Меткалф Лори (Laurie Metcalf).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Меткалф Лори.

 ›

Лори Меткалф
Laurie Metcalf
Меткалф в феврале 2008 года.
Имя при рождении:

Лорен Элизабет Меткалф

Дата рождения:

16 июня 1955 (60 лет)

Место рождения:

Карбондейл, Иллинойс, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1978 - наст. время

IMDb:

ID 0582418

 Лори Меткалф

Ло́рен Эли́забет «Ло́ри» Ме́ткалф (англ. Lauren Elizabeth "Laurie" Metcalf; род. 16 июня 1955(19550616)) - американская актриса, лауреат премий «Эмми» и «Тони». Широко известна по роли Джеки Харрис в сериале «Розанна» и за озвучивание миссис Дэвис в мультфильмах «История игрушек», «История игрушек 2» и «История игрушек 3». Играет в театре Чикаго, где известна сыгранной в 1983 году ролью в постановке «Бальзам в Гааладе». Является членом благотворительной организации «План США», помогающая нуждающимся детям. Является трёхкратным лауреатом премии «Эмми», дважды номинанткой на соискание премии «Золотой глобус».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • Театральная карьера
    • Карьера в кино и на телевидении
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Меткалф родилась в городе Карбондейл, штат Иллинойс. Она была старшей из трёх сестёр. Училась Лори в городе Эдвардсвилль, Иллинойс. Её отец был директором по бюджету университета Южного Иллинойса-Эдвардсвилля, мать работала библиотекарем. Её двоюродной бабушкой была драматург Зое Акинс (англ.), обладательница Пулитцеровской премии. За Меткалф ухаживал актёр театра Steppenwolf Company Терри Кинни, но она вышла замуж за актёра Джеффа Перри. В 1984 у них родилась дочь Зои. Впоследствии они развелись. В 1993 году Меткалф вышла замуж за актёра Мэтта Рота (англ.), который был её партнёром по сериалу «Розанна». У пары родилось двое детей: Уилл Терон Рот (родился 20 ноября 1993 года) и Мэй Акинс (родился 3 июля 2005 года через суррогатное материнство).

В 2005 года семья Меткалф переехала на ранчо в Айдахо. В апреле чета Меткальф-Рот усыновила мальчика. Оба супруга сыграли вместе в эпизоде сериала «Отчаянные домохозяйки».

Карьера
Театральная карьера

Меткалф посещала Университет штата Иллинойс и получила степень Бакалавра искусств в театре в 1977 году. В университете она познакомилась со своими однокурсниками, будущими актёрами, среди которых были Джон Малкович, Гленн Хедли, Джоан Аллен и Гэри Синиз. Свою профессиональную карьеру Меткалф начала в театре Steppenwolf, где получила прозвище «сумасшедшие штаны». В 1983 году она отправилась в Нью-Йорк, где сыграла в спектакле «Бальзам в Гаадале». В 1984 переехала в Манхеттен, где начала работать в кино и в театре.

Карьера в кино и на телевидении

Она играла роли, которые варьируются от очень маленьких до больших, в том числе в «Напрасные поиски Сьюзен», «Как создать идеал», «Внутреннее расследование», «Дядюшка Бак», «Мгновение ока», «Сбежавшая невеста», «Крик 2», «Отчаянные домохозяйки», а также в сериале «Теория Большого Взрыва», сыграв маму Шелдона Куппера.

