Трехо Дэнни (Danny Trejo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Трехо Дэнни.

 ›

Дэнни Трехо
Danny Trejo
Дэнни Трехо в 2009 году
Имя при рождении:

Daniel Trejo, Jr

Дата рождения:

16 мая 1944(1944-05-16) (71 год)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1985 - наст. время

Направление:

боевик
триллер
фильм ужасов

IMDb:

ID 0001803

 Дэнни Трехо

Дэн (Дэ́нни) Тре́хо (англ. Dan «Danny» Trejo; род. 16 мая 1944, Лос-Анджелес) - американский актёр, известный в основном по многочисленным ролям отрицательных персонажей мексиканского или индейского происхождения.

Получил широкую известность благодаря фильмам Роберта Родригеса «От заката до рассвета» (1, 2, 3), «Дети шпионов» (1, 2, 3, 4), «Мачете» (1, 2) и «Хищники».

Содержание
  • Юность
  • Путь в кино
  • Творческая карьера
  • Избранная фильмография
  • Некоторые работы по озвучиванию
  • Примечания
  • Ссылки
Юность

Дэнни Трехо родился в семье американцев мексиканского происхождения в Лос-Анджелесе. Его отец, Дан Трехо, был строителем.

Трехо приходится троюродным братом известному американскому кинорежиссёру Роберту Родригесу, хотя это выяснилось только на съемках фильма «Отчаянный». После этого Роберт неоднократно снимал кузена в своих фильмах.

В юности Дэнни часто совершал мелкие уличные преступления вместе со своим дядей и в конце концов пристрастился к героину. Его много раз арестовывали и привлекали к ответственности как малолетнего преступника. Улицы помогли развить его боксерский талант, и он подумывал сделать это своей профессией. Однако его карьерные планы были разрушены длительным тюремным заключением. 11 лет он провел в Холмсбургской тюрьме за грабёж и наркотики. Находясь в тюрьме, Трехо стал чемпионом по боксу штата Пенсильвания сразу в категориях лёгкого и среднего веса. В это же время Дэнни прошел реабилитацию по программе 12 шагов, которой приписывает заслугу своего успешного избавления от наркотической зависимости.

В настоящее время Дэнни говорит, что, играя преступников, старается показать молодёжи, что этот путь быстро заканчивается в тюрьме или на кладбище.

Путь в кино

«В кино я попал случайно. Приехал помочь парню, ассистенту чьему-то, насчёт наркотиков. В смысле - слезть с них. Я до сих пор этим занимаюсь - вот сейчас одного актёра из штопора вывожу. И деток в школах про вред наркотиков просвещаю. Так вот. Парень мне позвонил: „Дэнни, тут сплошной кокс, боюсь сорваться“. А это был 1985-й, индустрия по уши в кокаине. И я приехал его поддержать. Гляжу, ходят мужики, наряженные зэками. В фальшивых наколках, тронешь - смазывается. И мой подопечный предложил подработать: „Зэка, - говорит, - изобразить можешь?“ Я в жизни так не ржал: я же во всех тюрьмах штата посидеть успел. Переодеваюсь, а у меня татуировка во всю грудь - и все сразу такие: „Ого“. Потом дядька подходит: „Трехо, здорово. Помню, как ты первенство Сан-Квентина в полусреднем весе выиграл“. Смотрю - Эдди Банкер, мы с ним чалились. Оказалось, он сценарист. Спросил, боксирую ли я ещё; типа у них один актёрик, надо его подучить. Я говорю: „В массовке 15 баксов платят, а тренер сколько получает?“ А он: „320. Только ты с парнем потише, он дёрганый“. 320 в день! За 320 я Годзилле навалять мог. И я стал тренировать Эрика Робертса. Он меня вроде побаивался. Что скажу, то и делает. Это увидел Андрей Кончаловский, а у него, кажется, с этим проблема была - Эрик его не особо слушался. И он мне дал роль. Подошёл такой: „Беру тебя в фильм. Будешь Эрика бить“. Потом история несколько раз повторялась - прихожу в массовку, а меня вытаскивают из толпы. Пять лет я играл Уголовника № 1, говорил всегда одну фразу, обычно: „Гаси их!“ Один режиссёр дал дробовик и говорит: „Высади ногой дверь, а там импровизируй“. За дверью люди как бы играли в покер, каскадёры, понятно. Ну я вышиб дверь, кто-то вскочил, я ему заехал прикладом, тёлка какая-то визг подняла, а я ей раз - дробовик к виску. Режиссёр сам не свой: „Боже, Дэнни, где ты этому учился?“ А я: „Дай вспомнить. Супермаркет Von’s я брал. И Safeway. И Thrifty Mart“. Короче, опыт был».

