Баринова Елена Петровна (Barinova Elena Petrovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Баринова Елена Петровна.

 ›

Елена Баринова
Елена Петровна Баринова
Имя при рождении:

Елена Петровна Нечаева

Дата рождения:

13 января 1952(1952-01-13) (63 года)

Место рождения:

Черняховск, СССР

Гражданство:

СССР СССР - Россия Россия

Профессия:

мультипликатор

Карьера:

1976 - наст. время


Еле́на Петро́вна Ба́ринова (Ба́ринова-Неча́ева; р. 1952, Черняховск Калининградской области) - режиссёр-мультипликатор.

Содержание
  • Биография
  • Награды и призы
  • Фильмография
  • См.также
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Баринова родилась 13 января 1952 года в Черняховске (Калининградская область) . Училась (1969-71) в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии (на факультете театральных художников)

В 1976 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа. Работала на студиях «Киевнаучфильм» (1976-84) и «Союзмультфильм» (1985-96).

Мультфильмы поставлены в жанре сказок, нередко с элементами сатиры-гротеска (наиболее известный - «Савушкин, который не верил в чудеса») или пародии (в «Золотом цыплёнке» обыгрывается ряд элементов из «Осеннего марафона»). Руководитель детской студии «Школа анимационного искусства» с 1996 года.

C 2005 года - куратор факультета художников-аниматоров Колледжа кино, ТВ и мультимедиа при ВГИКе.

Награды и призы
  • «Кто получит ананас?»:
    • 1978 - Бронзовая медаль ВДНХ;
    • 1978 - ВКФ «Молодость-78» в Киеве, Приз;
  • «Пирог со смеяникой» - 1980 - ВКФ «Молодость-80» в Киеве, Гран-при;
  • «Золотой цыплёнок»:
    • 1981 - ВКФ «Сказка» в Москве, Приз;
    • 1981 - ВКФ «Молодость-81» в Киеве, Приз;
  • «Савушкин, который не верил в чудеса»:
    • 1983 - Всесоюзный Фестиваль искусств «Молодые голоса», Приз;
    • 1984 - ВКФ в Киеве, Вторая премия.
Фильмография
  • «Кто получит ананас?» (1978)
  • «Пирог со смеяникой» (1980)
  • «Золотой цыплёнок» (1981)
  • «Ба-буш-ка» (1982)
  • «Савушкин, который не верил в чудеса» (1983)
  • «Твой любящий друг» (1984)
  • «Три новеллы» (1986)
См.также
  • Мультфильмы Елены Бариновой
Примечания
  1. Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4. .с.95-96.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18