Пастроне Джованни (Pastrone Giovanni).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пастроне Джованни.

 ›

Джованни Пастроне
Giovanni Pastrone
Дата рождения:

13 сентября 1883(1883-09-13)

Место рождения:

Монтекьяро-д’Асти, Италия

Дата смерти:

27 июня 1959(1959-06-27) (75 лет)

Место смерти:

Турин, Италия

Гражданство:

итальянец

Профессия:

режиссёр, сценарист, актёр, техник

Карьера:

1908-1923

IMDb:

ID 0665163

 Джованни Пастроне

Джованни Пастроне (итал. Giovanni Pastrone; 13 сентября 1883, Монтекьяро-д’Асти - 27 июня 1959, Турин) - итальянский режиссёр, кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Актёр
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Пастроне родился в Монтекьяро-д’Асти в Пьемонте, где учился играть на скрипке и бухгалтерскому учёту. В 1905 г. он начал свою кинематографическую карьеру, работая помощником по административной части в компании «Carlo Rossi & Company» в Турине. За два года Пастроне вырос до исполнительного директора, и когда «Carlo Rossi & Company» в 1908 г. стала компанией «Itala Film», он стал её совладельцем. В течение эпохи немого кино он внёс большой вклад в развитие кинематографа, впоследствии оказал влияние на более поздних режиссёров, таких, как Дэвид Гриффит.

В 1914 году Пастроне снял фильм «Кабирия». Готовясь к съёмкам фильма, Джованни Пастроне 5 августа 1912 года запатентовал в Италии тележку, «тревеллинг» (итал. carello). Одновременно с применением тележки Джованни Пастроне впервые ввел несколько технических приемов: прямолинейное или зигзагообразное движение, перемещение параллельно декорациям, приближение и удаление кинокамеры.

По мнению Ежи Тёплица сценарий написал Джованни Пастроне, подписавшись псевдонимом Пьеро Фоско. Габриэле Д’Аннунцио же лишь поставил своё имя в титрах

Все технические нововведения «Кабирии» и других итальянских исторических фильмов можно свести к одному важнейшему художественному открытию, а именно к созданию в кинокадре пространства, глубинной перспективы, позволяющей показывать действие в нескольких планах.

- Ежи Тёплиц

После «Кабирии», до того как «Itala Film» была поглощена другой компанией, Пастроне снял ещё восемь фильмов. В 1923 г. Джованни Пастроне ушёл из киноиндустрии и стал медицинским исследователем.

Фильмография
Режиссёр
  • 1908 - Клей / La glu
  • 1908 - Джордано Бруно - герой Вальми / Giordano Bruno eroe di Valmy
  • 1909 - Юлий Цезарь / Giulio Cesare
  • 1910 - Падение Трои / La caduta di Troia
  • 1913 - Больше силы со стороны Шерлока Холмса / Più forte che Sherlock Holmes
  • 1914 - Кабирия / Cabiria
  • 1916 - Опасная реальность / Tigre reale
  • 1916 - Огонь / Il fuoco (la favilla - la vampa - la cenere)
  • 1916 - Воин
  • 1917 - Война и сон Моми / La guerra ed il sogno di Momi
  • 1917 - Мацист-атлет / Maciste atleta
  • 1919 - Гедда Габлер / Hedda Gabler
  • 1923 - Бедная девушка / Povere bimbe
Актёр
  • 1909 - Юлий Цезарь / Julius Caesar
Ссылки
  • Джованни Пастроне на сайте КиноПоиск
  Тематические сайты
Internet Movie Database
Нормативный контроль
BNC: a11647541 · BNF: 12053726t · GND: 119392690 · ICCU: IT\ICCU\RAVV\004503 · ISNI: 0000 0000 8150 8332 · LCCN: n50050647 · VIAF: 71410192


Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-22