Добронравов Фёдор Викторович (Fyodor Dobronravov V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Добронравов Фёдор Викторович.

 ›

Фёдор Добронравов
Дата рождения:

11 сентября 1961 (53 года)

Место рождения:

Таганрог, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр театра и кино

Карьера:

1990 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0229810

 Фёдор Добронравов

Фёдор Ви́кторович Добронра́вов (род. 11 сентября 1961, Таганрог, СССР) - советский и российский актёр театра и кино, певец. Заслуженный артист Российской Федерации (2002), народный артист Российской Федерации (2011).

Содержание
  • Биография
  • На телевидении
  • Семья
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Антреприза Андрея Жолдака
      • Московский академический театр Сатиры
      • Театр «Квартет И»
      • Театральное агентство В кругу семьи
      • Театральное агентство Арт-партнер XXI
      • Театральное агентство LeKur
      • Современный театр антрепризы
      • Театр Антона Чехова
      • Театр Сатирикон
    • Фильмография
    • Дубляж
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Фёдор Викторович Добронравов родился 11 сентября 1961 года в Таганроге, в семье строителя и работницы хлебозавода. Мечтал быть клоуном и даже ходил в кружок. С 1979 по 1981 год проходил действительную военную службу по призыву в Воздушно-десантных войсках (артиллерийский полк 104-й гв. воздушно-десантной дивизии). Окончил Воронежский государственный институт искусств в 1988 году, также в Воронеже с однокурсниками был создателем театра «Рубль». Чтобы прокормить семью, работал дворником в детском саду.

Фёдор Добронравов на присвоении звания «Народный артист Российской Федерации» президентом России Дмитрием Медведевым

С 1990 года - актёр театра «Сатирикон», с 2003 года - Московского академического театра Сатиры. Постоянный участник шоу «6 кадров», «Большая разница», «Сам себе режиссёр» и «Слава богу, ты пришёл!».- советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России (21 марта 2011 года). Художественный руководитель Общенациональной программы «В кругу семьи» (с 14 июня 2013 г.) Президент Международного кинофестиваля «Царицынская весна». Член правления Дома актёра. Служит, ГБУК г. Москвы «московскому академическому театру Сатиры», Театру «Квартет И», и Театру Антона Чехова (с мая 2014 г.)

На телевидении
  • Фёдор Викторович Добронравов победил в проекте «Две звезды» на Первом канале в IV сезоне (2012 год), в дуэте с Леонидом Агутиным набрав 436 баллов и 28 % в голосовании телезрителей.
  1. «Вечер на рейде» - 40 баллов.
  2. «Иногда» (создав дуэт «Поющие погоны») - 40 баллов.
  3. «Тайна склеенных страниц» - 40 баллов (аплодисменты стоя).
  4. «Женщине, которую люблю» - 39 баллов.
  5. «Прощальная» - 40 баллов.
  6. «Ночной разговор» - 40 баллов.
  7. «Ля-ля-фа» - 40 баллов.
  8. «Oops!» («Поющие погоны») - 40 баллов.
  9. «Antonio’s Song» - 40 баллов.
  10. «Чудо-остров» вместе с ансамблем «Сулико» - 37 баллов (аплодисменты стоя).
  11. «Поворот» - 40 баллов и победа.
  12. Премия самый лучший смех

В прощальном гала-концерте «Постскриптум» Фёдор спел с Еленой Васильевной Образцовой песню «Одинокая гармонь».
В телефильме «Сваты-5» Фёдор исполнил песню «Там, где клён шумит» (музыка Юрия Акулова, слова Леонида Шишко)

  • 6 кадров (Скетч-шоу)
Семья
  • Жена: Ирина Добронравова, воспитатель
  • Сыновья Фёдора Викторовича - актёры:
    • Виктор Добронравов (род. 1983)
    • Иван Добронравов (род. 1989).
  • Внучка: Варвара Добронравова (род. 17 декабря 2010), дочь сына Виктора.
Творчество
Роли в театре

Воронежский молодёжный театр (1988-1990)

