Ургант Иван Андреевич (Urgant Ivan Andreevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ургант Иван Андреевич.

 ›

Иван Ургант
Иван Ургант в Тбилиси на открытии театра Резо Габриадзе.
Имя при рождении:

Иван Андреевич Ургант

Дата рождения:

16 апреля 1978 (37 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

телеведущий, актёр, певец, радиоведущий, шоумен

Карьера:

1999 - наст. время

Награды:
  • «ТЭФИ» (2007, 2008, 2009, 2010 (2), 2011, 2014, 2015)
  • Ника (2008)
IMDb:

ID 1679435

ivanurgant.com

Ива́н Андре́евич У́ргант (16 апреля 1978, Ленинград, СССР) - российский актёр, телеведущий, музыкант, шоумен, продюсер.

Содержание
  • Биография
    • Музыка
      • Дискография
    • Увлечения
    • Личная жизнь
  • Семья
  • Театральные работы
  • Телевизионная карьера
  • Награды
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Библиография
  • Факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье актёров Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселёвой (1951-2015). Внук актёров Нины Ургант и Льва Милиндера. Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана. Однако, маленький Ваня успел унаследовать от обоих родителей артистизм, талант импровизатора и характерную внешность, что в дальнейшем, воплотилось в мечту стать актером. После развода родителей проживал с матерью и отчимом - ленинградским актёром Дмитрием Ладыгиным. Издание «МК в Питере» в статье об отце Ивана Урганта написало об эстонском происхождении фамилии Ургант, такую же информацию опубликовала и газета «Аргументы и факты».

Учился в ленинградской ДМШ № 18, в Гимназии при ГРМ. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ещё во время обучения в академии Ургант вместе с Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова сыграл в спектакле «Макбет», в котором он получил роль стражника N12. После получения актёрского образования Иван не стал заниматься театром как основной профессией. В первую очередь молодому человеку пришлось зарабатывать деньги, поэтому поначалу он работал официантом, барменом, а затем и ведущим ночных шоу в клубах под псевдонимом Жан-Мишель. В 1999 году Урганту удалось получить работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого он выступал и на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале. В дальнейшем его ждал переезд в Москву и продолжение карьеры на радио - сначала на «Русском радио», а затем на «Хит-ФМ». Спустя какое-то время Иван появился и на московском телевидении, на канале MTV. Он получил приглашение на кастинг в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу «Бодрое утро». Также вел программу «Тотальное шоу» на MTV, «Одноэтажная Америка» на Первом канале. Соведущими были Владимир Познер и Брайан Кан. Этим же составом выпустили книгу «Одноэтажная Америка».

Иван является телеведущим в программах «Смак» и «Вечерний Ургант» на Первом канале. Принимал участие в шоу «Форт Боярд» в 2004 году, выиграв в составе команды Дмитрия Нагиева 13600 рублей. Также часто ведёт церемонии вручения различных премий.

Иван Ургант совместно с Александром Цекало владеет рестораном «The Сад» в Москве на Якиманке.

Музыка

В конце 1990-х годов выступал под псевдонимом Внуук. В 1998 году выпустил альбом «Звезда», разработанный с Максимом Леонидовым. В 2011 году возобновил певческую карьеру, выступает под псевдонимом «Grisha Urgant».

Также Ургант написал слова песни «Иди за звёздами», исполненной группой «Слот» совместно с Радисткой К@т (солисткой альтернативной рок-группы RadioCat). Позднее на песню был снят клип.

Дискография
  • 1998 - «Звезда», вместе с Максимом Леонидовым
  • 2012 - «Estrada»
Увлечения

Фотограф-любитель. Музыкант - мульти-инструменталист: играет на гитаре, фортепиано, аккордеоне, блок-флейте и ударных.

