Макгуайр Дороти (Dorothy McGuire).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Макгуайр Дороти.

 ›

Дороти Макгуайр
Dorothy McGuire
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

14 июня 1916(1916-06-14)

Место рождения:

Омаха, Небраска, США

Дата смерти:

13 сентября 2001(2001-09-13) (85 лет)

Место смерти:

Санта-Моника, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1943-1990

IMDb:

ID 0570192

 Дороти Макгуайр

Дороти Хэкетт Макгуайр (англ. Dorothy Hackett McGuire, 14 июня 1916(19160614) - 13 сентября 2001) - американская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1947 году.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Дороти Макгуайр родилась в городе Омаха в штате Небраска 14 июня 1916 года. Свою актёрскую карьеру она начала с участия во многих летних театрах, а вскоре добилась успеха и Бродвее, сначала как дублёр Марты Скотт в постановке «Наш городок», а затем в главной роли в комедии «Клаудия».

На Бродвее её заметил один из голливудских продюсеров, после чего началась кинокарьера Макгуайр с главной роли в фильме «Клаудия» (1943), экранизации бродвейской постановки. Далее последовали роли в фильмах «Дерево растёт в Бруклине» (1945), «Винтовая лестница» (1945) и «Джентльменское соглашение» (1947), за роль в котором она была номинирована на «Оскар», как Лучшая актриса. Также примечательными стали её роли в фильмах «Я хочу тебя» (1951), «Дружеское увещевание» (1956) и «Старый брехун» (1957).

Начиная с 1970-х годов актриса в основном снималась на телевидении. У неё были роли во многих телевизионных фильмах и сериалах, в том числе в «Молодых и дерзких», «Лодке любви» и «Острове фантазий».

В 1943 году Макгуайр вышла замуж за фотографа Джона Свопа от которого родила сына Марка и дочь Топо. Их брак продлился до смерти Джона в 1979 году. Актриса умерла от сердечного приступа 13 сентября 2001 года в Санта-Монике в возрасте 85 лет.

Её вклад в американскую киноиндустрию отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Избранная фильмография
  • Величайшая из когда-либо рассказанных историй (1965) - Дева Мария
  • Швейцарская семья Робинзонов (1960) - Мать Робинзон
  • Тьма наверху лестницы (1960) - Кора Флуд
  • Старый брехун (1957) - Кэти
  • Дружеское увещевание (1956) - Элиза Бирдвелл
  • Три монеты в фонтане (1954) - Мисс Фрэнсис
  • Я хочу тебя (1951) - Нэнси Грир
  • Мистер 880 (1950) - Энн Уинслоу
  • Джентльменское соглашение (1947) - Кэти Лэйси
  • Винтовая лестница (1945) - Хелен
  • Дерево растёт в Бруклине (1945) - Кэти Нолан
  • Клаудия (1943) - Клаудия

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21