Светлаков Сергей Юрьевич (The Svetlakov Sergey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Светлаков Сергей Юрьевич.

 ›

Сергей Светлаков
Имя при рождении:

Сергей Юрьевич Светлаков

Дата рождения:

12 декабря 1977 (37 лет)

Место рождения:

Свердловск, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр, сценарист, телеведущий, продюсер

Карьера:

1995 - наст. время

Награды:
  • Чемпион Высшей лиги КВН 2000
  • Большой КиВиН в золотом 2002
  • Летний кубок КВН 2002
IMDb:

ID 2955024

 Сергей Светлаков

Серге́й Ю́рьевич Светлако́в (род. 12 декабря 1977, Свердловск, РСФСР, СССР) - российский актёр кино и телевидения, телеведущий, продюсер, сценарист, бывший участник команды КВН «Уральские пельмени».

Содержание
  • Биография
    • Семья
    • Личная жизнь
  • На телевидении
    • Фильмография
    • Дубляж
    • Роли в проекте «Наша Russia»
    • Предпринимательство
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В детстве Сергей отличался артистичностью, мог с лёгкостью рассмешить окружающих.

Окончил школу № 2 в Екатеринбурге (ныне гимназия № 155). Помимо учёбы, в школьные годы Светлаков занимался футболом и баскетболом, в дальнейшем стал кандидатом в мастера спорта по гандболу. Такие успехи заставляли его видеть своё будущее не иначе, как связанным со спортом. Однако родители Сергея настаивали на том, чтобы сын стал их последователем в профессиональной деятельности: его отец был помощником машиниста, а мать работала в управлении Свердловской железной дороги.

В 2000 году окончил Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) в Екатеринбурге по специальности «Экономика на железнодорожном транспорте». В вузе была организована команда КВН, в которой Сергей стал капитаном благодаря тому, что выиграл в конкурсе «Рыцарь института». В команде Сергей Светлаков играл около двух лет - за это время КВН стал для него занятием первой важности. Из-за этого у него появились серьёзные проблемы с учёбой, однако до отчисления дело не дошло. В то время как Светлаков заканчивал учёбу в университете, он сотрудничал в качестве автора с популярной командой «Уральские пельмени». В дальнейшем он вошел в её состав, уже в 2000 году его команда стала чемпионом Высшей лиги КВН.

Переехав в Москву, Светлаков не завершил своё сотрудничество с КВН. Вместе с Гариком Мартиросяном, Семёном Слепаковым, Артуром Тумасяном и Сергеем Ершовым он писал сценарии для команд КВН. Этот творческий коллектив положил начало Comedy Club в России. Большим успехом для Светлакова стало появление в программе «Прожекторперисхилтон» в 2008 году вместе с другими ведущими - Иваном Ургантом, Александром Цекало и Гариком Мартиросяном (программа являлась одним из успешных проектов Первого канала, получила четыре награды «ТЭФИ»). В 2009-2010 годах Сергей был одним из главных действующих лиц программы «Южное Бутово».

В ноябре 2012 года Сергей Светлаков получил вид на жительство в Латвии и стал обладателем двухэтажного дома в Юрмале.

Семья
  • Отец - Юрий Венедиктович Светлаков, помощник машиниста, работал на мукомольном заводе
  • Мать - Галина Григорьевна Светлакова (в девичестве - Галушко), работала инженером по грузоперевозкам на Свердловской железной дороге
    • Старший брат - Дмитрий Светлаков (род. 1970), управляющий магазина подарков
Личная жизнь
  • Первая жена - Юлия Светлакова (однокурсница в университете, вместе переехали в Москву, в 2012 году развелись)
    • Дочь - Анастасия Светлакова (род. 12 декабря 2008)
  • Вторая жена - Антонина Чеботарева
    • Сын - Иван Светлаков (род. 18 июля 2013).
На телевидении
  • Участник команды КВН «Уральские пельмени»,
  • Участник юмористического проекта «Наша Russia» на телеканале ТНТ,
  • Соведущий программы «Прожекторперисхилтон»,
  • Сценарист отдела спецпроектов «Первого канала»,
  • Участник шоу «Южное Бутово» на «Первом канале»,
  • Участник юмористического шоу «Шоу „Уральских пельменей“» на телеканале СТС.
  • Участник юмористического шоу «Comedy Club», в роли старика Митрича на телеканале ТНТ.
  • Участник юмористического проекта «Страна в SHOPе» на телеканале ТНТ.
  • Снимается в рекламе мобильного оператора «Билайн».
  • Участие в клипе Глюкозы «Танцуй, Россия».
  • Член жюри шоу «Танцы» на телеканале ТНТ.
Фильмография
ГодНазваниеРоль
2006-2012сНаша Russiaразные роли
2010фНаша Russia. Яйца судьбыразные роли
2010фЁлкиЕвгений
2010фБриллиантовая рука 2Семён Семёнович Горбунков
2011фЁлки 2Евгений
2011фТресккрасноармеец
2011фБедуинврач
2012фКаменьПётр «Камень» Найденов
2012фДжунглиСергей
2013фСтрана в ShopeШоу бизнесмен
2013фГорько!камео, тамада на свадьбе
2013фЁлки 3Евгений
2013докСергей Светлаков. Тот ещё пельменьв роли самого себя
2014фГорько! 2камео
2013-2014сНезабываемый роман 2Павел, муж Марии
2014фСкорый «Москва-Россия»Сергей
2014фЁлки 1914Евгений
2015фДжунгли 2Сергей

