Кованько Наталья Ивановна (Kovanko Natalia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кованько Наталья Ивановна.

 ›

Наталья Ивановна Кованько
Дата рождения:

13 сентября 1899

Место рождения:

Ялта, Таврическая губерния, Российская империя

Дата смерти:

23 мая 1967 (67 лет)

Место смерти:

Киев, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

 Российская империя СССР

IMDb:

ID 0468350


Наталья Ивановна Кованько (Фастович) (1899-1967) - украинская актриса немого кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в Ялте 13 сентября (по другим данным 9 ноября) 1899 года. Сестра Бориса Фастовича.

Впервые снялась в кино в 1918 году.

Была женой режиссера Виктора Туржанского, вместе с которым (и другими сотрудниками кинопредприятия «Товарищество И. Ермольева») в 1919 году на греческом товарном судне «Пантера» эмигрировали во Францию и обосновались в Париже. Здесь присоединились к предприятию И. Н. Ермольева. В 1926 году уехали в Голливуд.

После развода с мужем в 1935 году вернулась в Россию.

Умерла 23 мая 1967 года в Киеве. По другим данным - 21 июля 1974 года во Франции.

Фильмография
  • 1917 - Заколдованный круг - Зоя, невеста Жоржа
  • 1917 - Иди за мной - Мария
  • 1917 - Козы… козочки… козлы…
  • 1917 - Приключения Стецюры
  • 1917 - Так было, но так не будет - Мура, дочь Сурина
  • 1918 - Бал Господень - Недда
  • 1918 - Болотные миражи - Лия, дочь Гольдберга
  • 1918 - Звезда Олимпии
  • 1918 - Искатели жемчуга - Тата, дочь Мариэтты
  • 1918-1919 - Вы просите песен - их нет у меня
  • 1919 - Грех и искупление - Юлия
  • 1919 - Оброненная мечта - Ната, дочь купца
  • 1920 - Денщик (фр. L'Ordonnance, Франция)
  • 1921 - Сказки 1000 и одной ночи (фр. La Contes des mille et une nuit, Франция)
  • 1922 - Жан д'Агрев (фр. Jean d'Agreve, Франция)
  • 1922 - Ночь карнавала (фр. Nuit de Carnaval, Франция)
  • 1922 - Пятнадцатый прелюд Шопена (фр. La Quinzieme Prelude de Chopin, Франция)
  • 1923 - Песнь торжествующей любви (фр. Le Chant de l’amour triumphant, Франция)
  • 1924 - Женщина в маске (фр. La Dame masquée, Франция)
  • 1924 - Очарованный принц (фр. Le Prince charmante, Франция)
  • 1926 - Мишель Строгов (фр. Michel Strogoff, Германия/Франция) - Надя
  • 1934 - Волга в пламени (фр. Volga en flammes, Франция/Чехословакия)
Примечания
  1. 1 2 Кованько Наталия Ивановна
  2. Фастович Борис Иванович

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-21