Личная жизнь
  • Первая жена - Карина Ургант (девичья фамилия: Авдеева) (род. 1974).
  • Незарегистрированный брак с Татьяной Геворкян (род. 1974), телеведущей MTV. Прожили вместе почти 5 лет.
  • Вторая жена - Наталья Автандиловна Кикнадзе (род. 5 марта 1978), с которой Иван учился в гимназии при Русском музее в Санкт-Петербурге.
    • дочь - Нина (род. 15 мая 2008 года). Назвали в честь бабушки Ивана.
Семья
  • Отец - Андрей Львович Ургант
  • Мать - Валерия Ивановна Киселёва (1951-2015)
  • Дед - Лев Максович Милиндер (1930-2005)
  • Бабушка - Нина Николаевна Ургант
  • Прадед - Николай Андреевич Ургант, эстонец, офицер НКВД
  • Единокровная сестра Мария (род. 1984)
Театральные работы
  • Савва Васильков в спектакле московского Театра имени Пушкина «Бешеные деньги».
Телевизионная карьера

Ведущий телевизионных программ:

  • 1999 - «Петербургский курьер» на Пятом канале.
  • 2001 - «Большое кино» на MTV Россия.
  • 2001-2002 - «Бодрое утро» на MTV Россия. Соведущая - Ольга Шелест
  • 2002 - «Тотальное шоу» на MTV Россия.
  • 2002-2004 - «Экспрессо» на MTV Россия.
  • 2003-2004 - «Народный артист» на Телеканале «Россия». Соведущая - Фёкла Толстая.
  • 2004 - «Пирамида» на Телеканале «Россия».
  • 2005 - «Большая премьера» на Первом канале.
  • 2006 - «Весна с Иваном Ургантом» на Первом канале.
  • 2006 - «Одноэтажная Америка» на Первом канале. Соведущие Владимир Познер и Брайан Канн.
  • 2006 - настоящее время - «Смак» на Первом канале.
  • 2007 - «Цирк со звёздами» на Первом канале. Соведущая - Александра Волковская.
  • 2007-2008 - «Стенка на стенку» на Первом канале. Соведущий Александр Цекало.
  • 2008-2012 - «Большая разница» на Первом канале. Соведущий Александр Цекало.
  • 2008 - «Цирк».
  • 2008-2012 - «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Соведущие: Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.
  • 2008 - «Премия Муз-ТВ». Соведущая - Ксения Собчак.
  • 2008 - Премия «Золотой граммофон». Соведущая - Ксения Собчак.
  • 31 декабря 2008 - «Оливье-шоу. Проводы старого года» на Первом канале. Соведущие: Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.
  • 1 января 2009 - «Новогодняя ночь на Первом канале». Соведущие: Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.
  • 16 мая 2009 - «Евровидение» в Москве. Эфир на Первом канале. Соведущая - Алсу.
  • 20 июня 2009 - «Алые паруса» - пятый ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущая - Виктория Дайнеко.
  • 2009 - Премия «Золотой граммофон». Соведущий Сергей Светлаков.
  • 2009 - «Мисс Россия 2009» на СТС. Соведущая - Вера Красова.
  • 31 декабря 2009 - «Оливье-шоу» на Первом канале. Соведущие: Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.
  • 2010 - «Премия Муз-ТВ». Соведущий Ксения Собчак.
  • 19 июня 2010 - «Алые паруса» - шестой ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущая - Яна Чурикова.
Стилизованные Владимир Познер и Иван Ургант на заставке передачи «Тур де Франс»
  • 2010 - «Тур де Франс» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.
  • 2010 - Премия «Золотой граммофон». Соведущий Александр Цекало.
  • 2010 - Концерт «20 лучших песен 2010 года» на Первом канале. Соведущие: Александр Цекало и Гарик Мартиросян.
  • 2010 - «Фестиваль пародий „Большая разница“» на Первом канале. Соведущий Александр Цекало
  • 31 декабря 2010 - «Оливье-шоу» на Первом канале. Соведущий Александр Цекало.
  • 18-19 июня 2011 - «Алые паруса» - седьмой ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущая - Яна Чурикова
  • 2011 - Премия «Золотой граммофон». Соведущие: Семён Слепаков и Сергей Зверев.
  • 2011 - «Талисмания. Сочи-2014» на Первом канале.
  • 2011 - «Фестиваль пародий „Большая разница“» на Первом канале. Соведущий Александр Цекало
  • 2011 - «Юрию Никулину - 90! Юбилейный вечер» на Первом канале. Соведущий Александр Цекало.
  • 31 декабря 2011 - «Оливье-шоу» на Первом канале. Соведущий Александр Цекало.
  • 23-24 июня 2012 - «Алые паруса» - восьмой ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущая - Юлия Ковальчук
  • 2012 - настоящее время - «Вечерний Ургант» на Первом канале. Соведущие (в разное время): Николай Куликов, Александр Гудков, Александр Олейников, Дмитрий Хрусталёв.
  • 2012 - «Их Италия» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.
  • 2012 - Премия «Золотой граммофон». Соведущие: Дмитрий Нагиев и Вера Брежнева.
  • 23-24 июня 2013 - «Алые паруса» - девятый ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущие: Ольга Шелест, Александр Гудков и Алла Михеева.
  • 2013 - «Германская головоломка» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.
  • 2013 - «Женщина года Glamour 2013» на СТС. Соведущий Александр Гудков.
  • 2013 - «Золотой граммофон». Соведущий Дмитрий Нагиев.
  • 20-21 июня 2014 - «Алые паруса» - десятый ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущая - Ольга Шелест.
  • 16 сентября 2014 - церемония награждения премией «GQ Человек года» 2014. Соведущий Александр Цекало.
  • 11 ноября 2014 - церемония награждения премией «Женщина года Glamour 2014». Соведущие: Ольга Шелест и Александр Гудков.
  • 29 ноября 2014 - «Золотой граммофон». Соведущий Дмитрий Нагиев.
  • 2014 - «Англия в общем и в частности» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.
  • 2015 - «Еврейское счастье». Соведущий Владимир Познер (в производстве ).

