Уиннингэм Мэр (Winningham Mayor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Уиннингэм Мэр.

 ›

Мэр Уиннингэм
Mare Winningham
Мэр Уиннингэм в 2012 году.
Имя при рождении:

Mary Megan Winningham

Дата рождения:

16 мая 1959(1959-05-16) (56 лет)

Место рождения:

Финикс, Аризона, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1976 - наст. время

IMDb:

ID 0001858

 Мэр Уиннингэм

Мэри Меган (Мэр) Уиннингэм (англ. Mary Megan (Mare) Winningham, род. 16 мая 1959) - американская актриса и певица. За свою карьеру она номинировалась на премии «Оскар», «Тони», «Золотой глобус» и «Джини». За свою работу на телевидении, Уиннингэм восемь раз выдвигалась на «Эмми», выиграв две статуэтки; в 1980 и 1998 годах.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Мэри Меган Уиннингэм родилась 16 мая 1959 года в Фениксе, штат Аризона, США, но выросла в Калифорнии. У неё в семье было три брата и сестра.

Во время обучения в школе будущая актриса проявляла большой интерес к изучению актерского мастерства, посещала разные семинары и кружки. В это время она взяла себе псевдоним «Мэр». Вскоре она перешла в школу, где углубленно изучалось актёрское мастерство, и актриса сыграла свою первую роль в мюзикле «Звуки музыки».

Карьера

Уиннингэм начала свою карьеру в качестве певицы. Она заявила о себе в 1976 году исполнив песню the Beatles «Here, There and Everywhere». Хотя она и не достигла больших успехов в музыке, но после этого выступления Мэр заключила выгодный контракт на участие в популярном телешоу того времени.

В 1980 году актриса играет в фильме «Янтарные волны» за которую она получает престижную премию «Эмми».

Известность актрисе принесла её работа в фильме «Огонёк святого Эльма», 1985 года. В девяностые актриса активно снимается как на ТВ, так и в полном метре, выходят фильмы с её участием «Тернер и Хуч», «Уайатт Эрп», «Джорджия», за который актриса получила номинацию на премию «Оскар» и другие.

В 2000-е актриса продолжает активно сниматься в кино и на ТВ, она снималась в таких сериалах как «Анатомия страсти», где играла мачеху главной героини «Мередит». Появилась в фильмах «Быстрое решение», где её партнером была Фелисити Хаффман. Она появилась в независимом фильме «Одуванчик».

В 2009 году актриса сыграла в фильме «Братья», сериалах «CSINY» и других. В 2011 и 2012 годах Уиннингэм номинировалась на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме» за роли в мини-сериалах «Милдред Пирс» (2011) и «Хэтфилды и Маккои» (2012).

Уиннингэм записала три музыкальных альбома, в 1992, 1998 и 2007 годах.

Личная жизнь

Мэр Уиннингэм была замужем трижды. Её последний партнёр Джейсон Трукко, с которым она в браке с 2008 года.

Хотя Мэр была воспитана в католической семье, в ноябре 2001, по совету друга она стала учиться у рабби Нила Вайнберга в Университете иудаизма (англ.)русск. в Лос-Анджелесе. 3 марта 2003 она приняла иудаизм. Мэр принадлежит к консервативной синагоге в Большом Лос-Анджелесе. Её расово-фольклорный альбом Refuge Rock Sublime (2007) посвящён в основном её обращению в иудаизм и содержит такие песни как «What Would David Do», «A Convert’s Jig» и «Hatikva».

Фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1976Young PioneersNettie Peters
1976Young Pioneers' ChristmasNettie Peters
1977James at 15Wanda1 эпизод
1978Special OlympicsJanice Gallitzin
1978Женщина-полицейскийPolice WomanLinda1 эпизод
1978The Young PioneersNettie Peters1 эпизод
1979Старски и ХатчStarsky and HutchJoey Carston1 эпизод
1979СемьяFamilyMerilee Kalisher1 эпизод
1979SteeletownAggie Modgelewsky
1979The Death of Ocean View ParkJenny Flowers
1980Amber WavesMarlene BurkhardtПремия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме
1980Off the Minnesota StripMicki Johansen
1980The Women’s RoomChris
1980One Trick PonyOne Trick PonyModeena Dandridge
1981ThresholdCarol SeveranceНоминация - Премия «Джини» лучшей зарубежной актрисе
1981FreedomLibby Bellow
1981A Few Days in Weasel CreekLocksley Claitor
1982Missing Children: A Mother’s StoryKate Bradshaw
1983Поющие в терновникеThe Thorn BirdsJustine O’Neill
1984Helen Keller: The Miracle ContinuesHelen Keller
1984Single Bars, Single WomenBootsieTV movie
1985ABC Afterschool SpecialsBeth1 эпизод
1985Огни святого ЭльмаSt. Elmo’s FireWendy Beamish
1985Зал славы HallmarkHallmark Hall of FameMargaret Ryder1 эпизод
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в мини-сериале или фильме
1986The Twilight ZoneNorma Lewis1 эпизод
1986A Winner Never QuitsAnnie
1986Who Is Julia?Mary Frances Bodine
1986Nobody’s FoolPat
1987Стыдливые людиShy PeopleCandy
1987Сделано в раюMade in HeavenBrenda Carlucci
1987Eye on the SparrowEthel Lee
1988God Bless the ChildTheresa Johnson
1988Миля чудесMiracle MileJulie PetersНоминация - Премия «Независимый дух» за лучшую женскую роль второго плана
1989Тёрнер и ХучTurner & HoochDr. Emily Carson
1990Love and LiesKim Paris
1990Crossing to FreedomNicole Rougeron
1991Fatal ExposureJamie Hurd
1991She Stood AlonePrudence Crandall
1991Hard PromisesDawn
1992Those SecretsFaye
1992IntrudersMary Wilkes
1993Sexual HealingMarta
1993Better Off DeadKit KillnerCableACE Award за лучшую женскую роль в мини-сериале или фильме
1994Betrayed by LoveDana
1994Teresa’s TattooSinger
1994Уайетт ЭрпWyatt EarpMattie Blaylock
1994ВойнаThe WarLois Simmons
1995GeorgiaGeorgia FloodПремия «Независимый дух» за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана
1995Letter to My KillerJudy Parma
1996The Boys Next DoorSheilaНоминация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме
1996The Deliverance of ElaineElaine Hodges
1997Bad Day on the BlockCatherine Braverton
1997Джордж УоллесGeorge WallaceLurleen WallaceПремия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в телефильме или мини-сериале
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм
1997-1998Без ума от тебя'[Mad About YouSarah McCain2 эпизода
1998Everything That RisesKyle Clay
1998Little Girl Fly AwayCatherine Begley
1999Скорая помощьERDr. Amanda Lee4 эпизода
1999Too Rich: The Secret Life of Doris DukeChandi Heffner
2000Sally Hemings: An American ScandalMartha Jefferson Randolph
2000Sharing the SecretDr. Nina Moss
2001Snap DecisionJennifer Bradley
2001Night VisionsKate Morris1 эпизод
2002Клиент всегда мёртвSix Feet UnderEileen Piper1 эпизод
2002День из жизниTru ConfessionsGinny
2002Прикосновение ангелаTouched by an AngelMaggie1 эпизод
2003The Maldonado MiracleMaisieНоминация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в мини-сериале или фильме
2003The Adventures of Ociee NashAunt Mamie Nash
2003Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitSandra Blaine1 эпизод
Номинация - Премия «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале»
2003The Brotherhood of Poland, New HampshireDottie Shaw7 эпизодов
2004DandelionLayla Mullich
2004-2005ClubhouseLynne Young11 эпизодов
2005The Magic of Ordinary DaysMartha
2007War Eagle, ArkansasBelle
2007Юристы БостонаBoston LegalPatrice Kelly2 эпизода
2007Анатомия страстиGrey’s AnatomySusan Grey6 эпизодов
2007На трезвую головуSwing VoteLarissa Johnson
2009C.S.I.: Место преступления Нью-ЙоркCSI: NYKatherine Donovan1 эпизод
2009БратьяBrothersElsie Cahill
2010Детектив РашCold CaseCeleste Cooper1 эпизод
201024 часа24Elaine Al-Zacar2 эпизода
2010Мыслить как преступникCriminal MindsNancy Riverton1 эпизод
2011Милдред ПирсMildred PierceIda CorwinМини-сериал
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме
2011ТорчвудTorchwood: Miracle DayEllis Hartley Monroe3 эпизода
2012Белоснежка: Месть гномовMirror MirrorBaker Margaret
2012Хэтфилды и МаккоиHatfields & McCoysSally McCoyМини-сериал
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме
2013ФиломенаPhilomenaMary
2013, 2014Американская история ужасовAmerican Horror StoryAlicia Spencer / Rita Gayheart2 эпизода
2014ЛюбовникиThe AffairCherry Lockhart8 эпизодов
2016ГеоштормGeostormDr. Jennings

Примечания
  1. Naomi Pfefferman. Actress-singer Mare Winningham an unlikely Jewish soul. Jewish News Weekly (17 September 2004). Проверено 6 апреля 2008. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2012.
  2. j. - Actress-singer Mare Winningham an unlikely Jewish soul
  3. Actress Mare Winningham Sings a «Convert’s Jig»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-08-12