Роллинз Генри (Henry Rollins).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Роллинз Генри.

 ›

Генри Роллинз
Henry Rollins
Генри Роллинз в 2005 году.
Основная информация
Полное имя

Генри Лоуренц Гарфилд (англ. Henry Lawrence Garfield)

Дата рождения

13 февраля 1961(1961-02-13) (54 года)

Место рождения

Вашингтон

Страна

США США

Профессии

певец, автор-исполнитель, музыкальный продюсер, актёр, писатель, телеведущий, радиоведущий

Жанры

Хардкор-панк, альтернативный метал, Spoken word

Коллективы

S.O.A. (англ.)русск.
Black Flag
Rollins Band

Лейблы

2.13.61 (англ.)русск., Dischord, Quarterstick Records, SST Records (англ.)русск.

two1361.com Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

Ге́нри Ро́ллинз (англ. Henry Rollins; имя при рождении Ге́нри Ло́уренс Га́рфилд) (англ. Henry Lawrence Garfield; 13 февраля 1961) - американский рок-музыкант, вокалист, автор песен, директор звукозаписывающего лейбла 2.13.61 (англ.)русск., артист в жанре spoken word, публицист, автор книг в жанрах проза и поэзия, теле- и радиоведущий и актёр. Наибольшую известность получил как фронтмен рок-групп Black Flag и Rollins Band.

Защитник прав человека. В своих сольных выступлениях (spoken word) открыто критикует политическую и социальную обстановку в США, правительство Буша, выставляя своего президента полным идиотом. Предметом одного из номеров на его выступлениях является рассказ о зимней поездке через Россию по Транссибирской магистрали.

Содержание
  • Биография
    • Детство
    • Музыкальная карьера
      • S.O.A.
      • Black Flag
      • Rollins Band
    • Телевидение
  • Радио
  • Кинематограф
  • Книги
    • Аудиокниги
    • Spoken Word
  • Дискография
    • Музыкальные альбомы
      • С группой State of Alert
      • В составе Black Flag
      • Сольные альбомы
      • В составе Rollins Band
    • Песни, записанные с другими исполнителями
    • Другие издания
      • Spoken word
        • Видео Spoken word
      • Аудиокниги
      • Эссе
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
  • Литература
Биография
Детство

Генри Роллинз родился в Вашингтоне, США. Он воспитывался в семье ветерана второй мировой войны и экономиста Пола Джей Гарфилда и был единственным ребёнком в семье. Когда ему было три года его родители развелись и в дальнейшем Генри воспитывала одна мать.

В детском и подростковом возрасте Роллинз страдал от депрессии из-за низкой самооценки. В четвёртом классе врачи поставили Генри диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности». Для того, чтобы ребёнок мог сосредоточить внимание во время школьных уроков ему был назначен приём метилфенидата, который он употреблял на протяжении нескольких лет. Ещё до зачисления в детский сад мать научила его читать. В детском саду и школе Генри всегда отличался своим плохим поведением, в связи с чем, позднее, он был отдан в колледж Bullis School (англ.)русск. (неконфессиональный смешанный колледж подготовительной школы 3-12 классов). По словам Роллинза учёба в школе помогла ему развить чувство дисциплины и трудовой этики, однако, как он сам признавался, за это время он накопил огромное количество гнева на окружающих. Во время обучения он писал короткие рассказы о том, что мечтает взорвать школу и убить всех учителей.

Музыкальная карьераS.O.A.

После средней школы, Генри поступил в Американский университет Вашингтона, однако, проучившись один семестр бросил его в декабре 1979 года. После ухода из университета он поменял множество разнопрофильных мест работы, в том числе работы курьера в одном из национальных институтов здравоохранения. Он не задерживался на каждом месте из-за низких заработных плат.

Любовь к панк-року Роллинзу привил его давний друг Ян Маккей (фронтмен коллективов Minor Threat и Fugazi), который дал ему послушать дебютный альбом группы Ramones. С 1979 по 1980 год Роллинз поддерживал дружеские отношения с несколькими начинающими вашингтонской группами, включая The Teen Idles, в которой участвовал его приятель Маккей. Когда вокалист группы Натан Стреджсек не появлялся на репетициях члены The Teen Idles позволяли петь Роллинзу. На одном из концертов вокалист Bad Brains Эйч А (англ.)русск. пригласил Генри на сцену спеть вместе с ним.