Дубляж
  • 2003 - Изучение Рифов - Жан-Мишель Кусто
  • 2009 - Затерянный мир - Доктор Рик Маршалл (Уилл Феррелл)
Роли в проекте «Наша Russia»
  • Прораб (его имя в роли прораба стало известно в фильме «Наша Russia: Яйца Судьбы» - Леонид) (Москва, Сочи).
  • Лев Моисеевич Звягинцев - профессор (Санкт-Петербург).
  • Сергей Юрьевич Беляков - телезритель (Таганрог). Имя и отчество персонажа совпадают с именем и отчеством Сергея Светлакова.
  • Футбольный судья, футбольный врач Валера, а в одной серии - отец Гатальского (Омск).
  • Иван Дулин - фрезеровщик-гей (Челябинск).
  • Славик - тинейджер (Краснодар, Анапа, Москва).
  • Эльвира - «ночная бабочка» (трасса «Пенза-Копейск»).
  • Николай Лаптев - инспектор ГИБДД, который никогда не берёт взяток (Вологда).
  • Юрий Венедиктович Пронин - депутат (Нефтескважинск). Назван так в честь отца Светлакова, которого тоже зовут Юрием Венедиктовичем.
  • Снежана Денисовна - учительница элитной школы, берущая взятки с учеников (Воронеж).
  • Сифон - бомж (Рублёвка).
  • Галина Георгиевна - менеджер суши-бара «Белая ива» (Иваново).
  • Ермолкина - оперативница (Усть-Кузьминск).
  • Гена - турист из Нижнего Тагила (Турция).
  • Филипп Валентинович - пенсионер (Новосибирск).
  • Вадим Рудольфович - врач (Подмосковье).
Предпринимательство

Вместе с Сергеем Исаевым и братом Дмитрием Светлаковым открыл в Екатеринбурге сеть магазинов, торгующих смешными и оригинальными подарками, подарки они изготавливали сами. Магазины так и не смогли окупить себя, поэтому закрылись буквально через несколько месяцев.

Открыл в Санкт-Петербурге собственную сеть ресторанов-пиццерий «Ямм Пицца»; ресторан «Ишак» в Киеве, ресторан «Золото» в Алма-Ате.

Снимался в рекламе мебельной компании «Цвет Диванов», страховой группы «Согаз», банка «Кольцо Урала». Рекламное лицо оператора сотовой связи «Билайн».

Интересные факты
  • Прозвище Сергея Светлакова - «Светлый».
  • Любит футбол, является болельщиком московского «Локомотива».
  • Сергей Светлаков был приглашён в жюри на вторую 1/8 финала 2004 года Высшей лиги КВН. Правда, ни одной оценки он поставить не успел: в конце приветствия команды «Добрянка» Сергей Светлаков, следуя призывам актёров, игравших на сцене, начал танцевать, в том числе на судейском столе, после чего охраной был выведен из зала. Как позже стало известно, этот поступок, выглядевший импровизацией, был заранее подготовленной частью выступления «Добрянки» и одобрен ведущим Александром Масляковым.
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 Биографии звёзд на Cosmo.ru: Сергей Светлаков. Архивировано из первоисточника 24 февраля 2012.
  2. Гарик Мартиросян хочет переехать в Латвию к Сергею Светлакову // NEWSru.com, 22 июля 2013
  3. Светлаков: «Открою в Киеве свой ресторан»
  4. Сергей Светлаков: мама пекла нам пирожки с молитвой
  5. Детские фото Сергея Светлакова
  6. Мария Ремизова. Сергей Светлаков разводится (5 Июля 2012). Проверено 9 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 10 декабря 2012.
  7. Сергей и Юля Светлаковы: Наша Nastia
  8. Сына Сергея Светлакова и Антонины Чеботаревой заметили папарацци. «Деловой квартал» (8.08.2013). Проверено 26 ноября 2013.
  9. Антонина Чеботарева родила сына Сергею Светлакову. «Послезавтра» (30.07.2013). Проверено 26 ноября 2013.
  10. «Наша Russia» - единственная в своем роде!
  11. Комик Светлаков обанкротился (фото) - Газета «ФАКТЫ и комментарии»
  12. Светлаков свернул бизнес из-за банкротства
  13. Киевляне ополчились против ресторанов Лепса и Cветлакова - Недвижимость@Mail.Ru
  14. Red Pepper снял Светлакова в рекламе банка «Кольцо Урала»
  15. Светлаков: нравится, как играет Спахич (рус.). championat.ru (14 марта 2008). Проверено 25 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 24 февраля 2012.
  16. Судьба Сергея Светлакова (рус.). amik.ru (10 июня 2004). Проверено 25 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 24 февраля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20