Мьюз Джейсон (Jason Mewes).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мьюз Джейсон.

 ›

Джейсон Мьюз
Jason Mewes
Мьюз в 2006 году
Имя при рождении:

Джейсон Эдвард Мьюз

Дата рождения:

12 июня 1974(1974-06-12) (41 год)

Место рождения:

Хайлендс, Нью-Джерси, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0582939

jmewes.com
 Джейсон Мьюз

Дже́йсон Э́двард Мьюз (англ. Jason Edward Mewes; род. 12 июня 1974) - американский актёр польского происхождения, наиболее известный по роли сексуально озабоченного сквернослова Джея в серии фильмов своего давнего друга Кевина Смита.

Содержание
  • Биография
  • Факты
  • Фильмография
    • Полнометражные фильмы
    • Играет самого себя
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился и вырос в рабочем квартале Нью-Джерси. Своего отца Джейсон никогда не знал, а его мать была бывшей заключённой и наркоманкой (в 2000 году она скончалась поcле того, как подхватила ВИЧ-инфекцию). Мьюз дебютировал в кино в 1994 году, сыграв роль Джея в дебютном фильме Смита «Клерки». Сам Смит исполнил роль его напарника Молчаливого Боба. В дальнейшем Мьюз снимался во всех фильмах Смита, в которых появлялась парочка Джей и Молчаливый Боб: «Лоботрясы», «В погоне за Эми», «Догма», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Клерки 2». Среди других фильмов Мьюза главная роль в фильме «Стильные штучки» (вместе с Пэрис Хилтон) и камео в роли Джея в «Крик 3», кроме этого он снимался в ряде независимых малобюджетных картин.

В компьютерной игре Scarface: The World Is Yours Мьюз озвучивал эпизодического персонажа - вора, речь которого очень похожа на речь Джея.

Факты
  • Работал кассиром в магазине комиксов у своего друга Кевина Смита.
  • Полное имя его персонажа во вселенной View Askewniverse Джейсон Деррис, он младший Брат Рика Дерриса, персонажа фильма «Клерки» 1994 года, которого сыграл Эрнест О’Доннелл.
  • Джейсон Мьюз является большим фанатом сериалов «Баффи», «Ангел» и «Тайны Смолвиля».
  • С 30 января 2009 года женат на Джордан Монсанто.
  • Как и его персонаж Джей, Мьюз долгое время употреблял наркотики. В 2000 году он был осуждён на два года условно за хранение героина, а позже прошёл курс принудительного лечения от наркозависимости.
Фильмография
Полнометражные фильмы
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994фКлеркиClerksДжей
1995фЛоботрясыMallratsДжей
1996фDrawing FliesAz
1997фВ погоне за ЭмиChasing AmyДжей
1999фДогмаDogmaДжей
1999фBlair Clown ProjectСвидетель №3
1999фКрик 3Scream 3Джей
1999фПролитое молокоSpilt Milk
1999фГаснут задние фонариTail Lights Fade
2000-2001сКлеркиClerksДжей
2000фВульгарныйVulgarТоут, продавец оружия
2000фLucy You Love ItДжей
2001фДжей и Молчаливый Боб наносят ответный ударJay and Silent Bob Strike BackДжей
2002фПриглашение со вкусом смертиR.S.V.PТерри
2002фГоршочек удачиHigh Times Potluck
2003фПоли Шор мертвPauly Shore Is DeadРоберт Франческо
2005фМой большой независимый фильмMy Big Fat Independent MovieАвтоответчик, озвучка
2005фПирFeastEdgy Cat
2005сMinoriteamОхранник аэропорта, озвучка
2005фДжей и Молчаливый Боб уделывают ДеграссиJay and Silent Bob Do DegrassiДжей
2006фСлавные парниNice GuysQuebert
2006фКлерки 2Clerks IIДжей
2006фЗакон ДжекаJack's LawБобби Мьюз
2006фТяга к удовольствиямPleasure DriversCounter Monkey
2006фСтильные штучкиBottoms UpOwen Peadman
2006фПутешественникTripperДжо
2006фТупицыTV: The Movie
2007фКорпорация чудовищNetherbeast IncorporatedWaxy Dan
2007сТяжёлый случайHead CaseФредерик
2008фУкушенныйBittenДжек
2008фФанатыFanboysПарень на АЗС
2008фЗак и Мири снимают порноZack and Miri Make a PornoЛестер
2009ф2 чувака и мечта2 Dudes and a DreamPink Dot Clerk / Priest
2009фMidgets vs. MascotsДжейсон
2009фТатуировки: История шрамовTattoos: A Scarred History
2009фКрутой ТомTom Cool
2009сСказки на ночьNite Tales: The SeriesСэм Лафлин
2010фАлчные дельцы 2Big Money RustlasБаки
2010фПоследний крёстный отецLast GodfatherВинни
2010фВозвратRepoT.J.
2010фПристрелить герояShoot the HeroНейт
2010сТодд и книга чистого злаTodd and the Book of Pure EvilДжимми
2011фBreath of HateНед
2011фПулбой: Спасайся кто можетPoolboy: Drowning Out the FuryДуг
2011тфСент-Джеймс Сент-Джеймс представляет: Бредовое киноSt. James St. James Presents: Delirium Cinema
2011фМестьVengeance
2013фНубыNoobz
2012фK11K-11
2012фRock JocksRock Jocks
фОригинальное название неизвестно

Играет самого себя
ГодРусское названиеОригинальное название
2000Chasing Kevin
2002-2005Семейка ОсборновThe Osbournes
2002Вечер с Кевином СмитомAn Evening with Kevin Smith
2004I Love the '90s
2004Rock Bottom: From Hell to Redemption
2004О, какая милая чайная вечеринка!Oh, What a Lovely Tea Party
2005I Love the '90s: Part Deux
2005-2006Деграсси: Следующее поколение (англ.)4 эпизода (20-22-й 4-го сезона (англ.) и 11-й 5-го (англ.))
2006Вечер с Кевином Смитом 2: Вечер покрепчеAn Evening with Kevin Smith 2: Evening Harder
2009Девушки с улицы Деграсси едут в ГолливудDegrassi Goes Hollywood
2010Больше никогда не спи: Наследие улицы ВязовNever Sleep Again: The Elm Street Legacy

Примечания
  1. Биография Мьюза на IMDB
  2. Джейсон Мьюз на Moviefinder.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-02