Творческая карьера

После освобождения Дэнни вошёл в творческую группу по съёмке фильма «Поезд-беглец». Эдвард Банкер (англ.)русск., сам бывший заключённый, пригласил Трехо в качестве тренера по боксу для Эрика Робертса. Наблюдая за работой Дэнни, режиссёр Андрей Кончаловский предложил ему роль в фильме.

После этого у Трехо началась блистательная карьера в кинематографе. Он играет преимущественно роли гангстеров и злодеев. Сыграл около двухсот ролей в фильмах и сериалах.

Снимался в восьмом сезоне сериала «Секретные материалы», эпизод 8x06 «Убийство». Также снялся в эпизодической роли в телесериале «Отчаянные домохозяйки» (2 сезон, эпизод 8).

В 1996 году Трехо снялся в клипе группы Sepultura Attitude. В 2000 году снялся в эпизодичной роли в культовом сериале «Крутой Уокер: правосудие по-техасски» вместе с Чаком Норрисом, где его герой так же осуждал образ жизни молодых гангстеров.

Сыграл роль в сериале «Во все тяжкие», появившись в образе мексиканского стукача.

Сыграл в шестом сезоне сериала «Кости», эпизод 6x19 «Искатель», в эпизодической роли священника. Состоял в банде MS-13.