В 1980 году фронтмен вашингтонской панк-группы The Extorts Лайл Пристол (англ.)русск. перешёл в группу Minor Threat. Коллектив был на грани распада до тех пор пока в него не вступил Роллинз став её вокалистом. После его прихода группа была переименована в S.O.A. (State of Alert) (англ.)русск.. Генри переписал слова в пяти уже готовых песнях группы и написал ещё несколько своих. S.O.A. записали мини-альбом No Policy (англ.)русск. и выпустили его в 1981 году на независимом лейбле Маккея Dischord Records. Проведя двенадцать концертов и выпустив один мини-альбом группа распалась. Роллинз в то время работал торговым менеджером компании по производству мороженого Häagen-Dazs (англ.)русск.. Заработанные на этой должности деньги помогли ему обеспечить запись и выпуск No Policy.

Black Flag
Основная статья: Black Flag
Внимание! Данная страница или раздел содержит ненормативную лексику.

В 1980 году общий друг Роллинза и Маккея дал им послушать копию мини-альбома Nervous Breakdown хардкор-панк-группы Black Flag. В скором времени Генри стал большим их поклонником и вступил в переписку с бас-гитаристом группы Чаком Дуковски (англ.)русск.. Позднее он пригласил музыкантов остановиться в доме своих родителей, когда Black Flag гастролировали по восточному побережью США в декабре 1980 года. Когда Black Flag выступали в Вашингтоне и Нью-Йорке, Генри посещал так много концертов, как мог. На импровизированной сцене в одном из баров Нью-Йорка вокалист Black Flag Дез Кадена (англ.)русск. разрешил ему спеть песню «Clocked In». Роллинз исполнил песню, после чего поспешил вернуться обратно в Вашингтон, чтобы успеть на работу.

В это время группа искала нового вокалиста, так как Кадена играл на гитаре . Участникам группы понравилось пение и поведение Генри на сцене, и на следующий день, после полу-формального прослушивания, они спросили хочет ли он стать их постоянным вокалистом. Несмотря на некоторые сомнения, он согласился, частично благодаря поддержке Маккея. Благодаря своей индивидуальности и энергичности Генри стал фронтменом Black Flag. Но ключевым фактором выбора Генри в качестве вокалиста, по словам основателя группы Грега Джинна (англ.)русск., было увлечение Роллинза различными музыкальными жанрами и желание его выйти за рамки простых трёх аккордов панк-рока.

После вступления в коллектив в 1981 году Роллинз бросил работу на Häagen-Dazs, продал свой автомобиль и переехал в Лос-Анджелес, Калифорния. По прибытии в Калифорнию, Генри сделал себе первую татуировку - эмблему Black Flag на левом бицепсе и взял псевдоним «Роллинз». С вступлением в группу у Роллинза начались проблемы с законом, так как местная полиция недолюбливала бунтарский коллектив.

Генри изобрёл свой имидж - он выходил на сцену в одних чёрных шортах и остальные участники коллектива последовали его примеру. Музыкальный критик Келвин Джонсон (англ.)русск., побывав на концерте группы в Анакортисе (каталан.)русск. в 1982 году вспоминал:

Генри был невероятен. Он пел тише, тише, громко; Это всё было реалистично, наиболее интенсивные эмоциональные переживания, которые я когда-либо видел.
Оригинальный текст  (англ.)  

Henry was incredible. Pacing back and forth, lunging, lurching, growling; it was all real, the most intense emotional experiences I have ever seen.


В 1983 Роллинз стал всё более агрессивно вести себя во время концертов. На одном из выступлений в Англии Роллинз накинулся и избил одного из зрителей; Джинн после этого ругался на Роллинза, назвав его «здоровенным мудаком». В том же году лейбл Unicorn Records подал в суд на лейбл группы SST Records из-за несоблюдения Black Flag авторских прав, в связи с чем музыкантам запретили использовать названия группы, а соответственно и выпуск под именем Black Flag нового материала. Разбирательство продолжалось до следующего года пока Unicorn не объявил о своём банкротстве. В 1984 году стиль музыки Black Flag стал существенно меняться в сторону хеви-метала и инструментального рока. Многие из членов группы стали отращивать длинные волосы, чем ввели в заблуждение многих представителей панк-аудитории.

После изменений музыкального стиля и внешнего вида группа потеряла большую часть своих поклонников. Роллинз продолжал неистовствовать во время концертов. Он часто дрался со зрителями, иногда перетаскивая членов аудитории на сцену и нападая на них. Многим казалось, что он стал ненавидеть свою аудиторию. В дневнике во время турне Роллинз писал:

When they spit at me, when they grab at me, they aren't hurting me. When I push out and mangle the flesh of another, it's falling so short of what I really want to do to them.

Журналист Майкл Аззерад (англ.)русск. отметил что мощное телосложение Роллинза - «щит, который он мысленно ставит вокруг себя».

