1965-1971 годах она исполнила самую известную свою роль в комедийном сериале «Зелёные просторы», в котором она изображала Лизу Дуглас, жену нью-йоркского адвоката, живущую на ферме.

Позже она работала в компании «Дисней», где озвучивала персонажи мультфильмов. Её голосом говорит Герцогиня из мультфильма «Коты-аристократы», мисс Бьянка в «Спасателях» и «Спасатели в Австралии» и многие другие персонажи.

Подобно своим сёстрам, Эва была известна своими многочисленными замужествами. У неё было пятеро мужей:

  1. 1939-1942 Эрик Драйммер, шведский врач
  2. 1943-1950 Чарльз Исаакс
  3. 1956-1956 Джон Уилльямс, американский врач
  4. 1959-1972 Ричард Браун
  5. 1973-1983 Фрэнк Джеймсон

Эва Габор умерла в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе от пневмонии. Она похоронена в Вествуде, Калифорния.

Фильмография
  • Королевский Скандал (1945)
  • Жена Монте Кристо (1945)
  • Остров любви (1952)
  • Парижская модель (1953)
  • Последний раз, когда я видел Париж (1954)
  • Безумный фокусник (1954)
  • Художники и модели (1955)
  • Жижи (1958)
  • Правда о женщинах (1958)
  • Коты-аристократы (1970) (голос)
  • Спасатели (1977) (голос)
  • Спасатели в Австралии (1990) (голос)
  • Люди против Жа Жы Габор (1991) (документальный)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21