Снимался в рекламе Actimel, МТС и Мегафон. Судил игры Высшей лиги КВН.

Награды
  • 2007 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ.
  • 2008 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон».
  • 2009 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон».
  • 2010 - дважды лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон».
  • 2011 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон».
  • 2014 - Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «ГЭГи года» за образ Гриши Урганта.
  • 2014 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант».
  • 2015 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант».
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1996фЖёсткое времядруг юной актрисы
1999сУлицы разбитых фонарейНиколай Колесников по кличке «Мамонт»
2004с33 квадратных метраорнитолог
2005фОт 180 и вышеАнтон
2006тфПервый скорыйИван
2006фЖестьИлья
2006фНеваляшкакомментатор
2007тфПервый домаИван
2007фОн, она и яДенис Ганин
2007фТрое и СнежинкаГарик
2008тфКрасота требует...лётчик
2008фВолшебниккапитан Захаров
2008фПарадоксдруг Вадика
2008фЕвропа-АзияЭлвис
2010фЁлкиБорис
2010фБешеные деньги (фильм-спектакль)Савва Геннадич Васильков
2010фВыкрутасыДаня
2011фВысоцкий. Спасибо, что живойСева Кулагин
2011фЁлки 2Борис
2013фЁлки 3Борис
2014фСкорый «Москва-Россия»камео
2014фЁлки 1914Борис