В августе 1986 года группа распалась из-за личных планов её лидера и владельца выпускающего лейбла SST Records Грега Джинна. За время творческой деятельности музыканты выпустили пять студийных альбомов. На альбоме 1984 года Family Man присутствуют первые записи Роллинза в жанре spoken word, которые занимают всю первую сторону пластинки.

Rollins Band
Основная статья: Rollins Band
Генри Роллинз на концерте с Rollins Band

Перед тем как Black Flag распались, Роллинз гастролировал с выступлениями как в жанре spoken word. Он выпустил альбом соло и EP с гитаристом Крисом Хаскеттом. Вскоре в новую группу Rollins Band он приглашает Эндрю Веисса и Сима Каина. В декабре 1991 Роллинз и Cole были ограблены на пороге своего дома в Лос-Анджелесе. Cole был убит выстрелом в голову, преступление осталось нераскрытым. Это трагическое событие прямо или косвенно отразилось на всей творческой деятельности Генри. Тем временем, группа набирает популярность после выхода альбомов The End of Silence (1992) и Weight (1994). Rollins получает роли в кино (татуированный, мускулистый, с грубым голосом, он как никто подходит на роли жёстких парней) и на телевидении (особенно как VJ на MTV) и делает запись кавер-версии «Let There Be Rock» группы AC/DC в 1991 с Hard-Ons. Начиная с альбома Human Butt (1992), свои записи в жанре spoken-word Генри выпускает на собственном лейбле, 2.13.61. Кроме произведений самого Роллинза, музыкальных и литературных, под эгидой 2.13.61 публиковались произведения Джо Кола, Ника Зедда, Ника Кейва, Майкла Джиры, а также альбомы Rollins Band, Exene Cervenka, Хьюберта Селби-младшего, The Birthday Party и The Gun Club. Роллинз - общепризнанный поклонник стиля фри-джаз, выпускает альбомы Мэттью Шиппа и Роско Митчелла на своём лейбле.

Телевидение
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Радио
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Кинематограф
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Снялся в сериале "сыны анархии". На протяжении 2 сезона и 13 серий играл роль лидера нацистской банды. Также сыграл ведущего реалити-шоу о выживании, военного в отставке, в хорроре "Поворот не туда 2: Тупик"."Джони Мнемоник"врач

Книги
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Аудиокниги
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Spoken Word
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Дискография
Музыкальные альбомы
С группой State of Alert
  • No Policy (1981)
  • Три неизданные песни на сборнике Flex Your Head (1982)
В составе Black Flag
  • Damaged (1981)
  • My War (1984)
  • Family Man (1984)
  • Slip It In (1984)
  • Loose Nut (1985)
  • In My Head (1985)
Сольные альбомы
  • Hot Animal Machine (1987)
  • Drive by Shooting (1987)
  • "Fast Food For Thought" (1990)
В составе Rollins Band
  • Life Time (1987, переиздан в 1999)
  • Hard Volume (1989, переиздан в 1999)
  • The End of Silence (1992, переиздан в 2002)
  • Weight (1994)
  • Come In and Burn (1997)
  • Get Some Go Again (2000)
  • Nice (2001)
  • Rise Above: 24 Black Flag Songs to Benefit the West Memphis Three (2002)

Песни, записанные с другими исполнителями
ПесняИсполнительАльбомГод
We Are 138MisfitsEvilive1982
Kick Out the JamsBad BrainsPump Up the Volume Soundtrack1990
Let There Be RockHard-OnsReleased as a single1991
BottomToolUndertow1993
Wild AmericaИгги ПопAmerican Caesar1993
Sexual Military DynamicsМайк УоттBall-Hog or Tugboat?1995
Delicate TendrilsЛес Клейпул и Холи МаккерелHighball with the Devil1996
T-4 StrainGoldieСпаун (сундтрек)1997
WarBone Thugs-n-Harmony & Эдвин СтаррSmall Soldiers1998
Laughing Man (In the Devil Mask)Тони АйоммиIommi2000
I Can’t Get Behind ThatУильям ШетнерHas Been2004
All tracksThe Flaming LipsThe Flaming Lips and Stardeath and White Dwarfs with Henry Rollins and Peaches Doing the Dark Side of the Moon2009

