Хмелевский Зыгмунт (The Zygmunt Chmielewski).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Хмелевский Зыгмунт.

 ›

Зыгмунт Хмелевский
Zygmunt Chmielewski
Дата рождения:

16 мая 1894(1894-05-16)

Место рождения:

Одесса, Российская империя

Дата смерти:

26 мая 1978(1978-05-26) (84 года)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный педагог

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0158585


Зыгмунт Хмелевский (польск. Zygmunt Chmielewski) - польский актёр театра, кино и телевидения, также театральный педагог.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Память
  • Ссылки
Биография

Зыгмунт Хмелевский родился в Одессе. Он дебютировал в театре в Варшаве в 1919 году. Актёр театров в Варшаве, Кракове, Вильнюсе и Лодзи‎. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1954-1962 годах. Преподаватель Государственной высшей театральной школы в Варшаве (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича).

Избранная фильмография
  • 1921 - Чудо на Висле / Cud nad Wisłą
  • 1930 - Янко-музыкант / Janko Muzykant
  • 1932 - Княгиня Лович / Księżna Łowicka
  • 1933 - Ромео и Юлечка / Romeo i Julcia
  • 1933 - Его превосходительство субъект / Jego ekscelencja subiekt
  • 1933 - Шпион в маске / Szpieg w masce
  • 1934 - Разве Люцина девушка? / Czy Lucyna to dziewczyna?
  • 1934 - Дочь генерала Панкратова / Córka generała Pankratowa
  • 1936 - Пан Твардовский / Pan Twardowski
  • 1936 - Его большая любовь / Jego wielka miłość
  • 1936 - Тайна мисс Бринкс / Tajemnica panny Brinx
  • 1936 - Прокаженная / Trędowata
  • 1936 - Верная река / Wierna rzeka
  • 1936 - Барбара Радзивилл / Barbara Radziwiłłówna
  • 1937 - Ординат Михоровский / Ordynat Michorowski
  • 1937 - Солгавшая / Skłamałam
  • 1939 - Доктор Мурек / Doktór Murek
  • 1939 - Руковожу здесь я / Ja tu rządzę
  • 1939 - Сквозь слёзы счастья / Przez łzy do szczęścia
  • 1948 - Последний этап / Ostatni etap
  • 1954 - Недалеко от Варшавы / Niedaleko Warszawy
  • 1956 - Необыкновенная карьера / Nikodem Dyzma
  • 1956 - Эскизы углём / Szkice węglem
  • 1957 - Шляпа пана Анатоля / Kapelusz pana Anatola
  • 1958 - Позвоните моей жене / Co řekne žena?
  • 1959 - Инспекция пана Анатоля / Inspekcja pana Anatola
  • 1959 - Кафе «Минога» / Cafe pod Minogą
  • 1960 - Пиковый валет / Walet pikowy
  • 1963 - Кодовое название «Нектар» / Kryptonim Nektar
Признание
  • Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • Золотой Крест Заслуги.
  • Медаль «10-летие Народной Польши».
Память

В честь Зыгмунта Хмелевского названа улица в Минске

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-02-20