Рафферти Джерри (Rafferty Gerry).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рафферти Джерри.

 ›

Джерри Рафферти
Gerry Rafferty
Рафферти на выступлении в Дублине,
6 сентября 1980
Основная информация
Полное имя

Gerald Rafferty

Дата рождения

16 апреля 1947(1947-04-16)

Место рождения

Пэйсли, Шотландия

Дата смерти

4 января 2011(2011-01-04) (63 года)

Место смерти

Борнмут, Англия

Страна

Великобритания

Профессии

певец
гитарист
автор-исполнитель

Инструменты

гитара

Жанры

софт-рок

Коллективы

Stealers Wheel

 Аудио, фото, видео

Джеральд «Джерри» Рафферти (англ. Gerald "Gerry" Rafferty, 16 апреля 1947 года, Пэйсли, Шотландия - 4 января 2011 года, Борнмут, Англия) - британский автор-исполнитель ирландско-шотландского происхождения , один из основателей Stealers Wheel, группы, оставшейся в истории с хит-синглом «Stuck in the Middle With You» (1972).

Содержание
  • Биография
  • Смерть
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 16 апреля 1947 года в Пэйсли, Шотландия. В 1978 году Рафферти выпустил сольный альбом City to City, сингл из которого «Baker Street» стал хитом (#3 UK, #2 US) и позже был признан классикой софт-рока. Альбом в июле 1978 года возглавил списки Billboard 200 и впоследствии - с общим тиражом в 5.5 миллионов экземпляров - стал в США мультиплатиновым. Успех имел и второй альбом Night Owl; заглавный трек из него поднялся до 5-го места в британском хит-параде синглов. В 1980-х годах Рафферти стал постепенно терять популярность, в основном - из-за нежелания давать концерты.

В 2008 году Джерри Рафферти поступил на обследование в клинику St Thomas' Hospital (по поводу проблем с печенью). 1 августа 2008 года он исчез из больничной палаты, не взяв с собой ничего из вещей. 17 февраля 2009 года газета «Гардиан» сообщила о том, что Рафферти скрывается у друзей где-то на юге Англии. Позже представитель певца Пол Чарльз сообщил «The Independent», что Рафферти жив и здоров, но не собирается больше ни записываться, ни гастролировать.

Смерть

После госпитализации в ноябре 2010 года в больницу Борнмута по подозрению в печеночной недостаточности Джерри прожил до 4 января 2011 года.

Дискография
  • 1971 Can I Have My Money Back
  • 1978 City to City #6 UK, #1 US
  • 1979 Night Owll #9 UK, #29 US
  • 1980 Snakes and Ladders #15 UK, #61 US
  • 1982 Sleepwalking
  • 1988 North and South
  • 1989 Right Down The Line
  • 1992 On a Wing and a Prayer
  • 1994 Over My Head
  • 1995 One More Dream: The Very Best of Gerry Rafferty
  • 2000 Another World
  • 2006 Days Gone Down: The Anthology: 1970-1982
Примечания
  1. Lenta.ru: Музыка: Скончался британский певец Джерри Рафферти
  2. Famous and Successful People from Paisley(недоступная ссылка - история). Paisley Community Website. Архивировано из первоисточника 15 августа 2004.
  3. 1 2 Gerry Rafferty UK Charts (англ.). - www.chartstats.com. Проверено 9 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 21 марта 2012.
  4. BBC Radio 2 - Sold on Song - TOP 100 - number 48 - Baker street. BBC Music. Архивировано из первоисточника 21 марта 2012.
  5. Baker Street. Super Seventies RockSite!. Архивировано из первоисточника 21 марта 2012.
  6. Stuck in a battle with booze. Scotland On Sunday (2 августа 2008).
  7. Gerry Rafferty Still Missing. Ultimate-Guitar.com (8 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 21 марта 2012.
  8. «Missing Baker Street singer Gerry Rafferty is living in hiding», The Guardian, 17 February 2009
  9. Gillan, Audrey. Missing Baker Street singer Gerry Rafferty is living in hiding, The Guardian (17 февраля 2009). Проверено 17 февраля 2009.
  10. Gerry Rafferty obituary.  (англ.)  (Проверено 5 января 2011)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-26