Другие издания
Spoken word
  • Short Walk on a Long Pier (1985)
  • Big Ugly Mouth (1987)
  • Sweatbox (1989)
  • Live at McCabe’s (1990)
  • Human Butt (1992)
  • The Boxed Life (1993)
  • Think Tank (1998)
  • Eric the Pilot (1999)
  • A Rollins in the Wry (2001)
  • Live at the Westbeth Theater (2001)
  • Talk Is Cheap: Volume 1 (2003)
  • Talk Is Cheap: Volume 2 (2003)
  • Talk Is Cheap: Volume 3 (2004)
  • Talk Is Cheap: Volume 4 (2004)
  • Provoked (2008)
  • Spoken Word Guy (2010)
  • Spoken Word Guy 2 (2010)
Видео Spoken word
  • Talking from the Box (1993)
  • Henry Rollins Goes to London (1995)
  • You Saw Me Up There (1998)
  • Up for It (2001)
  • Live at Luna Park (2004)
  • Shock & Awe: The Tour (2005)
  • Uncut from NYC (2007)
  • Uncut from Israel (2007)
  • San Francisco 1990 (2007)
  • Live in the Conversation Pit (2008)
Аудиокниги
  • Get in the Van: On the Road with Black Flag (1994)
  • Everything (1996)
  • Black Coffee Blues (1997)
  • Nights Behind the Tree Line (2004)
Эссе
  • Iron and the Soul (1994). Впервые опубликован в журнале «Details».
  • As We See It. Впервые опубликован в журнале «Stereophile».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990фKiss Napoleon GoodbyeKiss Napoleon GoodbyeДжексон
1994фПогоняThe ChaseОфицер Доббс
1995фДжонни-мнемоникJohnny MnemonicСпайдер
1995фСхваткаHeatХаг Бенни
1996сКрутой Уокер: правосудие по-техасскиWalker: Texas RangerЧеловек без шеи
1997фШоссе в никудаHighwayГуард Генри
1998фДжек ФростJack FrostСид Гроник
2000мфБэтмен будущего: Возвращение ДжокераBatman Beyond: Return of the JokerБенджамин Кнокс/Бонк
2001фЕдинственный выходMorgan's FerryМонро
2001фПарни на скейтахDogtown and Z-Boysкамео
2001фСцены преступленияScenes of the CrimeГрег
2002фКрутой пареньThe New Guyкамео
2002фЧудакиJackass: The Movieкамео
2003фПлохие парни 2Bad Boys IIГлаварь TNT
2005фПирFeastТренер
2006фПридурки (Чудаки - 2)Jackass Number Twoкамео
2006фАмериканский хардкорAmerican Hardcoreкамео
2006фАлибиThe AlibiПатти
2007фПоворот не туда 2: ТупикWrong Turn 2: Dead EndДэйл Мёрфи
2007сКалифренияCalifornicationрадиоведущий
2009фГробница дьяволаThe Devil's TombОтец Фултон
2009фГлотокSuckрадиоведущий Рокер Роджер
2009фH for HungerH for Hungerкамео
2009сСыны анархииSons of AnarchyЭй. Джей Уэстон
2009фБалет Уильяма ШетнераWilliam Shatner's Gonzo Balletкамео
2011мфЗелёный Фонарь: Изумрудные рыцариGreen Lantern: Emerald KnightsКиловог
2014мсЛегенда о КорреLegend of KorraЗахир

Примечания
  1. DVD «Live in the Conversation Pit», 2006
  2. 1 2 Azerrad, Michael, 2001, p. 25
  3. 1 2 Neddal Ayad. Neddal Ayad interviews Henry Rollins (англ.). themodernword.com (20 ноября 2005 года). Проверено 16 января 2012. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.
  4. 1 2 Henry Rollins. Out of the Van by Ronald Sklar. (англ.). popentertainment.com (14 октября 2004 года). Проверено 16 января 2012. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.
  5. Azerrad, Michael, 2001, p. 26
  6. Ron DePasquale. State of Alert (SOA) (англ.). allmusic.com. Проверено 16 января 2012. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.
  7. Azerrad, Michael, 2001, p. 27
  8. Azerrad, Michael, 2001, pp. 27-28
  9. Azerrad, Michael, 2001, p. 28
  10. Azerrad, Michael, 2001, p. 29
  11. Azerrad, Michael, 2001, p. 31
  12. Azerrad, Michael, 2001, p. 34
  13. Azerrad, Michael, 2001, p. 38
  14. Azerrad, Michael, 2001, p. 41
  15. 1 2 Azerrad, Michael, 2001, p. 47
  16. Azerrad, Michael, 2001, p. 46
  17. Azerrad, Michael, 2001, p. 59
  18. Pemberton Roach. Family Man (англ.). allmusic.com. Проверено 16 января 2012. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.
Ссылки
Роллинз, Генри ?

  • Официальный сайт
  • Henry Rollins (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Сайт на MySpace
  • Большой обновляемый сайт с новостями
  • COME IN AND BURN > > > Неофициальный сайт Генри Роллинза и Rollins Band
  • Генри Роллинз «Железо»
  • Русскоязычное сообщество Генри Роллинза в ЖЖ
  • Неофициальный русскоязычный сайт о Генри Роллинзе

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19