Глушков Роман Анатольевич (Glushkov Roman A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Глушков Роман Анатольевич.

 ›

Роман Глушков
Имя при рождении:

Глушков Роман Анатольевич

Дата рождения:

11 февраля 1975(1975-02-11) (40 лет)

Место рождения:

Тогучин, Новосибирская область

Гражданство:

Россия Россия

Род деятельности:

Писатель

Годы творчества:

1987 - по наст. время

Жанр:

Фантастика, приключенческий роман

Язык произведений:

русский

roman-glushkov.livejournal.com

Роман Анатольевич Глушков (род. 11 февраля 1975 года в Тогучине) - российский писатель-фантаст.

Содержание
  • Биография
  • Автор о себе
  • Библиография
    • Эпоха стального креста
    • Меч в рукаве
    • Менталиберт
    • S.T.A.L.K.E.R.
    • Зона смерти
    • Вселенная W.E.L.L.
    • Отдельные романы
    • Готовится к изданию
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился, учился, и работает в Тогучине недалеко от Новосибирска. Второй ребёнок в семье. Отец - Глушков Анатолий Егорович, врач-хирург; мать - Глушкова Мария Фёдоровна, учитель математики. Старший брат - Глушков Евгений Анатольевич, 1965 года рождения.

Служил в дивизии Дзержинского. Участвовал в московских октябрьских событиях 1993-го года. После армии 10 лет работал в межфермерском предприятии «Богатырь». Специальность: «…слесарь-интиллигент со средним образованием» (Ильф-Петров, «12 стульев»). Затем целый год торговал DVD-фильмами и компьютерным софтом в торговом доме «Компьютерра». Не женат.

Фантаст, участник ежегодных конференций фантастов «Роскон» и «Звездный мост». В апреле 2004 года зачислен в члены Совета по фантастической и приключенческой литературе при Союзе Писателей России.

Писать начал в 1987 году под влиянием произведений Фенимора Купера. Было написано несколько незаконченных повестей и полдесятка рассказов. В 2003 году выходит приключенческий роман-антиутопия «Эпоха Стального Креста», который, как и последующие за ней книги были изданы в сериях «Русская Фантастика», «Русский фантастический боевик», «Русские звезды», «Стальная крыса», S.T.A.L.K.E.R., «Вселенная W.E.L.L.», Зона смерти.

В настоящий момент суммарный тираж книг Романа Глушкова составляет более полумиллиона экземпляров. http://roman-glushkov.livejournal.com/21121.html

Автор о себе
31 декабря 2000 г. - слесарь по ремонту сельхозоборудования с зарплатой 5000 р. еще только подумывает на досуге о том, а не пойти ли ему по стопам Стивена Кинга, бросив крутить гайки и подавшись в писатели-фантасты...

31 декабря 2010 г. - 25 изданных книг (включая переиздания) суммарным тиражом более полумиллиона экз., 3 готовящихся к выходу новых романа, 1 готовящееся к выходу переиздание... Стивен Кинг по-прежнему бежит впереди с большим отрывом. Но уже не таким большим, как десять лет назад :-)


Библиография
Эпоха стального креста
  • Эпоха стального креста (2003)
  • Демон ветра (2005)
  • Северный шторм (2006)
Меч в рукаве
  • Меч в рукаве (2004)
  • Эксперт по уничтожению (2004)
Менталиберт
  • Клетка без выхода (2006)
  • Угол падения (2008)
S.T.A.L.K.E.R.
  • Холодная кровь (2008)
  • Свинцовый закат (2008)
Зона смерти
  • Стальная петля (2009)
  • Дрожь земли (2010)
  • Лёд и алмаз (2011)
  • Последний барьер (2011)
  • Каратель богов (2012)
Вселенная W.E.L.L.
  • Наивысшая справедливость (рассказ - приквел к роману; входит в тематический сборник рассказов)
  • Король «Ледяного взрыва» (2009)
Отдельные романы
  • Повод для паники (2005)
  • Боевые псы Одиума (2007)
  • Аварийная команда (2007)
  • Ярость Антея (2009)
  • Грань бездны (2011)
Готовится к изданию
  • 5-я книга для серии Зона смерти - «Каратель богов».
  • Продолжение романа «Грань бездны» - «Кровавые берега»
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20