Люшер Коринн (Lüscher Corinne).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Люшер Коринн.

 ›

Коринн Люшер
Corinne Luchaire
Имя при рождении:

Росита Кристиана Иветта Люшер

Дата рождения:

11 февраля 1921(1921-02-11)

Место рождения:

Париж, Франция

Дата смерти:

22 января 1950(1950-01-22) (28 лет)

Место смерти:

Париж, Франция

Гражданство:

 Франция

Профессия:

актриса

Карьера:

1935-1940

IMDb:

ID 0524501


Коринн Люшер (фр. Corinne Luchaire, урождённая Росита Кристиана Иветта Люшер, фр. Rosita Christiane Yvette Luchaire; 11 февраля 1921, Париж - 22 января 1950, там же) - французская актриса второй половины 30-х годов XX века.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Посмертная судьба
  • Ссылки
Биография

Праправнучка Жюля Сильвена Зеллера, правнучка историка-медиевиста Ашиля Люшера, внучка историка-итальяниста и драматурга Жюльена Люшера (в пьесе которого «На высоте 3 200 метров», написанной специально для неё, она под псевдонимом Роз Давель в 1937 году дебютировала на парижской сцене) и, наконец, дочь короля французской прессы между двумя войнами Жана Люшера (англ.)русск., расстрелянного в 1946 году за коллаборационизм.

Сделала стремительную карьеру в кино 1930-х годов, снималась с Мишелем Симоном, Даниэль Дарьё, Симоной Симон, дружила с Сергеем Лифарем, Жаном Жироду, Шарлем Трене, вела бурную любовную жизнь, среди много прочего была подругой Отто Абеца. Взлёт был оборван туберкулёзом и вынужденным долгим пребыванием в санаториях, а после войны - десятилетним запретом на профессию в связи с коллаборационистскими связями её отца и её самой.

Оставила мемуары «Моя странная жизнь» (1949), которые выдержали к 2000-м годам несколько переизданий, переведены на японский язык. Скончалась от туберкулёза.

Фильмография
  • 1935 : Les Beaux Jours de Marc Allégret.
  • 1937 : Le Chanteur de minuit de Léo Joannon.
  • 1938 : Conflit de Léonide Moguy.
  • 1938 : Prison sans barreaux de Léonide Moguy.
  • 1938 : Prison without bars de Brian Desmond Hurst - - version anglaise du film précédent -
  • 1939 : Последний поворот de Pierre Chenal.
  • 1939 : Le Déserteur de Léonide Moguy.
  • 1939 : Cavalcade d'amour de Raymond Bernard.
  • 1940 : L'Intruse - (Abbandono) de Mario Mattoli.
Посмертная судьба

О ней снят документальный фильм Кароль Врона Corinne L., une éclaboussure de l'Histoire (2008, ). Она - среди героев французской документальной ленты Оккупация без отмены спектаклей - артисты в годы войны (2010, ).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23