Кросс Бен (Cross Ben).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Кросс Бен.

 ›

Бен Кросс
Ben Cross
Имя при рождении:

Harry Bernard Cross

Дата рождения:

16 декабря 1947(1947-12-16) (67 лет)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:
Профессия:

актёр

Карьера:

1972- по сей день

Направление:

Драма
Триллер
Боевик
Мелодрама

IMDb:

ID 0002027


Бен Кросс (Ben Cross; род. 16 декабря 1947) - актёр. Наиболее известная роль в кино - Гарольд Абрахамс в «Огненных колесницах». Сыграл роли второго плана во многих фильмах.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • «Огненные колесницы»
    • 2000-е годы - настоящее время
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Бен Кросс (урожденный Гарри Бернард Кросс) родился в Паддингтоне (рабочий квартал Лондона) в ирландской католической семье выходцев из рабочего класса. Его мать была уборщицей, его отец - швейцаром и медбратом. Кросс появился на сцене в очень молодом возрасте и участвовал в различных постановках средней школы – например, играл роль Иисуса в школьном театрализованном представлении в 12 лет. Кросс получил образование в Средней школе Девонпорта для мальчиков, средней школе в Плимуте, но был запуган учителем и ушел из дома в 15 лет.

Затем Кросс перепробовал множество профессий, был мойщиком окон, официантом и плотником. Он также был бригадиром плотников валлийской Национальной Оперы и имущественным владельцем в театре Александры в Бирмингеме.

В 1970 году в возрасте 22 лет он был принят в лондонскую Королевскую Академию Драматических Искусств (RADA) - alma mater таких актеров, как Джон Гилгуд, Гленда Джексон и Энтони Хопкинс.

После окончания RADA Кросс выступал в нескольких постановках в Театре Герцога и на сценах других театров, где играл в пьесах «Макбет», «Как важно быть серьёзным», «Смерть коммивояжёра», «Перикл», «Двенадцатая ночь», а также принял участие в мюзикле «Иосиф и его удивительный, разноцветный плащ снов».

Первое появление Кросса в широкоформатном кино состоялось в 1976 году, когда он сыграл солдата Биннса в эпопее «Мост слишком далеко».

В 1977 году Кросс стал членом Королевской шекспировской труппы.

Путь Кросса к международной славе начался в 1978 году с его появления в мюзикле «Чикаго», в котором он играл Билли Флинна, ловкого адвоката убийцы Рокси Харт.

«Огненные колесницы»

Во время выступления Кросса в «Чикаго» он получил настоящее признание был и рекомендован для ведущей роли в «Огненных колесницах», получивших «Оскара». Бен Кросс воплотил на экране образ знаменитого легкоатлета Гарольда Абрахамса.

Кинокритики увидели в главной роли Бена Кросса продолжение трансатлантической тенденции «изящных молодых английских актеров», которые были установлены Джереми Айронсом в «Возвращении в Брайдсхед», и продолжились Рупертом Эвереттом в «Танце с Незнакомцем», Рупертом Грэйвсом в «Комнате с видом», и Хью Грантом в «Морисе».

Во время Летних Олимпийских Игр 1984 года Кросс появился в рекламе для American Express («Не уезжают из дома без этого») вместе с 87-летним Джексоном Шольцом, легендарным спринтером американской Олимпийской команды образца 1924 года, характер которого был показан в «Огненных колесницах».

2000-е годы - настоящее время

В 2005 году Бен Кросс, противник смертной казни, сыграл главную роль заключенного камеры смертников в пьесе Брюса Грэма, а также исполнил роль Рудольфа Гесса в фильме производства «Би-би-си» 2006 года «Нюрнбергский процесс: Нацистские преступники на скамье подсудимых».

В ноябре 2007 года Кросс был выбран на роль Сарека в новом фильме «Звездный путь», режиссером и продюсером которого выступил Дж. Дж. Абрамс.

В апреле 2011 года на телеэкраны вышел фильм «Уильям и Кейт», в котором Бен перевоплотился в принца Уэльского, Чарльза.

Личная жизнь

Кросс жил во многих странах и городах мира, включая Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, южную Испанию, Вену и Софию. Он знаком с испанским, итальянским и немецким языками, изучает болгарский.

Он был женат дважды: первая жена Пенни, с 1977 до 1992 годы, от которой у него есть два ребенка: Лорен и Теодор; и затем Мишель до 2005 года.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1977фМост слишком далекоA Bridge Too Farсолдат Биннс
1981фОгненные колесницыChariots of FireГарольд Абрахамс
1983сДалекие шатрыThe Far PavilionsЭштон Пелам-Мартин
1985сСумеречная зонаThe Twilight ZoneФредерик
1988фСлуга дьяволаThe Unholyотец Майкл
1988фБумажный домPaperhouseМэдден
1988тфКраденое небоSteal The SkyMunir Redfa
1992фБриллиантовое руноThe Diamond FleeceРики Данн / Алекс Бройер
1992сБайки из склепаTales from the CryptБенджамин Полоски
1992фПровод под токомLive WireМихаил Рашид
1993фПреступный склад умаThe Criminal MindКарло
1994фДьявольская симфонияThe Haunted SimphonyMarius Carnot
1995фПервый рыцарьFirst KnightМалаган
1996сПолтергейст: НаследиеPoltergeist: The LegacyСэмюэл Уорден
1997фТурбулентностьTurbulenceкапитан Боуэн
1997тфЦарь Соломон: Мудрейший из мудрыхSolomonСоломон
2001фТайна орденаThe OrderБен Нер
2004тфСпартакSpartacusТит Глабр
2004фИзгоняющий дьявола: НачалоExorcist: The BeginningSemelier
2005фМеханикMechanicВильям Буртон
2006фНеоспоримый 2Undisputed II: Last Man StandingСтивен Паркер
2007фКогда Ницше плакалWhen Nietzsche WeptЙозеф Брёйер
2007фОсобь: ПробуждениеSpecies: The AwakeningТом Холландер
2008фИгра по-крупномуWar, Inc.Medusa Hair
2008фОхотники за сокровищамиLost City RaidersНиколас Филимонов
2009фЗвёздный путьStar TrekСарек

Интересные факты
  • Бен Кросс также известен как режиссёр, писатель и музыкант.
Примечания
  1. Бен Кросс на сайте Кино-Театр
  2. Бен Кросс
  3. Биография актера

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-08-03