Ромбли Эдсилия (Ramble Edsilia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ромбли Эдсилия.

 ›

Эдсилия Ромбли
Edsilia Rombley
Основная информация
Полное имя

Эдсилия Франциска Ромбли

Дата рождения

13 февраля 1978(1978-02-13) (37 лет)

Место рождения

Амстердам, Нидерланды

Годы активности

1995 - наст. время

Страна

Нидерланды Нидерланды

Профессии

певица

Жанры

поп-музыка

Коллективы

Dignity

Лейблы

Sony Music

edsiliarombley.net
 Аудио, фото, видео

Эдсилия Франциска Ромбли (нидерл. Edsilia Rombley; род. 13 февраля 1978 в Амстердаме, Нидерланды) - нидерландская певица арубанского происхождения, представительница Нидерландов на конкурсах песни Евровидение в 1998 и 2007 гг.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Ссылки
Биография

Эдсилия родилась в 1978, в семье выходцев из карибских островов Аруба и Кюрасао. В возрасте 13 лет юная певица приняла участие в местном конкурсе талантов, и одержала в нём победу. Музыкальная карьера Эдсилии началась в 1995, когда она стала участницей поп-группы «Dignity». Двумя годами позднее Ромбли ушла из коллектива, начав сольную карьеру. В 1996 участвовала на фестивале «Soundmixshow» и стала его победительницей, исполнив песню «I just had to hear your voice». В 1997 выпускает свой демо-сингл «Baby, it’s you».

В следующем году исполнительница принимает участие на конкурсе песни Евровидение 1998 в Бирмингеме (Великобритания) с песней «Hemel en Aarde». Выступление оказалось удачным, и певица занимает четвёртую позицию.

После некоторых трудностей, в 2002 Эдсилия записывает свой альбом «Face to face», одна из композиций которого, «What Have You Done To Me», была номинирована как «Лучшая R’n'B-композиция» (TMF Awards). Сама певица вскоре получает премию Эдисона как «Исполнитель года».

В 2006 она приняла участие в шоу RTL 4 в местном шоу «Танцы со звездами»; её пара финишировала четвёртой.

В июне 2006 Эдсилия выпускает сингл «Dan Ben Van Ik Jou», который в том же году вошёл «Top 40» синглов в Нидерландах.

В 2007 году Эдсилия Ромбли, уже во второй раз в своей карьере, была выбрана, чтобы представить Нидерланды на конкурсе песни Евровидение 2007 в Хельсинки (Финляндия). На этот раз выступление оказалось неудачным, и песня «On Top Of The World» не была квалифицирована до финала.

Дискография
Альбомы
  • Thuis (1997)
  • Edsilia (1998)
  • Face To Face (2002)
  • Meer dan ooit (2007)
Синглы
  • Hemel en aarde (1998)
  • Second Floor (1998)
  • Walking On Water (1998)
  • Get here (1999)
  • How Can You Say That (1999)
  • What Have You Done To Me (2001)
  • Gotta Let Me Go (2002)
  • I’ll Be That Someone (2002)
  • Dan Ben Ik Van Jou (2006)
  • On Top Of The World (2007)
Предшественник:
Mrs. Einstein
Нидерланды на конкурсе песни Евровидение
1998
Преемник:
Марлейн
Предшественник:
Treble
Нидерланды на конкурсе песни Евровидение
2007
Преемник:
Хинд

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19