  • «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова - Воланд
  • «Лес» А. Н. Островского - Несчастливцев
  • «Утиная охота» А. В. Вампилова - Саяпин
Антреприза Андрея Жолдака
  • «Опыт освоения пьесы „Чайка“ системой Станиславского» (2001), Сорин
Московский академический театр Сатиры
  • «Швейк, или Гимн идиотизму» - Кети Вэндлер, судья пан Ванеш
  • «Слишком женатый таксист» Рэй Куни - Стенли Поуни
  • «Нам всё ещё смешно»
  • «Как пришить старушку» - Брэд
  • «Случайная смерть анархиста» - сумасшедший
  • «Хозяйка гостиницы» Карло Гольдони - кавалер
  • «Переполох в Голубятне» - гл. роль
  • «Кошмар на улице Лурсин» - Лангюме, рантье, гл. роль
  • «Вечерний выезд общества слепых»
  • «Средства от наследства» - Криспен
  • «Идеальное убийство» - Бакстер
  • (17.11.2013 - премьера) «Незабываемые знакомства» Эдвард Олби, Нина Садур - Мужик/Джерри, человек в плаще, Реж. Сергей Надточиев
Театр «Квартет И»
  • «День радио» - капитан
  • «День выборов» Л. Барац, С. Петрейков, Р. Хаит (2003 -) - «Фёдор, бандит»
Театральное агентство В кругу семьи
  • «Воспитание Риты» У. Рассела (2012) - профессор Френк, реж. К. Занусси,
  • «Все мои сыновья» (2013) - Джо Келлер, реж. К. Занусси,
Театральное агентство Арт-партнер XXI
  • «Русские горки» (2009) Н. Лескова, Андрея Тупикова, Реж: Нина Чусова
  • «Переполох в „Голубятне“» Жана Пуаре (2007-2012), Жорж, хозяин элитного клуба «Голубятня», Реж: Нина Чусова
Театральное агентство LeKur
  • «Старший сын» (2008-2009)
  • «Летучая мышь» Н. Эрдмана (2008-2010), Реж: Рената Сотириади
Современный театр антрепризы
  • «Вокзал на троих» (2009), Реж. Роман Самгин
Театр Антона Чехова

