Холм Иэн (Hill Ian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Холм Иэн.

 ›

Иэн Холм
Ian Holm
Дата рождения:

12 сентября 1931(1931-09-12) (83 года)

Место рождения:

Лондон, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1958 - по наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0000453

 Иэн Холм

Сэр Иэн Холм (англ. Ian Holm; род. 12 сентября 1931(19310912) года) - британский актёр, лауреат премии BAFTA и театральной премии «Тони». Известен по фильмам «Пятый элемент» и «Чужой», а также по кинотрилогиям Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Иэн Холм Катберт родился 12 сентября 1931 года в Гудмэйз (Goodmayes) (Великобритания), в 1950 году поступил в Королевскую академию драматического искусства, а в 1953 году пошёл в армию. Много играл в британских театрах, заслужив славу талантливого актёра, а в 1967 году принял участие в постановке «Возвращающийся домой» в Нью-Йоркском театре. В кино Холм снялся первый раз в 1958 году - «Девушки у моря», всего на его счёту более 110 ролей (преимущественно второго плана), среди которых выделяются: андроид Эш в «Чужом» (1979), Наполеон в «Бандитах времени» (1981), мистер Курцманн в «Бразилии» (1985), отец Вито Корнелиус в «Пятом элементе» (1997) и Бильбо Бэггинс в трилогии «Властелин колец» (2001-2003).

В 1981 году Иэн Холм был номинирован на премию Американской Киноакадемии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль в фильме «Огненные колесницы».

В 1998 году королева Елизавета II посвятила Холма в рыцари и дала ему дворянское звание за вклад в развитие драмы.

Холм был женат четырежды. Первые три брака завершились разводом. На своей третьей жене, британской актрисе Пенелопе Уилтон, он женился в 1991 году и расстался с ней в 2000. В настоящее время он состоит в браке с художницей Софи де Стемпл.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1968фПушка БофорcThe Bofors GunФлинн
1968фПосредникThe FixerГрубешов
1968фСон в летнюю ночьA Midsummer Night's DreamПак
1969фО, что за чудесная войнаOh! What a Lovely Warпрезидент Пойнкер
1971фНиколай и АлександраNicholas and Alexandraкомиссар Яковлев
1971фМария - королева ШотландииMary, Queen of ScotsДавид Риччо
1972фМолодой УинстонYoung WinstonДжордж Бакл
1973фВозвращение домойThe HomecomingЛенни
1974сНаполеон и любовьNapoleon and LoveНаполеон I
1974фДжаггернаутJuggernautНиколас Портер
1976фРобин и МэрианRobin and Marianкороль Иоанн
1976фЗакричи на дьяволаShout at the DevilМохаммед
1977фЧеловек в железной маскеThe Man in the Iron MaskДюваль
1977фЛегионерыMarch or DieЭл Крим
1977фИисус из НазаретаJesus of NazarethЗера
1978фОтверженныеLes MisérablesТенардье
1979фНа западном фронте без переменAll Quiet on the Western FrontХиммельштос
1979фЧужойAlienандроид Эш
1979фСпасите «Титаник»S.O.S. TitanicБрюс Исмей
1981фОгненные колесницыChariots of FireСэм Муссабини
1981фБандиты времениTime BanditsНаполеон I
1982фВозвращение солдатаThe Return of the Soldierдоктор Андерсон
1982фИзнанка Третьего РейхаInside the Third ReichЙозеф Геббельс
1984фГрейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьянGreystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the ApesФилипп Д'Арно
1985фСказочный ребёнокDreamchildЛьюис Кэрролл
1985фУэтербиWetherbyСтэнли Пилборо
1985фБразилияBrazilмистер Куртцман
1985фТанец с незнакомцемDance with a StrangerДесмонд Куссен
1988фДругая женщинаAnother WomanКен
1989фГенрих VHenry VФлюэллен
1989фПортной из ГлостераПортной из ГлостераПортной
1990фГамлетHamletПолоний
1991фОбед нагишомNaked LunchТом Фрост
1991фКафкаKafkaдоктор Мурнау
1992фСиний лёдBlue Iceсэр Гектор
1993фЧас свиньиThe Hour of the PigАльбертус
1994фФранкенштейн Мэри ШеллиMary Shelley’s Frankensteinбарон Франкенштейн
1994фБезумие короля ГеоргаThe Madness of King Georgeдоктор Уиллис
1996фБольшая ночьBig NightПаскаль
1996фЛох-НессLoch Nessохранник
1996фНочь над МанхэттеномNight Falls on ManhattanЛиам Кейси
1997фПятый элементThe Fifth ElementВито Корнелиус
1997фСлавное будущееThe Sweet HereafterМитчелл Стивенс
1997фЖизнь хуже обычнойA Life Less OrdinaryrНэвилл
1999фСкотный дворAnimal FarmВизгун
1999фЭкзистенцияeXistenZКири Винокур
1999фМатчThe MatchБиг Тэм
1999фПохищение чемпионаShergarДжозеф Магуайер
1999фСаймон МагусSimon MagusСириус/Борис/Дьявол
2000фСекрет Джо ГулдаJoe Gould's SecretДжо Гулд
2000фЭстер КанEsther KahnНатан Келлен
2000фКрасавчик ДжоBeautiful JoeДжордж
2000фСпаси и сохраниBless the Childпреподобный Гриссом
2001фИз адаFrom Hellсэр Уильям Гулл
2001фНовое платье императораThe Emperor’s New ClothesНаполеон I/Эжен Ленорман
2001фВластелин колец: Братство кольцаThe Lord of the Rings: The Fellowship of the RingБильбо Бэггинс
2003фВластелин колец: Возвращение короляThe Lord of the Rings: The Return of the KingБильбо Бэггинс
2004фПослезавтраThe Day After Tomorrowпрофессор Терри Рэпсон
2004фСтрана садовGarden StateГидеон Ларджман
2004фАвиаторThe Aviatorпрофессор Фитц
2004фПоследний драконThe Last Dragonрассказчик
2005фFreeвольная жизньStrangers with Candyдоктор Путни
2005фХромофобияChromophobiaЭдвард Эйлсбери
2005фОружейный баронLord of WarСимеон Вайс
2006мфРенессансRenaissanceДжонас Мюллер
2007мфРататуйRatatouilleСкиннер (голос)
2012фХоббит: Нежданное путешествиеThe Hobbit: An Unexpected Journeyстарый Бильбо Бэггинс
2014фХоббит: Битва пяти воинствThe Hobbit: The Battle of The Five Armiesстарый Бильбо Бэггинс

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-10