Краснопольский Владимир Аркадьевич (Krasnopolsky, Vladimir A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Краснопольский Владимир Аркадьевич.

 ›

Владимир Краснопольский
Имя при рождении:

Владимир Аркадьевич Краснопольский

Дата рождения:

14 июня 1933(1933-06-14) (82 года)

Место рождения:

Свердловск,
РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР,Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1964-

Направление:

социалистический реализм

Награды:


IMDb:

ID 0469937


Влади́мир Арка́дьевич Краснопо́льский (настоящая фамилия Краснопольский-Ледов; 14 июня 1933, Свердловск) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист. Народный артист РСФСР (1983). Лауреат Государственной премии СССР (1979). Член КПСС с 1971 года.

Содержание
  • Биография
  • Звания и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В. А. Краснопольский родился 14 июня 1933 года в Свердловске. Мать - балетмейстер Ольга Князева.

В 1955 году окончил историко-филологический факультет УрГУ, в 1963 году режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И. П. Копалина). В 1961-1963 годах - режиссёр Свердловской киностудии, с 1964 года - киностудии «Мосфильм».

Все режиссёрские и сценарные работы Краснопольского (кроме сюжета для киножурнала «Фитиль», 1968) выполнены совместно с его троюродным братом В. И. Усковым.

Звания и награды
  • Государственная премия СССР (1979) - за 1-12 серии фильма Вечный зов
  • Премия Ленинского комсомола (1980) - за фильм «Отец и сын» (1979)
  • Заслуженный деятель искусств РСФСР (1978)
  • Народный артист РСФСР (1983)
  • Орден Почёта (16 апреля) (1997)- за заслуги перед государством, большой вклад в укреплении дружбы
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (10 марта 2004) - за большие заслуги в развитии отечественного кинематографа
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (26 апреля 2013) - за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность
Фильмография
  1. 1963 - Самый медленный поезд
  2. 1965 - Таёжный десант
  3. 1967 - Стюардесса
  4. 1968 - Четвертый папа
  5. 1969 - Неподсуден
  6. 1971 - Тени исчезают в полдень
  7. 1973 - Вечный зов
  8. 1979 - Отец и сын
  9. 1985 - Соучастие в убийстве
  10. 1992 - Ночные забавы
  11. 1994 - Воровка
  12. 1996 - Ермак
  13. 2001 - Сыщики
  14. 2001 - Нина
  15. 2002 - Провинциалы
  16. 2002 - Две судьбы
  17. 2003 - Сыщик без лицензии
  18. 2003 - Подари мне жизнь
  19. 2005 - Под небом Вероны
  20. 2005 - Две судьбы 2: Голубая кровь
  21. 2005 - Две судьбы 3: Золотая клетка
  22. 2007 - Паутина
  23. 2007 - Капкан
  24. 2008 - Две судьбы: Новая жизнь
  25. 2009 - Ермоловы
  26. 2009 - Вольф Мессинг: видевший сквозь время
  27. 2010 - Женить миллионера
  28. 2010 - На солнечной стороне улицы
  29. 2011 - Манна небесная
  30. 2012 - Санта Лючия
  31. 2012 - Дело следователя Никитина
  32. 2013 - Любовь - не картошка
  33. 2014 - Дом с лилиями
Примечания
  1. Валерий Усков увел у сына Пырьева жену // Экспресс газета
  2. Вечерняя Москва - Валерий Усков: У Краснопольского - Аппендицит, У Меня - Тоже
  3. Указ Президента Российской Федерации от 16 апреля 1997 г.
  4. Указ Президента Российской Федерации от 10 марта 2004 г. № 339
  5. Указ Президента Российской Федерации от 26 апреля 2013 года № 423 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19