Озвучивание
  • 2006 - Смывайся! - Родди Джеймс (Хью Джекман)
  • 2008 - Особо опасен - Барри (Крис Прэтт)
Библиография
  • 2014 г. Владимир Познер, Иван Ургант, Брайан Кан. «Одноэтажная Америка» Изд. Litres, с. 3328 ISBN 5457176827, ISBN 9785457176829
  • 2014 г. Владимир Познер, Иван Ургант. «Тур де Франс. Их Италия. Германская головоломка» Изд. АСТ, с. 512, ISBN 517084509X, ISBN 9785170845095
Факты
  • В 2011 году совместно с Александром Цекало открыл ресторан «The Сад» на Якиманской набережной.
  • Иван Ургант любит путешествовать, фотографировать, коллекционирует гитары (которых у него множество) и вино. Последнее увлечение - коллекционировать вино, по словам Ивана, пришло к нему после путешествия по Франции в рамках телепередачи «Тур де Франс».
  • 13 апреля 2013 года Иван Ургант в передаче «Смак» пошутил: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», на что Александр Адабашьян, принимавший участие в телепередаче, очищая нож от сельдерея, сказал: «А я останки жителей стряхиваю». Диалог сопровождался смехом зала. Шутка вызвала возмущение ряда украинцев, так как во время гражданской войны на Украине погибли мирные жители. 17 апреля в эфире телепередачи «Вечерний Ургант» Иван принёс публичные извинения жителям Украины за свою неудачную шутку сказав, в частности, что Украину он очень любит.
  • 5 сентября 2014 года принял участие в шоу «Голос» в качестве участника. При этом, при слепом прослушивании Урганта не видели не только наставники, но и зрители. Никто из наставников к нему не повернулся.
Примечания
  1. 1 2 3 4 cosmo.ru
  2. Отчим Ивана Урганта Дмитрий Ладыгин: Наша семья жила бедно, пока Ваня не стал звездой
  3. «Мама до сих пор меня воспитывает». mk-piter.ru; archive.org (29 ноября 2006). Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  4. Лучшие холостяки из мира шоу-бизнеса. «АиФ-4 сезона» (aif.ru) (28 июня 2007). Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  5. О проекте - Вечерний Ургант - Первый канал. 1tv.ru. Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  6. Вардан Оганджянян Селеберти и бизнес // "Вестимо" : Еженедельная бесплатная газета. - Москва, 2013, 17-23 июня. - № 6(28).
  7. Внуук. noto.ru (6 февраля 2008). Проверено 18 апреля 2013.
  8. Максим Леонидов продюсирует высококачественную попсу (1998). tutti.e-burg.ru; archive.org. Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  9. Проект ВНУУК. Неофициальный сайт группы «Секрет» (thesecret.narod.ru). Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  10. Гриша Ургант. Официальный сайт. grishaurgant.ru. Проверено 18 апреля 2013.
  11. Ургантдеграунд от группы «Слот»
  12. 1 2 Иван Ургант. Биография. ivanurgant.com. Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  13. Емельянова О. Амурные тайны семьи Ургантов. «Экспресс газета» (eg.ru) (6 апреля 2011). Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  14. 1 2 3 Мурашкина Л. Тайная жена Ивана Урганта. kp.ru (11 июня 2009). Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  15. Нина Ургант, Три кошки и двое мужчин, 2009 - Документальное кино - Первый канал. 1tv.ru. Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  16. Игорь BIN. Ургант Нина Николаевна. rusactors.ru. Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013.
  17. Коробка С. Отец Ивана Урганта: Родим сыну сестричку. blik.ua; archive.org (1 декабря 2010). Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2013.
  18. Спектакль «Бешеные деньги» на сайте Театра имени Пушкина. teatrpushkin.ru. Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2013.
  19. Ведущими праздника «Алые паруса» станут Иван Ургант и Ольга Шелест (рус.). «Аргументы и Факты» (27/05/2014). Проверено 1 августа 2014.
  20. Оксана Смирнова. Фоторепортаж со сцены церемонии «GQ Человек года» 2014 (рус.). GQ (17 сентября 2014). Проверено 22 сентября 2014.
  21. «Женщина года 2014»: итоги и главные моменты церемонии российского журнала Glamour (рус.). Glamour (12 ноября 2014). Проверено 12 ноября 2014.
  22. «Золотой граммофон 2014»: Музыкальные итоги года в Кремле (рус.). Русское Радио (30 ноября 2014). Проверено 30 ноября 2014.
  23. http://pozneronline.ru/category/izrail/
  24. Победители «ТЭФИ-2007» (DOC). Фонд «Академия Российского телевидения». - Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ». Проверено 27 сентября 2013.
  25. Победители «ТЭФИ-2008» (DOC). Фонд «Академия Российского телевидения». - Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ». Проверено 26 сентября 2013.
  26. Победители «ТЭФИ-2009» - «Профессии» (DOC). Фонд «Академия Российского телевидения». - Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ». Проверено 22 сентября 2013.
  27. Победители «ТЭФИ-2010» - «Профессии» (DOC). Фонд «Академия Российского телевидения». - Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ». Проверено 23 июня 2014.
  28. Победители «ТЭФИ-2011» - «Профессии» (ZIP). Фонд «Академия Российского телевидения». - Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ». Проверено 23 июня 2014.
  29. «Единственное оружие, которым я пользуюсь, - это лук» - Иван Ургант в интервью журналу «Собака.ru», май, 2014 год
  30. Ургант признан лучшим ведущим развлекательных передач (рус.). argumenti.ru (28 июня 2014). Проверено 31 июля 2014.
  31. Иван Ургант стал обладателем премии ТЭФИ // Московский Комсомолец, 25 июня 2015
  32. Новости «The Сад»-ресторана Урганта и Цекало. msk.allcafe.info. Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2013.
  33. Иван Ургант (Grisha Urgant). muz-tv.ru. Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2013.
  34. Ургант рассказал о 2-х своих слабостях. yaom.ru; archive.org (21 октября 2010). Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2013.
  35. Радио ЭХО Москвы :: Украине не понравилась шутка Ивана Урганта / Комментарии. Проверено 21 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2013.
  36. Корченкова Н. Иван Ургант извинился. kommersant.ru (18 апреля 2013). Проверено 18 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-25