Умек Урош (Umek Uros).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Умек Урош.

 ›

Урош Умек
Uroš Umek
Полное имя

Урош Умек

Дата рождения

16 мая 1974(1974-05-16) (41 год)

Место рождения

Любляна, СФРЮ

Годы активности

1993-н.в.

Страна

Словения

Профессии

диджей, музыкальный продюсер

Инструменты

синтезатор, драм-машина, семплер

Жанры

техно, индастриал, электронная музыка, рэйв, хаус

Псевдонимы

DJ Umek, Umek, Fotr

Сотрудничество

Laibach

Лейблы

Consumer Recreation
Recycled Loops
Astrodisco

www.umek.si
www.myspace.com/djumek

Урош Умек (словен. Uroš Umek, родился 16 мая 1974 года в Любляне), также известный как DJ Umek или Fotr - словенский музыкант, диджей и продюсер.

Содержание
  • Биография и карьера
    • Знакомство с электронной музыкой
    • Любительская работа
    • Профессиональная карьера
  • Инструменты
  • Дискография
    • Альбомы
    • Ремиксы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и карьера
Знакомство с электронной музыкой

Музыкой Урош стал увлекаться с того момента, как ему был подарен радиоприёмник. Первое музыкальное знакомство было с такими исполнителями, как Майкл Джексон, Modern Talking, Falco и Даниэлем Поповичем, участником ESC-1983. Параллельно Урош увлекался баскетболом и входил в юниорскую сборную Словении, что и подтолкнуло его к увлечению электронной музыкой. Однако он был одним из немногих, кто всерьёз увлекался электронной музыкой.

В 1993 году он запустил на люблянском Альтернативном Радио Студентов ночную программу «Cool Night», посвящённую электронной музыке. Совместно с ним работали пионеры этого направления: Примож Печовник (будущий владелец лейбла Matrix Music), Бране Зорман (MC Brane) и Альдо Иванчич. С этого момента началась музыкальная карьера Умека.

Любительская работа

Умек начал организовывать некоторые техно-вечеринки в словенских городах. Хотя они проходили подпольно, словенская полиция не препятствовала действиям Умека, так как, по словам диджея, «они просто не знали, что делать», и популярность электронной музыки стала расти с каждым днём.

Развитие таланта Умека продолжилось после встречи с ещё одним пионером электронной музыки - DJ Alf. Умек принял участие в записи нескольких композиций Альфа и совместно со своим новым коллегой выступил в клубе «Palma». После выступления Альф предложил Умеку работать в клубе «K4», и Урош согласился. Именно этот клуб стал самым известным ночным клубом Любляны, где организовывал свои дискотеки Умек. Там же молодой диджей стал продвигать разнообразные музыкальные проекты: Clox, Random Logic, Anna Lies и многие другие.

Умек для продолжения карьеры вынужден был искать оборудование для звукозаписи, которое было в дефиците в Словении. Диджею приходилось ездить в Мюнхен (500 км от Любляны), чтобы закупить там всю технику. Там же Умек познакомился с рэйв-сценой и впервые посетил фестиваль «Техномания». С этого момента он решил начать профессиональную карьеру диджея.

Профессиональная карьера

После визита техно-фестиваля Умек стал организовывать гастрольные туры в Германию, проводя рэйв-вечеринки. По словам Уроша, эти гастроли были очень тяжёлыми и на следующий день после концерта ему трудно было приходить в себя. Однако популярность Умека росла: в конце концов, диджей принял участие в крупнейшем фестивале электронной музыки Ambasada Gavioli. Умек вспоминает, что когда провёл первую рэйв-вечеринку в небольшом словенском посёлке, его чуть не арестовали за нарушение общественного порядка, а в газетах деятельность диджея осудили.

Умек экспериментировал с разнообразными стилями музыки: от техно до хауса и от рэйва до электро, что приносило ему не меньшую популярность. Некоторое время он работал только с хаус-композициями, но затем вернулся обратно в жанр техно. Фанаты Умека есть не только в Словении и Германии, но и других странах.

В данный момент Умек активно сотрудничает со словенской группой Laibach, составив несколько ремиксов на их песни из альбома Anthems.

Инструменты

Первые музыкальные инструменты, которые использовал Умек, были 8-битными (4 моно-канала). Умек, пытаясь улучшить качество звука, около 16 часов в день проводил у себя дома, улучшая семплеры и синтезатор. Часто ему не хватало оборудования (например, аудиомагнитофона), которое было очень трудно приобрести в Словении. К счастью, нашлись спонсоры, которые помогли Умеку отыскать нужную технику.

Дискография
Альбомы
  • Urtoxen EP – Black Nation (1998)
  • Lanicor – Consumer recreation (1999)
  • Diflevon EP – CLR (1999)
  • Gluerenorm EP -Spiel-Zeug Schallplatten (2000)
  • Oranozol – Jericho (2001)
  • Mumps: Mechanisms M-P – Tortured Records (2001)
  • Gatex – Magik Musik (2002)
  • Tikonal – Nova Mute (2002)
  • Neuro – Tehnika (2002)
  • The Exorcisor – Recycled Loops (2003)
  • Disconautiks 1 – STX Records (2004)
  • Zulu Samurai – Recon Warriors (2004)
  • Another Matter Entirely – Jesus Loved You (2006)
  • I Am Ready EP – Astrodisco (2006)
  • Overtake And Command – CodeX (2006)
  • Akul – Audiomatique (2006)
  • Posing as me – Earresistible Musick (2006)
  • Carbon Occasions – Earresistible Musick (2007)
  • Print this Story – Manual (2007)
  • Umek & I turk: Anxious On Demand – Confused Recordings (2007)
  • Pravim Haos – Cocoon Recordings (2009)
Ремиксы
  • Ben Long: RMX Umek Potential 5
  • Space DJz: RMX Umek Potential 6
  • La Monde vs. Levatine: RMX Umek Monoid 21
  • Jamie Bissmire & Ben Long: Ground 8
  • Lucca: Mirrage / Umek rmx – Acapulco records
  • Laibach: Tanz Mit Laibach – Umek Rmx (Novamute)
  • Depeche Mode: I feel Loved – Umek remix (NovaMute, Pias)
  • Nathan Fake: Outhouse – Umek Astrodisco rmx (Recycled Loops)
  • Julian Jeweil: Air Conditionne – Umek remix (Skryptom)
Примечания
  1. Umek - 365Mag  (англ.)
  2. 1 2 Miami Underground Movement  (англ.)
  3. Trips to Munich  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-29