Бём Карлхайнц (Karlheinz Böhm).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бём Карлхайнц.

 ›

Карлхайнц Бём
нем. Karlheinz Böhm
Карлхайнц Бём
Дата рождения:

16 марта 1928(1928-03-16)

Место рождения:

Дармштадт, Веймарская республика

Дата смерти:

29 мая 2014(2014-05-29) (86 лет)

Место смерти:

Грёдиг, Австрия

Гражданство:

Австрия АвстрияЭфиопия Эфиопия

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0003337

 Карлхайнц Бём

Карлхайнц Бём (нем. Karlheinz Böhm; 16 марта 1928, Дармштадт - 29 мая 2014, Грёдиг) - австрийский актёр. Снялся в 45 фильмах и наиболее известен ролью императора Франца Иосифа в кинотрилогии «Сисси». Помимо австрийского гражданства с 2003 года имел почётное гражданство Эфиопии. Занимался благотворительностью, основал фонд «Люди для людей», оказывающий материальную поддержку неимущим в Эфиопии. Проживал в Грёдиге близ Зальцбурга.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Карлхайнц Бём - единственный ребёнок в семье оперной певицы Теи Линхард и дирижёра Карла Бёма. В 1946 году переехал с родителями в Грац. Карлхайнц хотел стать пианистом, но по настоянию отца изучал англистику и германистику, затем прервал обучение ради актёрской карьеры. В 1960 году снялся в роли серийного убийцы в неоднозначно воспринятом фильме Майкла Пауэлла «Подглядывающий». Бём заключил контракт с голливудской MGM, но не добился популярности и вернулся в Европу. В 1970-е годы успешно работал с Райнером Марией Фасбиндером.

В браке с Элизабет Цоневой у Бёма родилась дочь. Второй супругой стала актриса Гудула Блау, с которой у Бёма родилось трое детей, в том числе актриса Кристина Бём. В третий раз Бём женился на Барбаре Ласс, в этом браке родилась актриса Катарина Бём. С 1991 года Карлхайнц Бём был женат на Алмац Бём, эксперте в области сельского хозяйства из Эфиопии, которая с 2008 года возглавляет мюнхенское отделение фонда «Люди для людей». У них двое детей. Старший внук Бёма Флориан также стал актёром.

Фильмография
  • 1952: Alraune
  • 1952: Der Weibertausch
  • 1953: Salto Mortale
  • 1954: Und ewig bleibt die Liebe
  • 1955: Дуня - Dunja
  • 1955: Сисси - Sissi
  • 1956: Сисси - молодая императрица - Sissi - Die junge Kaiserin
  • 1956: Die Ehe des Dr. med. Danwitz
  • 1957: Сисси. Трудные годы императрицы - Sissi - Schicksalsjahre einer Kaiserin
  • 1957: Das Schloß in Tirol
  • 1957: Blaue Jungs
  • 1958: Man müßte nochmal zwanzig sein
  • 1959: La Paloma
  • 1958: Das Dreimäderlhaus
  • 1960: - Peeping Tom
  • 1960: Der Gauner und der liebe Gott
  • 1962: Schicksals-Sinfonie
  • 1962: Die wundervolle Welt der Brüder Grimm
  • 1962: Четыре всадника Апокалипсиса - Die vier apokalyptischen Reiter
  • 1963: Flieg mit mir ins Glück
  • 1969: Новелла о снах - Traumnovelle
  • 1973: Марта - Martha
  • 1973: Schloß Hubertus
  • 1974: Кулачное право свободы - Faustrecht der Freiheit
  • 1974: Fontane Effi Briest
  • 1975: Mutter Küsters Fahrt zum Himmel
  • 1978: Место преступления - Tatort
  • 1980: Ringstraßenpalais
  • 2009: Oben
Литература
  • Erich Schaake: Karlheinz Böhm. Ein Mensch für Menschen, ein Lebensbild. Schneekluth, München 1985, ISBN 3-7951-0951-5.
  • Karlheinz Böhm: Mein Weg. Scherz, Bern/München/Wien 1991, ISBN 3-502-18053-9.
  • Friedemann Beyer: Karlheinz Böhm. Seine Filme - sein Leben. In: Heyne-Bücher, Band 32, Heyne-Filmbibliothek Nr. 171. Heyne, München 1992, ISBN 3-453-05760-0.
  • Franz Ferdinand Wolf: Zur Person. Franz Ferdinand Wolf im Gespräch mit Karlheinz Böhm, Erwin Kräutler, Leopold Ungar, Simon Wiesenthal. Edition S, Wien 1993, ISBN 3-7046-0420-8.
  • Frauke Wolter: Karlheinz Böhm. Wie ein Star zum Helfer wurde. Biographie. Herder-Spektrum 4521, Freiburg im Breisgau/Basel/Wien 1997, ISBN 3-451-04521-4.
  • Swantje Strieder, Jürgen Strauss (Fotograf): Karlheinz Böhm: was Menschen für Menschen geschaffen haben. 20 Jahre Äthiopien. Hugendubel, Kreuzlingen/München 2001, ISBN 3-7205-2261-X.
  • Beate Wedekind, Marcus Zumbansen (Fotograf): Nagaya heißt Frieden. Karlheinz Böhm und seine Äthiopienhilfe «Menschen für Menschen». Rütten & Loening, Berlin 2006, ISBN 978-3-352-00659-3. (27 Reportagen über Protagonisten von Karlheinz Böhms Äthiopienhilfe ‚Menschen für Menschen‘.)
  • Helfried Weyer: Äthiopien. Nicolai, Berlin 2006, ISBN 978-3-89479-301-2. (Autor zu Besuch bei Karlheinz Böhm mit seiner Hilfsorganisation «Menschen für Menschen».)
  • Karlheinz Böhm, Beate Wedekind (Bearbeitung): Mein Leben. Suchen, Werden, Finden. Autobiografie. Collection Rolf Heyne, München, 2008, ISBN 978-3-89910-383-0.
  • Wolfgang Bittner: Von Kaiser Franz zu Mister Karl. Karlheinz Böhm. In: Ich bin ein öffentlicher Mensch geworden. Persönlichkeiten aus Film und Fernsehen. Horlemann, Bad Honnef 2009, ISBN 978-3-89502-277-7.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-16