Смарт Джин (Smart Genie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Смарт Джин.

 ›

Джин Смарт
Jean Elizabeth Smart
Смарт в сентябре 2008 года
Имя при рождении:

Джин Элизабет Смарт

Дата рождения:

13 сентября 1951(1951-09-13) (63 года)

Место рождения:

Сиэтл, Вашингтон, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1972 - наст. время

Награды:

«Эмми»

IMDb:

ID 0005443

topthat.net/JeanSmart/
 Джин Смарт

Джин Элизабет Смарт (англ. Jean Elizabeth Smart; род. 13 сентября 1951(19510913)) - американская актриса, трёхкратный лауреат премии «Эмми». Известна своими комедийными ролями, а также получила признание критиков за роль Марты Логан в телесериале «24 часа».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Смарт родилась в Сиэтле, Вашингтон, в семье учителей Кей и Дугласа Смарт. Она была вторым из четырёх детей. Когда Смарт исполнилось 13 лет у неё диагностировали диабет типа 1. В 1969 году окончила среднюю школу Баллард в Сиэтле. Во время учёбы в Вашингтонском университете Смарт состояла в женском клубе «Альфа-Дельта-Пи».

Карьера

После окончания университета Смарт начала свою карьеру в Бродвейском театре. В 1981 года она сыграла свою первую дебютную роль Марлен Дитрих в постановке «Пиаф», а в 1984 году в её телевизионной версии. Также, в 1981 году Смарт была номинирована на премию Драма Деск за исполнение в постановке «Прошлым летом в бухте голубой рыбы». В конце 1970-х- начале 1980-х Смарт начала появляться на телевидении в небольших ролях, например «Факты из жизни», «Элис» и «Ремингтон Стил». Первой заметной работой стала роль Шарлин Фрейзер Стилфилд в комедийном сериале «Создавая женщину», в котором она снималась с 1986 по 1991 год.

После ухода из проекта «Создавая женщину», Смарт снималась в основном в средних ролях в телевизионных фильмах. В 1992 году она сыграла серийного убийцу Эйлин Уорнос в телевизионном фильме «Массовое убийство: История Эйлин Уорнос», в 1994 году Ори Бакстер в телевизионной версии «Йирлинга». В 1995 году Смарт снялась в мини-сериале «Скарлетт» и фильме «Фильм о семейке Брейди». В 1998 году она появилась в ситкоме «Стиль и вещество». Её другие роли в 1990-е включают фильмы «Чрезмерное влияние», «Странная парочка II» и «Гвиневер».

Смарт на вручении премии «Эмми» в 2008 году.

В 2000 году Смарт получила роль Лорны Линли в ситкоме «Фрейзьер». Она получила за эту роль две премии Эмми в номинации «Выдающаяся актриса в комедийном сериале». В 2001 году Смарт была номинирована на премию «Тони» за комедию «Человек, который пришёл к обеду». Далее она снялась в роли Стеллы Перри в фильме «Стильная штучка», Кейт Сандерсон в «Дом вверх дном» и Кэрол в «Стране садов». Также она озвучила мультфильм «Облонги» и появилась в сериале «Район» в роли руководителя детективов полицейского департамента.

С 2002 по 2007 год Смарт озвучивала Энн в мультсериале «Ким Пять-с-плюсом», а в 2004 году сыграла главную роль в ситкоме «Центр вселенной». В январе 2006 года она присоединилась к актёрскому составу сериала «24 часа», сыграв Первую леди США Марту Логан, жену вымышленного президента Чарльза Логана. Её работа была оценена критиками, и в 2006 и 2007 годах она была номинирована на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» и «Выдающаяся актриса в драматическом сериале».

В 2008 году Смарт получила премию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» за роль Реджины Ньюли в сериале «Кто такая Саманта?», в котором она участвовала с 2007 по 2009 год.

С 2010 года Смарт играет роль губернатора штата Гавайи в сериале «Гавайи 5-0».

Личная жизнь

Смарт состоит в браке с актёром Ричардом Джиллилендом, с которым она познакомилась во время съёмок сериала «Создавая женщину». У пары есть сын Коннор Дуглас (родился в 1990 году). В мае 2009 года супруги удочерили девочку из Китая, названную Бонни Кэтлин. Смарт участвовала в 2008 году в кампании Барака Обамы и Джона Эдвардса.

Фильмография
  • Пиаф (1984)
  • Вспышка (1984)
  • Протокол (1984)
  • Клин клином (1986)
  • Создавая женщину (1986)
  • Любовница (1992)
  • Фрейзьер (1993)
  • Дорога домой: Невероятное путешествие (1993)
  • Бэтмен (1993)
  • Скарлетт (1994)
  • Фильм о семейке Брейди (1995)
  • Малыш (2000)
  • Облонги (2001)
  • Ким Пять-с-Плюсом (2002)
  • Стильная штучка (2002)
  • Дом вверх дном (2003)
  • Инстинкт убийцы (2003)
  • Страна садов (2004)
  • Шёпот сердца (2006)
  • 24 часа (2006)
  • Сказания Земноморья (2007)
  • Кто такая Саманта? (2007)
  • Гавайи 5-0 (2010)
  • Всё к лучшему (2010)
Примечания
  1. seattletimes.com(недоступная ссылка - история). Seattletimes.nwsource.com. Проверено 21 июля 2010.
  2. Jean Smart Biography (1952?-). Filmreference.com. Проверено 21 июля 2010.
  3. Jean Smart Biography - Yahoo! Movies. Movies.yahoo.com. Проверено 21 июля 2010. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.
  4. Jean Smart Picture, Video, Wallpaper, Profile, Gossip, and News at CelebrityWonder.com
  5. Jean Smart | Latest News, Videos, Trailers, Photos, Biography | MTV Movies
  6. Jean Smart - Bio
  7. Jean Smart Movies
  8. Jean Gilliland Campaign Contributions and Donations - Huffington Post. Fundrace.huffingtonpost.com. Проверено 21 июля 2010. Архивировано из первоисточника 10 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-24