Песков Александр Валерьянович (Sands, Alexander Valerianovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Песков Александр Валерьянович.

 ›

Александр Валерьянович Песков
Александр Песков на премьере картины «Рыцарь дня» в кинотеатре «Пушкинский»
Имя при рождении:

Песков Александр Валерьянович

Род деятельности:

пародист, актёр

Дата рождения:

13 февраля 1962(1962-02-13) (53 года)

Место рождения:

Коряжма, Архангельская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Дети:

Дарья Пескова

Сайт:

peskov.tv

Александр Валерьянович Песков

Алекса́ндр Валерья́нович Песко́в (род. 13 февраля 1962, Коряжма, Архангельская область, РСФСР, СССР) - популярный российский пародист. Сам артист называет своё творчество «синхробуффонадой».

В СМИ Александр Песков довольно часто упоминается как «король пародии».

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Сольные программы
      • Объекты пародий
        • Российские артисты
        • Зарубежные артисты
    • Фильмография
    • Театр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Александр Песков родился 13 февраля 1962 года в городе Коряжма (Архангельская область). С 1979 года учился в Московском цирковом училище, но на третьем курсе артиста забрали в армию. Но в 1983 году Песков возвращается из армии и возобновляет учёбу. В 1984 году начал работать в Котласском театре, через год Александр уезжает в Архангельск на конкурс чтецов имени Ломоносова, где был удостоен Первой премии.

Дебют Александра Пескова в качестве пародиста состоялся 25 декабря 1988 года на сцене Театра эстрады в Москве. С тех пор артист активно гастролирует с выступлениями. Александр Песков является художественным руководителем и режиссёром Московского театра синхро-буффонады. В 2008 году театру исполнилось 20 лет.

Окончил режиссёрское отделение Российской академии театрального искусства (ГИТИС) с красным дипломом. В 2011 году стал ведущим программы «Планета Юмор» на телеканале «Юмор Box».

В 2013 году Театру под руководством Александра Пескова в Москве исполняется 25 лет, этот год стал вдвойне юбилейным для артиста. В 2013 году Песков отправляется в грандиозный юбилейный тур по городам России и Зарубежья.

Творчество
Сольные программы
  • 1988 - «Все звезды в гости к нам»;
  • 1990 - «Я приглашаю вас на праздник»;
  • 1993 - «Найди свой голос»;
  • 1994 - «Звездная болезнь»;
  • 1995 - «Многоликий Песков»;
  • 1998 - «Маска, я тебя знаю»;
  • 1999 - «Арлекин»;
  • 2001 - «Избранное»;
  • 2003 - «Смотрите, я играю!».
  • 2006- ,,Песни года,,
Объекты пародийРоссийские артисты
  • Жанна Агузарова
  • Леонид Агутин
  • Ирина Аллегрова
  • Филипп Киркоров <>
  • Алена Апина
  • Надежда Бабкина
  • Николай Басков
  • Лайма Вайкуле
  • Валерия
  • Анжелика Варум
  • Витас
  • Анастасия Волочкова
  • Тамара Гвердцители
  • Глюкоза
  • Диана Гурцкая
  • Людмила Гурченко
  • Лариса Долина
  • Земфира
  • Людмила Зыкина
  • Надежда Кадышева
  • Игорь Корнелюк
  • Катя Лель
  • Валерий Леонтьев
  • Григорий Лепс
  • Линда
  • Александр Малинин
  • Лолита Милявская
  • Борис Моисеев
  • Кристина Орбакайте
  • Сосо Павлиашвили
  • Ирина Понаровская
  • Алла Пугачёва
  • Эдита Пьеха
  • Маша Распутина
  • София Ротару
  • Юлия Савичева
  • Верка Сердючка
  • Валентина Толкунова
  • Люба Успенская
  • Жанна Фриске
  • Клавдия Шульженко
  • Шура
  • Анна Герман
  • Потап и Настя
  • Стрелки
  • Мираж
  • Иосиф Кобзон
  • Елена Ванга
  • Слава
  • Татьяна Буланова
  • Таисия Повалий
Зарубежные артисты
  • Жан-Пьер Барда
  • Дайана Росс
  • Лайза Минелли
  • Мэрилин Монро
  • Тина Тёрнер
  • Чарли Чаплин
  • Далида
Фильмография
  • 2004 - «Моя прекрасная няня» - камео;
  • 2008 - «Одинокий ангел» - Виктор Альбертович, финансовый директор.
  • 2011 - «Новогодняя smsка» - главная роль;
Театр
  • 2012 - «Переполох в „Голубятне“» (Театральное агентство «Арт-Партнер XXI») - Альбен.
  • 2012 - «Сбитый Лётчик» (Театральное агентство «РИМ») - ВиктОр.
Примечания
  1. Александр Песков - О персоне - MOSKVA.FM
  2. Александр Песков /… Peskov: Александр Песков: король пародии
  3. Александр Песков: король пародии
  4. Йоркширское трио короля пародии
  5. Концерт «Александр Песков - король пародии»
  6. «Александр Песков - король пародии» с участием «Королевского балета»
  7. 1 2 Александр Песков | Биография
  8. Александр Песков | StarLook.Ru - Красивые люди
  9. Александр Песков получил красный диплом ГИТИСА (ФОТО)
  10. Александр Песков стал официальным лицом телеканала «Юмор Бокс»
  11. Александр Песков (Официальный Сайт)
  12. 1 2 Московские резиденты - Александр Песков - YouTube
  13. 1 2 3 4 5 Александр Песков - Песня Года (1/9 part) - YouTube
  14. 1 2 Александр Песков - Смотрите, я играю (шоу в Кремле)Part 06/13 - YouTube
  15. 1 2 3 4 5 6 Король пародий Александр Песков в Улан-Удэ - YouTube
  16. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Мой Мир@Mail.Ru
  17. 1 2 3 4 5 Александр Песков - Песня Года (1/5 part) - YouTube
  18. 1 2 3 4 5 6 Александр Песков - Смотрите, я играю (шоу в Кремле)Part 11/13 - YouTube
  19. 1 2 3 4 5 6 7 Александр Песков - Смотрите, я играю (шоу в Кремле)Part 03/13 - YouTube
  20. 1 2 3 4 5 6 7 8 Александр Песков - Песня Года (1/3 part) - YouTube
  21. 1 2 3 Александр Песков - Смотрите, я играю (шоу в Кремле)Part 04/13 - YouTube
  22. 1 2 3 4 Александр Песков - Песня Года (1/1 part) - YouTube
  23. 1 2 3 Александр Песков. Пародии - Песня-90 http://zacodim.ru - YouTube
  24. 1 2 3 4 Александр Песков: калейдоскоп пародий (2005) - YouTube
  25. 1 2 Александр Песков - Песня Года (1/6 part) - YouTube
  26. 1 2 3 Александр Песков - Песня Года (1/2 part) - YouTube
  27. 1 2 3 4 Александр Песков - Песня Года (1/8 part) - YouTube
  28. Александр Песков - Песня Года (1/10 part) - YouTube
  29. ВИДЕО ИЗ АРХИВА! Александр Песков / Линда - YouTube
  30. 1 2 Александр Песков - Смотрите, я играю (шоу в Кремле)Part 10/13 - YouTube
  31. «Переполох в „Голубятне“»
  32. «Сбитый Лётчик»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24