В 2008 году снялся в клипе американского рэпера Tech N9ne под названием Like Yeah. В 2011 году снялся в клипе американской сатерн-рок группы Maylene And The Sons of Disaster на трек под названием Open Your Eyes. В 2012 снялся в клипе Yelawolf - Whistle Dixie.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985ф«Поезд-беглец»Runaway Trainбоксёр
1987ф«Скрытый враг»The Hiddenзаключённый
1987ф«Жажда смерти 4: Разгром»Death Wish 4: The CrackdownАрт Санелла
1989ф«Взаперти»Lock Upгангстер
1990ф«Маньяк-полицейский 2»Maniac Cop 2Заключенный, сцена в тюрьме
1990ф«Помеченный смертью»Marked For DeathГектор
1991ф«Смертельный союз»Wedlockзаключённый
1993ф«За кровь платят кровью»Blood in blood outХеронимо
1995ф«Отчаянный»DesperadoНавахас
1995ф«Схватка»HeatТрехо
1996ф«От заката до рассвета»From Dusk till Dawnбармен «Бритва» Чарли
1996ф«Ягуар»Le JaguarКумаре
1997ф«Анаконда»Anacondaбраконьер
1997ф«Воздушная тюрьма»Con AirДжонни 23
1997ф«Дилемма»DilemmaРуди Салазар
1998ф«Убийцы на замену»The Replacement KillersКоллинз
1998ф«Под огнём»Point BlankУоллес
1998ф«Шесть дней, семь ночей»Six Days Seven NightsПирс
1999ф«Инферно»InfernoДжонни
1999ф«От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса»From Dusk till Dawn 2: Texas Blood Moneyбармен «Бритва» Чарли
2000ф«Азартные игры»Reindeer GamesДжамп
2000ф«От заката до рассвета 3: Дочь палача»From Dusk till Dawn 3: The Hangman’s Daughterбармен «Бритва» Чарли
2000ф«Зверофабрика»Animal FactoryВито
2001-2006с«Шпионка»AliasЭмилио Варгас
2001ф«Парень из пузыря»Bubble BoyСлим
2001ф«Дети шпионов»Spy KidsИсидор «Мачете» Кортес
2002ф«Три икса»xXxнаркобарон
2002ф«Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд»Spy Kids 2: Island of Lost DreamsИсидор «Мачете» Кортес
2002ф«13 Лун»13 Moonsхулиган
2003ф«Однажды в Мексике»Once Upon a Time in MexicoКукуй
2003ф«Дети шпионов 3: Игра окончена»Spy Kids 3-D: Game OverИсидор «Мачете» Кортес
2005ф«Изгнанные дьяволом»The Devil’s RejectsРондо
2005ф«Ворон: Молитва грешника»The Crow: Wicked PrayerГарольд
2005ф«Проклятие Эль Чарро»The Curse of El Charroголос Эль Чарро
2006ф«Семь мумий»Seven MummiesАпачи
2007ф«Грайндхаус»GrindhouseМачете
2007с«Кровные узы»Blood TiesПача Камак
2007ф«Операция «Дельта-фарс»»Delta FarceКарлос Сантана
2007ф«Хэллоуин 2007»HalloweenИсмаэль Круз
2007ф«Хохотушка»Smiley FaceАльберт
2009ф«Фанаты»Fanboysвождь
2009ф«Святой Джон из Лас-Вегаса»Saint John of Las VegasБисмарк
2009с«Во все тяжкие»Breaking BadТортуга
2010с«Американская семейка»Modern Familyэлектрик
2010ф«Смертельное оскорбление»The Killing JarДжимми
2010ф«Хищники»PredatorsКучильо
2010ф«Ствол»GunФрэнки Макина
2010ф«Записки Лазаря»The Lazarus PapersАроон
2010ф«Мачете»MacheteМачете
2010ф«Пристрелить героя»Shoot the HeroСумасшедший Джо
2010ф«Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив»Death Race 2Голдберг
2011ф«Отдача»RecoilДрэйк Салгадо
2011ф«Дети шпионов 4D»Spy Kids: All the Time in the WorldИсидор «Мачете» Кортес
2011ф«Убойное Рождество Гарольда и Кумара»A Very Harold & Kumar 3D Christmasмистер Перес
2011с«Сыны анархии»Sons of AnarchyРомео Парада
2011ф«Вампиранутые»Breaking WindБилли Блэк
2011ф«Крутой чувак»Bad AssФрэнк Вега
2012ф«Билет на Vegas»Билет на Vegasмистер Чич
2012ф«Призрак в школе»Haunted High / Ghost QuakeOrtiz
2012ф«Opдeн 3D»The ClothОтец Конноле
2012ф«Суши гёл»Sushi GirlШломо
2012ф«Смертельная гонка 3: Ад»Death Race 3: InfernoГолдберг
2013ф«Мачете убивает»Machete KillsМачете
2012ф«Мертвец из Тумбсоуна»Dead in TombstoneГуэрреро
2013ф«Курьер из „Рая“»Курьер из „Рая“Лео
2013ф«Охотник на зомби»Zombie HunterИисус
2014ф«Изящная месть»Skinny Dip
2014ф«Пуля»BulletФренк "Пуля" Мараско
2014ф«Крутые чуваки»Bad AssesФрэнк Вега
2014ф«Кровавая месть»In the BloodБольшой Биз
2014ф«20 футов под землёй: И пала тьма»20 Ft Below: The Darkness DescendingАнгел
2015ф«Крутые чуваки на Байю»Bad Asses on the BayouФрэнк Вега

Некоторые работы по озвучиванию
  • 2002 - Grand Theft Auto: Vice City (Умберто Робина, главарь кубинской группировки. Более того, этот персонаж даже внешне напоминает Трехо)
  • 2004 - Def Jam: Fight for NY (Трехо, модель, озвучка)
  • 2006 - Grand Theft Auto: Vice City Stories (Умберто Робина)
  • 2007 - Battle for Terra (старейшина Барум)
  • 2007 - El Tigre: The Adventures of Manny Rivera (персонаж Эль Маль Верде)
  • 2010 - Fallout: New Vegas (Рауль, гуль-компаньон)
  • 2010 - The Fight: Lights Out (инструктор)
  • 2011 - Call of Duty: Black Ops (в дополнении Call Of Dead является одним из главных героев)
  • 1997-2009 - Озвучивал мультипликационный сериал «King of the Hill (Царь горы (мультсериал))», роль Энрике, работника Стрикленд пропан.
Примечания
  1. Натан Рабин/A.V.Club. Интервью в журнале «Афиша» (рус.) (8 сентября 2010 года). Проверено 28 января 2013. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.
  2. Stephany Nunneley. Black Ops: Escalataion’s Zombie Mode stars Romero, Freddy Krueger (англ.). vg247 (26 апреля 2011 года). Проверено 27 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-30