Ло Вэй (режиссёр) (Lo Wei (Director)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ло Вэй (режиссёр).

 ›

Ло Вэй
羅維
Имя при рождении:

Liang Hua Liu

Дата рождения:

12 декабря 1918(1918-12-12)

Место рождения:

Цзянсу, Китай

Дата смерти:

20 января 1996(1996-01-20) (77 лет)

Место смерти:

Гонконг

Гражданство:

Китай КНР

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
актёр

Карьера:

1949 - 1993

IMDb:

ID 0516344


Ло Вэй (англ. Lo Wei; 12 декабря 1918(19181212), пров. Цзянсу, Китай - 20 января 1996, Гонконг) - гонконгский режиссёр, сценарист, продюсер, актёр. Один из самых известных постановщиков фильмов с боевыми искусствами на исторические и современные сюжеты.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография (режиссёр)
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ло Вэй работал актером во время китайско-японской войны под именем Luo Jing. Его интерес к кино проснулся тогда, когда он вступил в труппу Central Motion Picture Theater в Шанхае и переехал после войны в Гонконг. В 1957 году году основал свою собственную компанию Sze Wei.

Позже, работая на киностудии Golden Harvest, подписал контракт с Брюсом Ли. Результатом их совместной работы стали фильмы «Большой босс» и «Кулак ярости», которые сделали обоих знаменитостями. Однако ссора, которая началась во время съемок «Кулака ярости», закончила их сотрудничество. Ло Вей очень хотел всех убедить в том, что он один был ответственен за успех Ли. Он заявлял, что Ли знал восточные единоборства до союза с ним, однако, это именно он научил его драться для фильмов. Согласно гонконгскому писателю Бей Логану, это повлияло на жестокую конфронтацию между Ли и Ло Вэем на студии Golden Harvest, которая окончилась тем, что Ли стал угрожать ножом. Однако история с ножом скорее всего явлется слухом, распущенным самим Ло Вэем.

Покинув Golden Harvest в 1975 году, Ло Вей основал свою собственную компанию Lo Wei Motion Picture, где он подписал контракт с молодым Джеки Чаном и снял его в таких фильмах как «Новый кулак ярости», «Метеоры-убийцы», «Убить с интригой», «Великолепные телохранители» и «Духовное кунг-фу ». Но все эти фильмы провалились в прокате, и с каждой новой неудачей разрасталась ссора теперь уже с Джеки Чаном. Ло Вэй продолжал снимать кунг-фу-боевики на исторические темы, которые тогда уже были не в моде. Консервативный режиссёр даже не прислушивался к советам Джеки Чана, молодой актёр предлагал снять кунг-фу-комедию с действительно новым образом главного героя и с другой постановкой боёв. В 1978 году Джеки Чану «на стороне» всё-таки удалось реализовать свои идеи в фильмах «Змея в тени орла» и «Пьяный мастер», которые сделали его звездой. После этого Ло Вэй тут же поменял своё мнение и даже доверил Чану режиссуру фильма «Бесстрашная гиена», который стал первым успешным фильмом кинокомпании Lo Wei Motion Picture за последние несколько лет.

Но вскоре Джеки Чан ушёл в кинокомпанию Golden Harvest, не закончив фильм «Бесстрашная гиена 2». Ло Вей, имея знакомства с гонконгскими триадами, стал натравливать на Джеки Чана гангстеров, вынуждая или продолжать работать на него или заплатить «компенсацию». Эта история полна недосказанностей, противоречий и разных трактовок, известно только, что Джеки Чану в 1980 году пришлось сбежать в Америку, а директора Golden Harvest перекупили контракт, также известно, что за Джеки Чана тогда заступился киноактёр Джимми Ванг Ю - в прошлом член тайваньской триады.

После конфликта с Джеки Чаном, у Ло Вэя остались только права на его прошлые фильмы. Чтобы окончательно не разориться, он выпустил в прокат фильм «Немного кунг-фу» с Джеки Чаном, который до этого ему не понравился и отправил «на полку». Также он выкупил материал фильма «Маленький тигр из Квантунга» и с доснятыми сценами выпустил его под название «Мастер со сломанными пальцами», также с другим режиссёром он доснял фильм «Бесстрашная гиена 2». Ло Вэй всячески пытался заработать на славе Чана, но всё это привело лишь к тому, что в конце своей жизни он находился на грани нищеты. Ло Вэй умер в Гонконге в 1996 году.

Фильмография (режиссёр)
  • 1967 - Ангел с железными кулаками
  • 1968 - Долина смерти
  • 1969 - Болото Дракона
  • 1969 - Грубая отвага
  • 1969 - Золотой меч
  • 1970 - Пять братьев
  • 1971 - Неукротимая восьмёрка
  • 1971 - Теневой Кнут
  • 1971 - Удары Кометы
  • 1971 - Месть Снежной Девушки
  • 1971 - Большой босс
  • 1972 - Ураган
  • 1972 - Кулак ярости
  • 1973 - Человек по имени Тигр
  • 1973 - Принцесса подворотен
  • 1973 - Героиня
  • 1973 - Татуированный дракон
  • 1974 - Проказники в Чайнатауне
  • 1974 - Разборки в Сан-Франциско
  • 1976 - Новый кулак ярости
  • 1976 - Метеоры-убийцы
  • 1976 - Деревянные солдаты Шаолиня
  • 1977 - Убить с интригой
  • 1978 - Великолепные телохранители
  • 1978 - Духовное кунг-фу
  • 1979 - Кулак дракона
Интересные факты
  • Ло Вэй отличался очень тяжёлым и несговорчивым характером (что привело к известным конфликтам с Брюсом Ли и Джеки Чаном).
  • Имел многочисленные сомнительные знакомства с боссами гонконгских триад.
Примечания
  1. 1 2 Книга: 'Dying For Action' - 'Умереть за действие'

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18