Мироненко Юзеф Николаевич (Mironenko N. J.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мироненко Юзеф Николаевич.

 ›

Юзеф Мироненко
Имя при рождении:

Юзеф Николаевич Мироненко

Дата рождения:

11 марта 1937

Место рождения:

СССР

Дата смерти:

6 июня 2011 (74 года)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Россия

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1960-2011

Театр:

БДТ

IMDb:

ID 3071191


Юзеф Николаевич Мироненко (11 марта 1937, СССР - 6 июня 2011, Санкт-Петербург, Россия) - советский и российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Юзеф Николаевич Мироненко родился 11 марта 1937 года. В 1960 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского. В 1960-1965 годах был актёром Ташкентского театра драмы; затем несколько сезонов выступал на сцене Киевского театра им. Леси Украинки.

В 1969 году Юзеф Мироненко был принят в труппу Большого драматического театра им. М. Горького в Санкт-Петербурге, в котором служил до конца жизни. На сцене БДТ актёр сыграл более сорока ролей; одной из самых известных, не в последнюю очередль благодаря телевизионной версии, стала роль кучера Феофана в спектакле «История лошади» по Л. Толстому. Последней сыгранной ролью актёра стал Официант в кафе в спектакле «Кошки мышки» в пьесе И. Эркеня.

Умер 6 июня 2011 года в Мариинской больнице Санкт-Петербурга от сердечной недостаточности .

Похоронен актёр на Красненьком кладбище Санкт-Петербурга.

Роли в театре
  • 1969 - «Король Генрих IV» У. Шекспира; режиссёр Г. А. Товстоногов - сэр Уолтер Блент
  • 1972 - «Ревизор» Н. В. Гоголя; режиссёр Г. А. Товстоногов - Пуговицын
  • 1972 - «Ханума» А. Цагарели; режиссёр Г. А. Товстоногов - Кинто
  • 1975 - «Три мешка сорной пшеницы» В. Ф. Тендрякова; режиссёр Г. А. Товстоногов - Кирилл
  • 1975 - «История лошади» по повести Л. Н. Толстого «Холстомер»; режиссёр Г. А. Товстоногов - Феофан, он же Фриц
  • 1978 - «Пиквикский клуб» по Ч. Диккенсу; режиссёр Г. А. Товстоногов - Уордль
  • 1983 - «Мачеха Саманишвили» Д. Клдиашвили - Мираб
  • 1983 - «Смерть Тарелкина» А. Колкера (по А. В. Сухово-Кобылину); режиссёр Г. А. Товстоногов - Качала
  • 1984 - «Порог» А. Дударева, постановка Г. Егорова - Николай
  • «Оптимистическая трагедия» В. Вишневского; режиссёр Г. А. Товстоногов - Кочегар
  • «Роза и крест» А. Блока - граф Арчимбаут
  • «Салемские колдуньи» А. Миллера - Томас Патнем
  • «Любовь под вязами» Ю. О’Нила - Шериф
  • 1989 - «Визит старой дамы» Ф. Дюрренматта - Обыватель
  • «Мамаша Кураж и её дети» Б. Брехта - Вербовщик
  • в «Лесе» А. Н. Островского - Бодаев
  • «Перед заходом солнца» Г. Гауптмана - Обер-бургомистр
  • «Борис Годунов» А. С. Пушкина - Хрущов
  • 2009 - «Кошки-мышки» - Официант в кафе
Фильмография
  1. 1966 - Их знали только в лицо - лейтенант Кауф
  2. 1967 - Туманность Андромеды - Кэй Бэр, член экипажа звездолёта «Тантра»
  3. 1968 - Ошибка Оноре де Бальзака - эпизод
  4. 1970 - Конец атамана - адъютант атамана Дутова
  5. 1970 - Срочно требуются седые волосы - поэт
  6. 1979 - Крутой поворот
  7. 1982 - Желаю вам… - Антон Сергеевич
  8. 1985 - Противостояние - Пастухов, брат Анны Петровой, штурман дальнего плавания
  9. 1992 - Две дуэли
  10. 2001 - Тайны следствия, сезон 1, фильм 3, «Странности Алисы» - Павел Фёдорович Крутицкий, отец Алисы
  11. 2003 - Агент национальной безопасности-4, «Меч пророка», 37 и 38 серия - генерал Сизов
  12. 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист - Седой
Примечания
  1. Мироненко Юзеф Николаевич // Память. - Официальный сайт Большого драматического театра
  2. Скончался артист БДТ Юзеф Мироненко
  3. Жена Юзефа Мироненко Наталья Кузнецова назвала причину смерти актера

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-25