Эмис Кингсли (Martin AMIS Kingsley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эмис Кингсли.

 ›

Кингсли Эмис
Kingsley Amis
Псевдонимы:

Роберт Маркем,
Уильям Таннер

Дата рождения:

16 апреля 1922(1922-04-16)

Место рождения:

Лондон

Дата смерти:

22 октября 1995(1995-10-22) (73 года)

Место смерти:

Лондон

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Род деятельности:

прозаик, поэт, драматург, критик

Годы творчества:

1954-1994

Направление:

социальный реализм, «рассерженные молодые люди»

Язык произведений:

английский

Премии:

Букеровская премия

Награды:

Орден Британской империи

Произведения на сайте Lib.ru

Ки́нгсли Уи́льям Э́мис (англ. Kingsley William Amis; 16 апреля 1922 - 22 октября 1995) - английский прозаик, поэт и критик, рыцарь Британской империи. Один из лидеров литературного направления 1950-x годов «рассерженные молодые люди».

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Псевдонимы
  • Премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эмис родился 16 апреля 1922(19220416) года в Лондоне. Учился в Сити-оф-Лондон-скул и Сент-Джонз-колледже. В 1949 году окончил Оксфордский университет. После 1961 почти всё время отдавал писательской деятельности.

В то же время, Эмис женился на Элизабет Джейн Говард, известной английской писательнице. Брак с продлился 22 года, но распался в 1983 году. По словам знакомых семьи Эмис, именно Говард вдохновила своего пасынка Мартина всерьез заняться литературой.

Умер Эмис 22 октября 1995 года в Лондоне.

Библиография
  • 1954 - Счастливчик Джим (англ. Lucky Jim)
  • 1955 - Это неопределенное чувство (англ. That Uncertain Feeling)
  • 1960 - Ищи себе пару (англ. Take a Girl Like You)
  • 1960 - Новые карты Ада (англ. New Maps of Hell: a Survey of Science Fiction)
  • 1963 - Один толстый англичанин (англ. One Fat Englishman)
  • 1965 - Досье Джеймса Бонда (англ. The James Bond Dossier)
  • 1966 - Лига против смерти (англ. The Anti-Death League)
  • 1968 - Вынь да положь! (англ. I Want It Now)
  • 1968 - Полковник Сун (англ. Colonel Sun)
  • 1969 - Лесовик (англ. The Green Man)
  • 1971 - Девушка, 20 лет (англ. Girl, 20)
  • 1974 - Конец (англ. Ending Up)
  • 1976 - Операция (англ. The Alteration)
  • 1978 - Пунктик Джейка (англ. Jake's Thing)
  • 1984 - Стэнли и женщины (англ. Stanley and the Women)
  • 1986 - Старые черти (англ. The Old Devils)
  • 1990 - Люди, живущие на холме (англ. The Folks That Live on the Hill)
  • 1991 - Мемуары (англ. Memoires)
  • 1994 - Русская девушка (англ. The Russian Girl)
Псевдонимы
  • Роберт Маркем (англ. Robert Markham)
  • Уильям Таннер (англ. William Tanner)
Премии
  • 1954 - Премия Сомерсета Моэма за роман «Счастливчик Джим»
  • 1986 - Букеровская премия за роман «Старые черти»
Примечания
  1. Эмис, Кингсли // «Энциклопедия Кругосвет».
  2. В Британии скончалась писательница Элизабет Джейн Говард - BBC Russian - Британия

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-15