Клингер Пауль (Paul Klinger).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Клингер Пауль.

 ›

Пауль Клингер
Дата рождения:

14 июня 1907

Место рождения:

Эссен

Дата смерти:

14 ноября 1971 (64 года)

Место смерти:

Мюнхен

Гражданство:

 Германия

Профессия:

актёр и актёр озвучивания

IMDb:

ID 0459778


Па́уль Кли́нгер (нем. Paul Klinger, настоящее имя Пауль Карл Генрих Клинкзик, Paul Karl Heinrich Klinksik; 14 июня 1907, Эссен - 14 ноября 1971, Мюнхен) - немецкий актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Получивший архитектурное образование Клингер начал актёрскую актёру в театре. Интерес к актёрству в нём пробудил его школьный товарищ Хельмут Койтнер. Клингер получил первую известность, исполняя роли юных героев в Немецком театре в Берлине. Кинокарьера Клингера началась в 1933 году с роли в фильме Du sollst nicht begehren, за которой последовали контракты с крупнейшими киностудиями UFA, Terra Film и Tobis. Клингер продолжил сниматься после войны. 1950-е годы стали пиком в актёрской карьере Клингера, снявшегося в таких фильмах, как «Кнопка и Антон», «Летающий класс» и «Имменхоф». С 1946 года Клингер активно работал над озвучиванием фильмов и участвовал в записи аудиоспектаклей.

В 1936-1945 годах Пауль Клингер был женат на актрисе Хильдегард Вольф, у них есть общий ребёнок. В 1954 году Клингер женился на актрисе Карин Андерсен, в браке с которой родилось двое детей. Сын Михаэль Клинкзик (род. 1958) занимается документальным кино. Пауль Клингер умер от инфаркта и похоронен на Зёккингском кладбище в Штарнберге.

Фильмография
  • 1933: Du sollst nicht begehren
  • 1935: Liebesleute
  • 1936: Männer vor der Ehe
  • 1936: Fridericus
  • 1937: Abenteuer in Warschau
  • 1937: Das schöne Fräulein Schragg
  • 1937: Zweimal zwei im Himmelbett
  • 1937: Wie einst im Mai
  • 1937: Gauner im Frack
  • 1938: Großalarm
  • 1938: Narren im Schnee
  • 1938: Две женщины - Zwei Frauen
  • 1938: Das Verlegenheitskind
  • 1938: Verliebtes Abenteuer
  • 1939: Ich bin gleich wieder da
  • 1939: Morgen werde ich verhaftet
  • 1939: Sommer, Sonne, Erika
  • 1939: Kriminalkommissar Eyck
  • 1940: Herzensfreud - Herzensleid
  • 1941: Alarm
  • 1941: Spähtrupp Hallgarten
  • 1942: Золотой город - Die goldene Stadt
  • 1942: Erbin vom Rosenhof
  • 1943: Wenn die Sonne wieder scheint
  • 1943: Иммензее - Immensee
  • 1943: Zirkus Renz
  • 1944: Das Leben ruft
  • 1944: Seinerzeit zu meiner Zeit
  • 1944: Der grüne Salon
  • 1945: Vier Treppen rechts / Zimmer zu vermieten
  • 1945: Ich glaube an Dich / Mathilde Möhring
  • 1947: Брак в тени - Ehe im Schatten
  • 1948: Morgen ist alles besser
  • 1949: Begegnung mit Werther
  • 1949: Man spielt nicht mit der Liebe
  • 1950: Sensation im Savoy
  • 1950: Falschmünzer am Werk
  • 1950: Die Nacht ohne Sünde
  • 1951: Geheimnis einer Ehe / Talent zum Glück
  • 1951: Mutter sein dagegen sehr
  • 1951: Das späte Mädchen
  • 1952: Am Brunnen vor dem Tore
  • 1952: Mikosch rückt ein
  • 1952: Mein Herz darfst du nicht fragen
  • 1953: Hochzeit auf Reisen
  • 1953: Кнопка и Антон - Pünktchen und Anton
  • 1953: Когда цветёт белая сирень - Wenn der weiße Flieder wieder blüht
  • 1954: Staatsanwältin Corda
  • 1954: Летающий класс - Das fliegende Klassenzimmer
  • 1954: Glückliche Reise
  • 1954: Rosen-Resli
  • 1954: Die sieben Kleider der Katrin
  • 1955: Девушки из Имменхофа - Die Mädels vom Immenhof
  • 1955: Mein Leopold / Ein Herz bleibt allein
  • 1955: Unternehmen Schlafsack
  • 1955: Sohn ohne Heimat
  • 1955: Suchkind 312
  • 195?: Hände und Hebel
  • 1956: Das Bad auf der Tenne
  • 1956: Das alte Försterhaus
  • 1956: Hengst Maestoso Austria
  • 1956: Свадьба в Имменхофе - Hochzeit auf Immenhof
  • 1956: Glücksritter
  • 1957: Отпуск в Имменхофе - Ferien auf Immenhof
  • 1958: Liebe kann wie Gift sein
  • 1958: Ist Mama nicht fabelhaft?
  • 1958: Роммель вызывает Каир - Rommel ruft Kairo
  • 1958: Sebastian Kneipp - Ein großes Leben
  • 1961: Inspektor Hornleigh greift ein
  • 1962: Ich kann nicht länger schweigen
  • 1963: Tim Frazer
  • 1963: Die weiße Spinne
  • 1963: Der Parasit
  • 1963: Unterm Birnbaum
  • 1963: Jack und Jenny
  • 1964: Das Wirtshaus von Dartmoor
  • 1964: Der Fahrplan
  • 1964: Freddy, Tiere, Sensationen
  • 1964: Paul Klinger erzählt abenteuerliche Geschichten
  • 1965: Das Geheimnis der drei Dschunken
  • 1966: Familie Hansen
  • 1966: Conan Doyle und der Fall Fdalji
  • 1967: Kommissar Brahm
  • 1969: Tagebuch eines Frauenmörders
  • 1970: Dreißig Silberlinge
  • 1971: Kirsch und Kern

Примечания
  1. 1 2 3 4 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #124644104 Проверено 24 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19