«Забор» Норма Фостера (30 мая 2014 - премьера), Гарри, Режиссёр: Леонид Трушкин

Театр Сатирикон
  • Багдадский вор - Черный маг
  • Великолепный рогоносец
  • Гамлет - Горацио
  • Голый король
  • Жак и его Господин
  • Макбетт - Второй шут, Кандор, раненый солдат
  • Маугли
  • Мнимый больной - Арган
  • Превращение
  • Ромео и Джульетта - брат Лоренцо
  • Сирано де Бержерак - совместная постановка театра Сатирикон и театра Антона Чехова - Карбон де Катель Жалу, капитан
  • Слуги и снег - Питер Джек
  • Трёхгрошовая опера - Пантера Браун
  • Хозяйка гостиницы - Маркиз Форлипополи
  • Шантеклер - пёс Пату
  • Шоу Сатирикон
Фильмография
  • 1993 - Русский регтайм - лейтенант милиции
  • 1994 - Стреляющие ангелы
  • 1994 - Поэтическая драма в городском саду
  • 1995 - Летние люди - Дудаков
  • 1997 - Дружок
  • 1998 - Паранойя
  • 1998 - Сочинение ко Дню Победы
  • 1999 - Шутить изволите?
  • 1999 - Досье Детектива Дубровского
  • 2000 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора - Фёдор Суров
  • 2000 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы - Фёдор Суров
  • 2001 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я император - Фёдор Суров
  • 2001 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 4. Падение Голиафа - Фёдор Суров
  • 2001 - Займёмся любовью - таксист
  • 2001 - Искатели - отец Дмитрий
  • 2001 - Подозрение - эпизод
  • 2002 - Самозванцы - эпизод, проводник
  • 2002 - Копейка
  • 2002 - Кодекс чести - резидент Бауэр
  • 2002 - Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь») - маляр в столовой
  • 2003 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5. Вторая невеста императора - юродивый
  • 2003 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6. Смерть юного императора - юродивый
  • 2003 - Лучший город Земли - главный редактор
  • 2003 - Жизнь одна
  • 2003 - Бульварный переплёт
  • 2003 - Сибирочка (фильм) - мистер Браун
  • 2004 - Посылка с Марса - водитель Володя
  • 2004 - На Верхней Масловке
  • 2004 - Зимний роман
  • 2004 - 32 Декабря - шулер «Гек»
  • 2004 - Против течения
  • 2005 - Адам и превращение Евы
  • 2005 - Время собирать камни - Дивинж
  • 2005 - Девять неизвестных - следователь
  • 2006 - Золотой телёнок - инженер Птибурдуков
  • 2006 - Изображая жертву - отчим Вали
  • 2006 - Под Большой Медведицей - Макс
  • 2006-2007 - Кадетство - отец Перепечко
  • 2006-2012 - Счастливы вместе - дядя Ермак
  • 2007 - Ликвидация - Алексей Якименко
  • 2007 - Родные и близкие - Виталий Сергеевич
  • 2007-2010 - Папины дочки - Анатолий Тютчев
  • 2008 - Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини - аббат д’Олива
  • 2008 - Братья Карамазовы
  • 2008 - День радио - капитан буксира
  • 2008 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й: Виват, Анна Иоанновна! - разбойник
  • 2008 - Пассажирка
  • 2008 - Гуманоиды в Королёве - вероломный жених хозяйки квартиры
  • 2008 - Тариф Новогодний - водитель в автопарке
  • 2008 - Марево - Иван Иванович Перерепенко
  • 2008-2010 - Кремлёвские курсанты - отец Перепечко
  • 2008 - Сваты - Иван Будько
  • 2009 - Сваты 2 - Иван Будько
  • 2009 - Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» - Густав Моль
  • 2009 - Исаев - следователь можайского УГРО
  • 2009 - Не надо печалиться - Савелий
  • 2009 - Операция «Праведник» - менеджер банка
  • 2009 - Сваты 3 - Иван Будько
  • 2010 - Соло на минном поле
  • 2010 - В стиле Jazz - подполковник милиции
  • 2010 - Путейцы-2 - Павел Андреевич Калядин
  • 2010 - Последний секрет Мастера - Иван, друг Фёдора
  • 2010 - Ноу-хау (в производстве) - Савелий
  • 2010 - Москва.Ру - водитель маршрутки
  • 2010 - О чём говорят мужчины - человек, влюблённый в колбасу
  • 2010 - Сваты 4 - Иван Будько
  • 2010 - Новогодние сваты - Иван Будько
  • 2010 - Мужчина в доме - Палыч
  • 2010 - У каждого своя война / Шпана замоскворецкая - Павел Петрович
  • 2011 - Сваты 5 - Иван Будько
  • 2011 - All inclusive, или Всё включено - Пётр, муж Галины, отец Виталика
  • 2011 - Калачи - Лукич Чеботарь
  • 2012 - Мамы
  • 2012 - Ералаш № 265 «Зверинец» - главная роль, продавец в зоомагазине
  • 2012 - Тэд Джонс и затерянный город - профессор Лавров (озвучка)
  • 2012 - Сваты 6 - Иван Будько
  • 2013 - Братья по обмену - Валерий Перечихин и Фёдор Перечихин
  • 2013 - All inclusive, или Всё включено 2 - Пётр, муж Галины, отец Виталика
  • 2014 - Братья по обмену 2 - Валерий Перечихин и Фёдор Перечихин
  • 2014 - Искушение
  • 2014-2015 - Страна чудес (в производстве)
  • 2014-2015 - Конец прекрасной эпохи - Михаил Жбанков (в производстве)
Дубляж
  • 2008 - Бобро поржаловать! - Жан Сабрие
  • 2008 - Мы - легенды - Хавьер
  • 2012 - Тэд Джонс и Затерянный город - профессор Ловроф
  • 2012 - Замбезия - Аякс
  • 2013 - Кот Гром и заколдованный дом
Награды и номинации
  • 2013 - приз имени режиссёра Леонида Гайдая на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске
  • 2014 - лауреат премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Мужика и Джерри в спектакле Театра сатиры «Незабываемые знакомства».
Примечания
  1. УКАЗ Президента РФ от 14.01.2002 N 35 «О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
  2. Почётное звание присвоено Указом Президента РФ от 21.03.2011№ 336
  3. Фёдор Добронравов на сайте Актеры советского и российского кино
  4. Федор Добронравов. Глава актерского кланаурнал: ОТДОХНИ! ИМЕНА
  5. Федор Добронравов, смешной и разноплановый
  6. Добронравов получил приз имени Гайдая на фестивале «Амурская осень». РИА Новости (14 сентября 2013). Проверено 18 ноября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-22