Силк Пит (Silk Pete).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Силк Пит.

 ›

Пит Силк
Piet Sielck
Дата рождения

14 ноября 1964(1964-11-14) (50 лет)

Место рождения

Гамбург, ФРГ

Годы активности

1982 - настоящее время

Страна

Германия Германия

Профессии

вокалист, гитарист, композитор, звукоинженер, музыкальный продюсер

Инструменты

электрогитара, бас-гитара, клавишные, фортепиано

Жанры

пауэр-метал, хэви-метал, прогрессив-метал, спид-метал

Коллективы

Iron Savior, Savage Circus

Сотрудничество

Helloween, Gamma Ray, Uriah Heep, Saxon, Blind Guardian

Лейблы

Dockyard 1, Sanctuary Records, Noise Records, AFM Records


Пит Силк (нем. Piet Sielck; 14 ноября 1964, Гамбург, ФРГ) - пауэр-метал-гитарист и вокалист. Основатель и лидер группы Iron Savior. Также имеет собственную звукозаписывающую студию Powerhouse, расположенную в Гамбурге.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Дискография
    • Iron Savior
    • Savage Circus
    • Gamma Ray
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Гамбурге 14 ноября 1964 года (по другим данным в 1963 году). Пит начал играть на фортепиано в возрасте восьми лет, и на бас-гитаре в возрасте десяти лет. Но через полгода понял, что бас не его инструмент и взял в руки обычную электрогитару.

Познакомился с Каем Хансеном в 1975 году. В том же году они основали рок-группу Gentry, которая уже через 9 месяцев выиграла конкурс среди студенческих групп. В 1982 году Пит её покинул.

С 1984 года работал звукоинженером в различных студиях Гамбурга. В 1988 году уехал в Лос-Анджелес на учёбу. Однако уже через год приехал обратно.

Вернувшись, Пит начал карьеру продюсера. Первой его продюсерской работой был дебютный альбом Gamma Ray Heading for Tomorrow. Он также сотрудничал с Uriah Heep, Saxon и Blind Guardian. У Пита хорошие отношения со многими группами, благодаря чему часто участвует в записи альбомов в качестве приглашённого музыканта.

В 1996 году Пит создал собственную группу Iron Savior, куда пригласил Кая Хансена и Томена Штауха, на тот момент являвшегося барабанщиком Blind Guardian.

В 2004 году согласился принять участие в новой группе Штауха Savage Circus. В декабре 2011 года покинул коллектив, чтобы вновь посвятить себя Iron Savior.

Семья
  • Жена - Анджела Силк (нем. Angela Sielck)
  • Брат - Тим Силк (нем. Tim Sielck), умер в ноябре 2005 года.
Дискография
Iron Savior
  • Iron Savior (1997)
  • Coming Home (EP, 1998)
  • Unification (1999)
  • Interlude (EP, 1999)
  • I've Been to Hell (EP, 2000)
  • Dark Assault (2001)
  • Condition Red (2002)
  • Battering Ram (2004)
  • Megatropolis (2007)
  • The Landing (2011)
  • Rise of the Hero (2014)
Savage Circus
  • Dreamland Manor (2005)
  • Of Doom and Death (2009)
Gamma Ray
  • Heading for Tomorrow (1990)
  • Sigh No More (1991)
Примечания
  1. Piet Sielck ушёл из SAVAGE CIRCUS

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-24