Маренков Владимир Петрович (Marenkov Vladimir Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маренков Владимир Петрович.

 ›

Владимир Маренков
В. П. Маренков в одной из ролей
Дата рождения:

12 декабря 1926(1926-12-12)

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

25 апреля 2003(2003-04-25) (76 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0546466


Владимир Петрович Маренков (12 декабря 1926 - 25 апреля 2003) - российский и советский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Владимир Маренков родился 12 декабря 1926 года в Москве.

Участник Великой Отечественной войны. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Был актёром Московского драматического театра им. К. С. Станиславского (1945-1947), Театра-студии киноактёра (1953-1988), театра-студии «Время».

В кино с 1951 года. Будучи студентом, снялся в роли тракториста Комова, в фильме своего учителя, режиссёра Сергея Герасимова «Сельский врач». Наиболее активно снимался в 1960-х - 1970-х годах, им были сыграны многие персонажи более чем в восьмидесяти лентах разных режиссёров. Среди его работ: Иван Жаркий («Павел Корчагин»), Костя Маркушев («Председатель»), курсант Туз («Щит и меч»), Джек Вудли («Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо»), Егорыч («Экипаж машины боевой»), офицер Первой дивизии в польском фильме «До последней капли крови».

Скончался 25 апреля 2003 года в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Фильмография
  • 1951 - Сельский врач - Комов
  • 1953 - Вихри враждебные - помощник машиниста
  • 1954 - Дети партизана - геолог
  • 1955 - Мать - Николай Весовщиков
  • 1956 - Сердце бьется вновь… - Хохлов
  • 1956 - Павел Корчагин - Иван Жаркий
  • 1957 - Шторм - Лубенцов
  • 1957 - Орлёнок - Иван Муравьёв
  • 1958 - Сегодня увольнения не будет - Васин
  • 1958 - Ветер - делегат
  • 1960 - Воскресение - конвойный
  • 1960 - Хлеб и розы - Прохор Тиунов
  • 1960 - Северная радуга
  • 1961 - Нахалёнок - Федот-сапожник
  • 1961 - Мир входящему - старшина
  • 1961 - Любушка - Рыжий, сосед Лыковых
  • 1961 - Битва в пути - тракторист
  • 1962 - Иваново детство - Малышев
  • 1962 - Бей, барабан! - отец Лёньки
  • 1963 - Три часа дороги - Александр Васильевич
  • 1963 - При исполнении служебных обязанностей - сапожник
  • 1963 - Первый троллейбус - водитель
  • 1963 - Живые и мёртвые - генерал-лейтенант Козырев
  • 1963 - Армия «Трясогузки»
  • 1964 - Председатель - Костя Маркушев
  • 1964 - Метель - Терёшка
  • 1964 - Вызываем огонь на себя - Бородкин
  • 1965 - Музыканты одного полка - Сивков
  • 1965 - Арбузный рейс - шофёр
  • 1966 - Иду искать - старшина Семён Петрович
  • 1966 - Дикий мёд - сержант Грицай
  • 1967 - Сергей Лазо - Зверев
  • 1967 - Конец «Сатурна» - связной
  • 1967 - Запомним этот день
  • 1967 - Возмездие
  • 1968 - Щит и меч - курсант Туз
  • 1968 - Угрюм-река - Пётр
  • 1968 - Последний угон - командир
  • 1968 - По Руси - Конев
  • 1968 - Один шанс из тысячи - Владимир Соколов
  • 1968 - Крах - Иванов
  • 1968 - Иван Макарович - искалеченный боец
  • 1969 - Адъютант его превосходительства - одноногий сапожник
  • 1970 - Севастополь - Зинченко
  • 1970 - Посланники вечности
  • 1970 - Море в огне
  • 1970 - Взрыв замедленного действия
  • 1971 - Цена быстрых секунд
  • 1971 - Море нашей надежды - Омельченко
  • 1971 - Если ты мужчина… - водитель
  • 1971 - Долгие проводы - зритель
  • 1971 - Город под липами
  • 1972 - Возвращение к жизни - Ян Коротваш
  • 1972 - Приваловские миллионы - Пёлкин
  • 1972 - Лёгкая вода
  • 1972 - Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо - Джек Вудли
  • 1972 - Бой после победы - Володя
  • 1973 - Хаос
  • 1973 - Последний подвиг Камо - Степан
  • 1973 - Остановка в пути
  • 1974 - Вылет задерживается - Арефьев
  • 1975 - Шире шаг, маэстро!
  • 1975 - Родины солдат - Эрнст
  • 1976 - День семейного торжества
  • 1976 - Два капитана - майор Ильин
  • 1977 - Отклонение - ноль - сотрудник Блыша
  • 1978 - Ошибки юности - капитан Рысаков
  • 1978 - До последней капли крови - офицер Первой дивизии
  • 1978 - Голубка - Гена
  • 1979 - Экипаж - пассажир с поломанной рукой
  • 1980 - Юность Петра - Овсей Ржев
  • 1980 - В начале славных дел - Овсей Ржев
  • 1981 - Ответный ход - Новиков
  • 1981 - В последнюю очередь - капитан
  • 1982 - Каракумы, 45 в тени - Малышев
  • 1983 - Счастье Никифора Бубнова
  • 1983 - Экипаж машины боевой - Егорыч
  • 1984 - Три процента риска - Турищев
  • 1986 - Я - вожатый форпоста - мотоциклист из укома
  • 1986 - Зина-Зинуля - рабочий
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21