Бедова Татьяна Александровна (Bedava Tatiana).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бедова Татьяна Александровна.

 ›

Татьяна Бедова
Имя при рождении:

Татьяна Александровна Бедова

Дата рождения:

13 августа 1946(1946-08-13) (68 лет)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Награды:
IMDb:

ID 0066164


Татьяна Александровна Бедова (род. 13 августа 1946, Ленинград) - советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (1994).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Татьяна Бедова родилась 13 августа 1946 года в Ленинграде.

В 1968 году окончила драматическую студию при ленинградском ТЮЗе. Уже на следующий год, в 1969 году сыграла принёсшую ей широкую известность роль Сони Мармеладовой в фильме Льва Кулиджанова «Преступление и наказание». С 1976 года работает в труппе Большого драматического театра (БДТ) в Санкт-Петербурге. В 1994 году присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации. С 2007 года сотрудничает с Театром Григория Демидовцева.

Творчество
Роли в театре
Татьяна Бедова в постановке Театра Григория Демидовцева «Эрехтея»
  • «Дачники» М. Горького - Соня
  • «Влияние гамма-лучей на бледно-жёлтые ноготки» - Тилли
  • «Последний срок» - «Танчора»
  • «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова - Валентина
  • «Пиквикский клуб» - Эмили
  • «Эмигрант из Брисбена» - Анна
  • «Наш городок» Т. Уайлдера - Ребекка
  • «Волки и овцы» А. Н. Островского - Пастушка, купидон
  • «Дундо Марое» - Пере, невеста Маро
  • «Роза и крест» - Девушка, поварёнок
  • «Дядя Ваня» - Соня
  • «Поэтические страницы»
  • «Амадеус» - Придворная дама
  • «Мачеха Саманишвили» Клдиашвили - Манана
  • «Сёстры» Л. Разумовской, постановка Г. Егорова - Аня
  • «Киноповесть с одним антрактом» - Девушка в джинсах
  • «Рядовые» - Люська
  • «Последний посетитель» - Вера
  • «На дне» М. Горького - Анна
  • «История лошади» - Хор
  • «Дворянское гнездо» - Маланья
  • «Солнечная ночь» - Мать Темура
  • «Чёрная комедия» - Мисс Фернивел
  • «Васса Железнова» М. Горького - Дунечка

Спектакли из репертуара Театра Григория Демидовцева

  • «Кофейная чашка» (с 2007)
  • «Кольцо всех времён» (с 2008)
Фильмография
  • 1969 - Преступление и наказание - Соня Мармеладова
  • 1970 - Хозяин - Алена Ефремовна
  • 1970 - Начало - Томка, невеста Павла
  • 1971 - Прощание с Петербургом - Ольга Смирницкая, русская аристократка
  • 1971 - Салют, Мария! - Оля / Надежда Ивановна Кошеверова
  • 1976 - Житейское дело
  • 1976 - У тебя есть я - Прокофьева, тётя Саши, военный врач
  • 1977 - Запасной аэродром
  • 1979 - Приключение маленького папы
  • 1979 - Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки - Младшая дочь-школьница
  • 1980 - Таинственный старик - Анна Михайловна
  • 1982 - Сквозь огонь - Панечка
  • 1983 - Тепло родного дома
  • 1985 - Криминальный талант
  • 1986 - Пиквикский клуб
  • 1986 - Дядя Ваня. Сцены деревенской жизни - Соня Серебрякова
  • 1988 - Криминальный роман
  • 1989 - Из жизни Фёдора Кузькина - Авдотья Кузькина, жена Фёдора
  • 1989 - В ожидании Элизабет - медсестра Ивон Верто
  • 1990 - День любви - Валентина
  • 1993 - Страсти по Анжелике - Маргарита
  • 1997 - Грешная любовь
  • 1997 - Поживём - увидим
  • 1997 - Улицы разбитых фонарей
  • 2000 - Империя под ударом - Лейда Карловна
  • 2001 - Менты. Улицы разбитых фонарей - Преподаватель
  • 2001 - Агент национальной безопасности-3 - женщина (25 серия Заколдованный город)
  • 2003 - Улицы разбитых фонарей. Менты-5 - Свидетельница
  • 2006 - Прииск - Вера Алексеевна Томилина
Примечания
  1. Награждена указом президента России № 291 от 12 февраля 1994 года
  2. Большой Драматический Театр им. Г. А. Товстоногова. БЕДОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА, заслуженная артистка России
  3. Журнал «Бизнес Сегодня». ПЬЕСА Г. ДЕМИДОВЦЕВА

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11