Докин Михаил Анатольевич (Dokin Michael A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Докин Михаил Анатольевич.

 ›

Михаил Докин
Имя при рождении:

Михаил Анатольевич Докин

Дата рождения:

14 июня 1962(1962-06-14)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

3 сентября 2008(2008-09-03) (46 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1984-2008

Награды:

Михаи́л Анато́льевич До́кин (14 июля 1962, Москва - 3 сентября 2008, Москва) - советский и российский актёр театра и кино,Заслуженный артист Российской Федерации (2005).

Содержание
  • Биография
  • Работы в театре
    • Театр на Юго-Западе
    • Другие театры
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Михаил Докин родился 14 июня 1962 года в Москве.

В начале 1980-х он пришёл в Театр на Юго-Западе, в то время - театр-студию, созданную Валерием Беляковичем в 1977 году.

Специального театрального образования актёр не получил, как и большинство тех, кто создавал Театр на Юго-Западе (в 1986 году он окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики), но это не помешало ему проработать в театре более 25 лет.

В 1984 году М. Докин сыграл первую главную роль в спектакле «Старый дом». Его партнёршей стала одна из ведущих актрис театра Галина Галкина.

В 1989 году театр в рамках международного фестиваля молодёжных театров в Токио показывает спектакль «Собаки», в котором М. Докин исполняет одну из своих лучших ролей - роль кота Ямамото.

В 1990 году М. Докин уходит в театр-студию «Марьина Роща» под управлением Павла Куликова, где играет Учёного в спектакле «Тень» (премьера состоялась 27 октября 1990 года). Театр-студия, однако, просуществовал недолго, и вскоре М. Докин вернулся на Юго-Запад.

До 2004 года М. Докин играл Жан-Жака Бутона, верного слугу господина де Мольера в спектакле «Мольер», который долгое время был одной из визитных карточек театра.

За четверть века М. Докин создал на сцене множество сценических образов. Кроме того, им написаны стихи к спекталям «Ревизор», «Сон в летнюю ночь», «Трёхгрошовая опера», «Щи», «Даёшь Шекспира».

Последней ролью актёра в театре стала роль А. С. Пушкина в спектакле «Аллегория», поставленном Олегом Анищенко и Михаилом Беляковичем по одноимённому рассказу Александра Селина.

Михаил Докин скончался в Москве, 3 сентября 2008 года. Актёр похоронен в Москве, на Пыхтинском кладбище.

Работы в театре
Театр на Юго-Западе
  • 1984 - «Старый дом» - Олег Крылов
  • «Укрощение строптивой» У.Шекспира - Гортензио
  • «Мольер» - Жан-Жак Бутон
  • 1989 - «Собаки» - Ямамото
  • «Маугли» (совместный проект с Театром «Я сам Артист») - Шер-Хан
  • «Дураки» - Снецкий
  • «Мандрагора» - Сиро
  • «Носороги» - Пьер
  • «Птидепе» - Машат, Йирка
  • «Школа любви» - Лейтенант
  • «Театр Аллы Пугачёвой» - Милиционер, Паулс
  • «Русские люди» - Ильин
  • «Встреча с песней»
  • «Женитьба» Н.В.Гоголя - Подколесин
  • «Мастер и Маргарита» - Левий Матвей, Степа Лиходеев
  • «Ревизор» Н.В.Гоголя - Бобчинский
  • «Вальпургиева ночь» - Алёха
  • «Макбет» У.Шекспира - Дональбайн
  • «Ромео и Джульетта» У.Шекспира - Балтазар
  • 1996 - «Сон в летнюю ночь» У.Шекспира - Пек
  • 1996 - «На дне» - Сапожник Алёшка
  • 1999 - «Щи» - Шеф-повар Рассольник, ямщик
  • 1999 - «Dostoevsky-Trip» - Лебедев
  • 2000 - «Конкурс» Александра Галина - брат Валентина
  • 2001 - «Трёхгрошовая опера» - Джонатан Джереми Пичем
  • 2002 - «J. Gay - Опера.ру» - Нищий
  • 2002 - «Анна Каренина - 2» - Мюллер
  • 2003 - «Гамлет» У.Шекспира - Марцелл
  • 2003 - «Даёшь Шекспира!» («Два веронца») - Поэт
  • 2004 - «Куклы» - Антрепренёр дон Агустин
  • 2007 - «Аллегория» - Пушкин
  • 2007 - «Царь Эдип» - пастух Лая
  • «Владимир III степени» - художник по свету
  • «Дракон» - художник по свету
  • «Игроки» - художник по свету
  • «Король умирает» - художник по свету
  • «Трактирщица» - художник по свету
  • 2003 - «Гамлет» - художник по свету
Другие театры
  • 1990 - «Тень» (Евгений Шварц) - учёный (Театр-студия «Марьина Роща» под руководством Павла Куликова)
Фильмография
Кино
  • 2001 - «Школа Этуалей»
  • 2008 - «Сапожки» - Витька
Телевидение
  • 2003 - «Тайны XX века» (документальный цикл)
  • 2005 - «Александровский сад» - Панин
  • 2005 - «Жизнь - поле для охоты» - Шарумов
  • 2008 - «Трюкачи», (телесериал) - участковый
  • 2009 - «Десантный батя», (телесериал); режиссёр Олег Штром; фильм снимался в 2008 году; участие в съёмках этого сериала - последняя киноработа Михаила Докина.
Примечания
  1. Указ Президента РФ от 7 апреля 2005 № 401 страница № 5
  2. ВГИК, режиссёр-постановщик Сергей Великоредчанин

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24