Запасевич Збигнев (Zapasiewicz Zbigniew).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Запасевич Збигнев.

 ›

Збигнев Запасевич
Zbigniew Zapasiewicz
Збигнев Запасевич в 2008
Дата рождения:

13 сентября 1934(1934-09-13)

Место рождения:

Варшава, Вторая Речь Посполитая

Дата смерти:

14 июля 2009(2009-07-14) (74 года)

Место смерти:

Варшава, Третья Речь Посполитая

Гражданство:

 Польша

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0953168


Збигнев Запасевич (польск. Zbigniew Zapasiewicz) - польский актёр, режиссёр, педагог.

Звезда Збигнева Запасевича в Лодзинской Аллее славы
Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • актёр
    • рассказчик мультфильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Збигнев Запасевич родился 13 сентября 1934 в Варшаве. В 1951-1952 учился в Варшавском политехническом институте. В 1956 году окончил варшавскую Театральную академию (польск. PWST). С 1969 года работал в ней преподавателем, с 1987 - профессор. Дебют в театре - роль Эвариста Галуа в спектакле Вчера вечером Театра «Молодая Варшава» (1956). Дебют в кино - 1963 год. Играл в фильмах Валериана Боровчика, Анджея Вайды, Кшиштофа Занусси, Кшиштофа Кесьлевского. Умёр 14 июля 2009 в Варшаве. Похоронен на кладбище «Воинское Повонзки».

Жена - актриса Ольга Савицка.

Фильмография
актёр
  • 1964 Приданое (Wiano) - ксёндз
  • 1964 Встреча со шпионом (Spotkanie ze szpiegiem) - капитан Крес
  • 1965 Образ жизни (Sposób bycia) - отец
  • 1966 Если кто-нибудь знает (Ktokolwiek wie...) - тележурналист
  • 1966 Барьер (Bariera) - фальшивый слепец
  • 1968 Ставка больше, чем жизнь (Stawka większa niż życie) - капитан Карпинский (только в серии 18)
  • 1970 Шанс (Szansa)
  • 1971 За стеной (Za ścianą) - доцент
  • 1971 Беспокойный постоялец (Kłopotliwy gość) - член комиссии из электростанции
  • 1972 Спасение (Ocalenie) - доцент Адам Малецкий
  • 1972 Счастливые острова (Wyspy szczęśliwe) - врач в клинике в аэропорту
  • 1973 Nocleg
  • 1973 Дверь в стене (Drzwi w murze) - Виктор Завадзкий, драматург
  • 1974 Земля обетованная (Ziemia obiecana), реж. А. Вайда - Кесслер
  • 1974 День рождения Матильды (Urodziny Matyldy) - актёр Конрад
  • 1975 История греха (Dzieje grzechu) - ксёндз Юткевич
  • 1975 Приговорённый (Skazany) - адвокат
  • 1975 Мазепа (Mazepa) - Ян II Казимир
  • 1975 История сына (Dzieje grzechu), реж. В. Боровчик - ксендз Юткевич
  • 1976 Последнее трио (Ostatnie takie trio) - Циган
  • 1976 Только Беатриче (Tylko Beatrycze) - брат Андрей
  • 1976 С любовью (Con amore) - профессор, делающий операцию Эве
  • 1976 Защитные цвета (Barwy ochronne) - доцент Якуб Шелестовский
  • 1977 Кукла (Lalka) - актёр Росси
  • 1977 Страсть (Pasja) - Ян Юзеф Тыссовский
  • 1977 Польские пути (Polskie drogi) - Павел Краевский, антиквар
  • 1977 Акция под Арсеналом (Akcja pod Arsenałem) - отец Рыжего
  • 1978 Больница преображения (Szpital przemienienia) - доктор Рыгер
  • 1978 Кошки это сволочи (Koty to dranie) - Толюсь Сипневский, сын Владислава
  • 1978 Без наркоза (Bez znieczulenia), реж. А. Вайда - Ежи Михаловски
  • 1979 Доктор Мурек (Doktor Murek) - Павел Юношыц
  • 1979 Дороги в ночи (Wege in der Nacht) - Амадей
  • 1979 Барышни из Вилько (Panny z Wilka), реж. А. Вайда - Кавецкий, муж Юльчи
  • 1979 Кунг-фу (Kung-Fu) - доцент Квасьняк
  • 1980 В белый день (W biały dzień) - серый
  • 1980 Контракт (Kontrakt) - мужчина у телефона
  • 1980 Горячка (Gorączka) - отец Леона
  • 1981 Случай (Przypadek), реж. К. Кесьлевский - Адам
  • 1981 Детские вопросы (Dziecinne pytania) - заключённый
  • 1981 Из далекой страны (Da un paese lontano: Giovanni Paolo II) - Мечислав Котлярчик
  • 1982 Мама Круль и её сыновья (Matka Królów) - доктор Виктор Левен
  • 1982 Императив (Imperatyw) - психиатр
  • 1982 Ёлка страха (Choinka strachu) - писатель
  • 1984 Год спокойного солнца (Rok spokojnego słońca), реж. К. Занусси - Шары
  • 1984 Идол (Idol) - цензор
  • 1984 Баритон (Baryton) - Антонио Тавиатини, певец
  • 1985 Дезертиры (C. K. Dezerterzy) - капитан Вагнер
  • 1985 Я против (...jestem przeciw) - отец Яцека
  • 1986 Маскарад (Maskarada) - Михал Барчевский
  • 1987 Короткий фильм об убийстве (Krótki film o zabijaniu), реж. К. Кесьлевский - председатель комитета
  • 1988 Декалог 5 (Dekalog 5) - председатель комитета
  • 1989 Мастер и Маргарита (Mistrz i Małgorzata) - Понтий Пилат
  • 1989 После падения (Po upadku. Sceny z życia nomenklatury) - Ратайчак
  • 1990 Возвращение (Le Retour) - доктор
  • 1992 Псы (Psy) - Венцель
  • 1992 Ноябрь (Novembre) - профессор
  • 1992 Энак (Enak) - Джон Джилет
  • 1993 Чужой должен летать (Obcy musi fruwać) - критик Пшивилей
  • 1998 Огнём и мечом (Ogniem i mieczem) - лектор (читает пролог и эпилог)
  • 1998 Демоны войны (Demony wojny wg Goi) - министр обороны
  • 1999 Экзекутор (Egzekutor) - адвокат
  • 2000 Человек, что многие (L’homme des foules) - Владимир
  • 2000 Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путём (Życie jako śmiertelna choroba przenoszona drogą płciową), реж. К. Занусси - Томаш Берг
  • 2001 Дополнение (Suplement) - Томаш Берг
  • 2001 Маршал Пилсудский (Marszałek Piłsudski) - Юзеф Пилсудский
  • 2002 Кастинг-сессия (Sesja kastingowa)
  • 2003 Дефект (Defekt) - Пивницкий
  • 2005 Персона нон грата (Persona non grata), реж. К. Занусси - Виктор Лещиньский
  • 2005 Повторный визит (Rewizyta) - профессор Якуб Шелестовский
рассказчик мультфильмов
  • 1997 Piękna twarz
  • 1998 O wielkim wstydzie
  • 1998 Garby
  • 1998 Wojna z rzeczami
  • 1998 O sławnym człowieku
  • 1998 Czerwona łata
  • 1999 O największej kłótni
  • 1999 Jak Gyom został starszym panem
  • 1999 Jak bóg Maior utracił tron
  • 1999 O zabawkach dla dzieci
  • 2000 Oburzające dropsy
Примечания
  1. Zbigniew Zapasiewicz nie żyje

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-15