Воробьёва Жанна Юрьевна (Jeanne Vorobyov Yu.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Воробьёва Жанна Юрьевна.

 ›

Жанна Воробьёва
Жанна Юрьевна Воробьёва
Имя при рождении:

Жанна Юрьевна Воробьёва

Дата рождения:

11 февраля 1978(1978-02-11) (37 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 2265346

vorobiova.com/about.htm

Жанна Юрьевна Воробьёва - российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Закончив Славянско-Англо-Американскую Школу «Марина» и Московскую Государственную Юридическую Академию, Жанна поступила на курс Андрея Дрознина и Елены Колесниковой, которые преподавали в Академии Эвритмического Искусства и открыли свою актёрскую мастерскую «АктэМ». Кинодебют Жанны состоялся в 2003 году. С тех пор Жанна снялась у таких режиссёров как Петр Штейн («Зона», «Автономка»), Владимир Мирзоев («Башмачкин», «Человек, который знал всё»), Сергей Лобан («Шапито Шоу»), Оксана Байрак («Золушка с райского острова») и другими. Широкому кругу зрителей Жанна также запомнилась по скандальной роли Стеллы из сериала «Проклятый рай 2». В театре Жанну играла в спектаклях «Акакий А. Башмачкин», реж. Владимир Мирзоев и в спектакле «Дураки», реж. Стас Булов, Центр драматургии и режиссуры им. Казанцева и Рощина. Но самой важной театральной работой для нее стало участие в спектакле "Больше-Меньше" Дениса Банникова, который игрался на сцене Дома Высоцкого сезон 2011-2012 года. Жанна сыграла в этом спектакле калейдоскоп женских ролей. Спектакль вызвал большой резонанс у публики, поэтому решено было снять фильм. Создатели спектакля основали свою независимую кинокомпанию "Brave Rabbit" (www.braverabbit.ru) и сняли фильм "Больше-Меньше" (www.bolshemenshe.com). Фильм выпустили в 2013 году, и сразу его выход стал кино - событием. Пресса, критика, фестивальные комиссии восприняли фильм неоднозначно - от бурных восторгов до резкого неприятия. Зритель фильм принял "на ура", подтвердив убежденность его создателей в нужности и своевременности картины. По жанру это - политическая сатира, трагифарс. Жанна сыграла в фильме "Больше-Меньше" одну из двух главных ролей - роль Татьяны. С этого же фильма началась карьера Жанны Воробьевой как кинопродюсера.

Жанна также преподает актерское мастерство в СААШ "Марина", свободно говорит на английском языке, знает французский и немецкий языки. У Жанны есть свой сайт www.vorobiova.com, а также страница на facebook https://www.facebook.com/zhanna.vorobiova.1

Роли в театре
  • «Восемь с половиной женщин на грани нервного срыва» по пьесе Робера Тома - Луиза
  • «Царь Никита» по сказке Пушкина (моноспектакль)
  • «Психоз 4.48» Сары Кейн (учебный моноспектакль)

Театр. ДОК «Шесть пьес»

  • «Акакий А. Башмачкин» (режиссёр Владимир Мирзоев) - Анечка
  • «Снежная сказка» - Снежная Королева

Центр драматургии им. Казанцева и Рощина - спектакль «Дураки», режиссёр - Стас Булов, все женские роли "Больше- Меньше" - Дом Высоцкого на Таганке (2011-2012), автор и режиссер - Денис Банников

Фильмография
  1. 2005 - Зона - старший прапорщик Екатерина Савчук
  2. 2006 - Автономка - шпионка Светлана Перова
  3. 2007 - Слушая тишину - манекенщица Вика
  4. 2008 - Проклятый рай - 2 - Стелла
  5. 2008 - 2010 - Золушка с райского острова - реж. О. Байрак, Вика
  6. 2009 - Человек, который знал всё - американка
  7. 2011 - Шапито-шоу - Алиса / Мерлин Монро
  8. 2009 - Башмачкин - Анечка / хозяйка
  9. 2010 - Мечты женщин о дальних странах - реж В. Шевельков, Женя
  10. 2010 - Нанолюбовь
  11. 2013 -- Больше - Меньше - автор и режиссер Денис Банников, роль Татьяны

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21