Миллиган Спайк (Spike Milligan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Миллиган Спайк.

 ›

Спайк Миллиган
Spike Milligan
Надгробие над могилой писателя
Имя при рождении:

Теренс Алан Патрик Шон Миллиган

Дата рождения:

16 апреля 1918(1918-04-16)

Место рождения:

Ахмеднагар

Дата смерти:

27 февраля 2002(2002-02-27) (83 года)

Место смерти:

Рай

Гражданство:

Ирландия

Род деятельности:

прозаик, поэт, драматург, музыкант

Награды:

Спайк Миллиган (16 апреля 1918 - 27 февраля 2002, настоящее имя - Теренс Алан Патрик Шон Миллиган, другое произношение Миллигэн - англ. Terence Alan Patrick Seán Milligan) - ирландский писатель, поэт, сценарист, комик и музыкант. Писал также и для детей комические сказки и стихи. Автор шести книг по сценариям "Шоу болванов" (The Goon Show), в котором был автором и участником, трех романов - Puckoon (1963), The Looney: An Irish Fantasy (1987), The Murphy (2000), цикла "Уильям Макгонагэл" (совместно с Джеком Хоббзом), цикла "От Миллигэна" - The Bible-the Old Testament According to Spike Milligan (1993), Lady Chatterley's Lover According to Spike Milligan (1994), Wuthering Heights According to Spike Milligan (1994), D. H. Lawrence's John Thomas and Lady Jane: According to Spike Milligan-Part II of "Lady Chatterley's Lover" (1995), Black Beauty According to Spike Milligan (1996), Frankenstein According to Spike Milligan (1997), Robin Hood According to Spike Milligan (1998), The Hound of the Baskervilles According to Spike Milligan (1998), Treasure Island According to Spike Milligan(2000), Classic Adventures: According to Spike Milligan (2002), а также шести киносценариев, шести книг для детей, циклов мемуаров и нескольких сборников малой прозы и поэзии.

Опубликована переписка Спайка Миллигэна, в двух томах.

Был женат на Джун Марлоу, трое детей. После развода женился на Шеле Миллиган.

Содержание
  • Псевдоним
  • Национальность
  • Фильмография
  • Ссылки
Псевдоним

Теренс Алан Миллиган стал называть себя «Спайком» после того, как услышал по радио выступление группы Spike Jones and his City Slickers (Спайк Джонс - псевдоним руководителя группы Линдли Армстронга Джонса, 1911-1965).

Национальность

Поскольку Миллиган родился не в Великобритании, его британское гражданство так и осталось не окончательно определенным. Миллиган, шесть лет отслуживший в британской армии, считал, что ему положен британский паспорт. Однако в гражданстве ему отказали - в основном потому, что он отказался приносить Клятву верности короне. Однако его ирландские корни все же не оставили его без гражданства: он стал ирландским гражданином и был им до самой смерти.

Фильмография
  • Let's Go Crazy (1951)
  • Penny Points to Paradise (1951)
  • Down Among the Z Men (1952)
  • A Kid for Two Farthings (1955)
  • The Case of the Mukkinese Battle Horn (1956)
  • The Running, Jumping and Standing Still Film (1960)
  • Watch Your Stern (1960)
  • The Invasion Quartet (1961)
  • What a Whopper (1961)
  • Postman's Knock (1962)
  • The Bed-Sitting Room (1969)
  • The Magic Christian (1969).
  • Cucumber Castle (1970).
  • Alice's Adventures in Wonderland (1972)
  • Adolf Hitler: My Part in his Downfall (1972)
  • The Adventures of Barry McKenzie (1972)
  • Digby, the Biggest Dog in the World (1973)
  • The Three Musketeers (1973).
  • Man About The House (1974)
  • The Great McGonagall (1974)
  • The Last Remake of Beau Geste (1977), with Marty Feldman.
  • Monty Python's Life of Brian (1979)
  • History of the World, Part I (1981)
  • When the Sun Goes In (1999)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-20