Меткалф исполняет главные роли в ситкомах «Старость - не радость» и «Маккарти», в 2013 и 2014 годах, соответственно. 9 мая 2014 года, CBS заказал съемки первого сезона сериала для трансляции в телесезоне 2014-15 годов.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1978фСвадьбаA Weddingгорничная
1981сСубботним вечером в прямом эфиреSaturday Night Liveрепортёр
1985фОтчаянно ищу СьюзанDesperately Seeking SusanЛесли Гласс
1985тфКазнь Рэймонда ГрэмаThe Execution of Raymond GrahamКэрол Грэм
1986сУравнительThe EqualizerТереза
1987фЛеденцовая гораCandy MountainЭлис
1987фКак создать идеалMaking Mr. RightСэнди
1988фЗвёзды и полосыStars and BarsМелисса
1988корСвидание Дэнниса ДженнингсаThe Appointments of Dennis JenningsЭмма
1988фВдали от домаMiles from Homeтанцовщица
1988-1997сРозаннаRoseanneДжеки Харрис
1989фДядюшка БакUncle BuckМарси Дальгрен-Фрост
1990фBнyтреннее расследованиеInternal AffairsЭми Уоллес
1990фЖилецPacific HeightsСтефани Макдональд
1991фДжон Ф. Кеннеди: Выстрелы в ДалласеJFKСьюзи Кокс
1992фЛюбовницаMistressРэйчел Лендисман
1992сШоу Джеки ТомасаThe Jackie Thomas ShowДжеки Харрис
1993фОпасная женщинаA Dangerous WomanАнита
1994фМгновение окаBlinkКэндис
1994фТайная жизнь домовThe Secret Life of HousesЭнн
1995фПокидая Лас-ВегасLeaving Las Vegasхозяйка
1995мфИстория игрушекToy Storyмиссис Дэвис
1995-1996мсДакманDuckman-
1996фДорогой БоженькаDear GodРебекка Фрэйзен
1997мсЦарь горыKing of the HillСисси Кобб
1997фПоворотU Turnработница автобусной станции
1997сThe Eddie Filesспецагент Хикс
1997фАдское таксиChicago Cab
1997мсЖизнь с ЛуиLife with Louieмисс Кинни
1997фКрик 2Scream 2Дэбби Солт
1997сДарма и ГрегDharma & GregСпайдер
1998тфЗакон улицAlways OutnumberedХолли Граймс
1998тфВ пасти льваThe Long Island IncidentКэролин Маккарти
1998фБулвортBulworthМими
1998сТретья планета от Солнца3rd Rock from the SunДженнифер Рэйвелли
1999тфФерма воздушных шариковBalloon FarmКейси Джонсон
1999фСбежавшая невестаRunaway BrideБетти Траут
1999мфИстория игрушек 2Toy Story 2миссис Дэвис
1999-2001сШоу НормаThe Norm ShowЛори Фриман
2000фТаймкодTimecodeДава Адэр
2000-2001сGod, the Devil and BobДонна Оллман
2002тфTwo Families
2002мфПланета сокровищTreasure PlanetСара Хокинс
2003тфPhil at the GateТедди Даффи
2003сCharlie LawrenceСара Долчек
2004сМалкольм в центре вниманияMalcolm in the MiddleСьюзан
2004сФрейзьерFrasierНяня Джи
2004сКрасиво жить не запретишьAbsolutely FabulousКристаллин
2005сБез следаWithout a TraceСьюзан Хопкинс
2005фАферисты: Дик и Джейн развлекаютсяFun with Dick and Janeбосс Джейн
2006фСтальной городSteel CityМариэнн Карн
2006сДефективный детективMonkКора Литтл
2006сАнатомия страстиGrey's AnatomyБеатрис Карвер
2006фПивная лигаArtie Lange's Beer Leagueмама Арти
2006сОтчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesКэролин Бигсби
2006сМоя командаMy Boysтётя Филлис
2007сБогоматерь из Акрона, штат ОгайоThe Virgin of Akron, OhioЛидия
2007мфВ гости к РобинсонамMeet the RobinsonsЛюсиль Харрингтон
2007сДетектив РэйнсRainesЭлис Броди
2007фКрутая ДжорджияGeorgia RuleПола
2007-2014сТеория большого взрываThe Big Bang TheoryМэри Купер
2008фBoйна по принуждениюStop-Lossмиссис Колсон
2008-2009сЛёгкие деньгиEasy MoneyБобетт Баффкин
2009тфФермаThe FarmУорден Маргарет-старшая
2010мфИстория игрушек: Большой побегToy Story 3миссис Дэвис
2010тфСтранное варевоStrange Brew
2013сИгры ГудинаThe Goodwin Gamesдоктор Ричленд
2013-2014сСтарость - не радостьGetting Onдоктор Дженна Джеймс
2014сTim & Eric's Bedtime StoriesГабриэль
2014-2015сМаккартиThe McCarthysМарджори Маккарти
2015фMemphis Sunмиссис Кларк

Примечания
  1. Laurie Metcalf Film Reference biography
  2. Laurie bio
  3. Different Family Values - New York Post interview with Metcalf
  4. Nellie Andreeva. Laurie Metcalf To Star In CBS Comedy Pilot ‘The McCarthys’. Deadline.com (31 декабря 2013). Проверено 17 мая 2014.
  5. Cynthia Littleton. CBS Orders Comedies ‘Odd Couple,’ ‘McCarthys’ and 5 Dramas. Variety (9 мая 2014). Проверено 14 мая 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17