Ильин Владимир Адольфович (Ilyin Vladimir Adolfovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ильин Владимир Адольфович.

 ›

Владимир Ильин
Владимир Ильин 9 мая 2011 на премьере фильма «Утомленные солнцем 2»
Имя при рождении:

Владимир Адольфович Ильин

Дата рождения:

16 ноября 1947 (67 лет)

Место рождения:

Свердловск, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1969 - наст. время

Награды:
Ника - 1993Ника - 1998Ника - 2009

IMDb:

ID 0407959

 Владимир Ильин

Влади́мир Адо́льфович Ильи́н (16 ноября 1947, Свердловск) - советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1999).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Телеспектакли
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Владимир Ильин родился 16 ноября 1947 года в Свердловске, в семье актёра Адольфа Ильина.

В 1969 году окончил Свердловское театральное училище (курс Ф. Г. Григоряна). Работал в театре «Скоморох» под руководством Г. И. Юденича, в Казанском театре юного зрителя. С 1974 по 1989 год работал в театре имени Вл. Маяковского под руководством А. А. Гончарова.

Женат на актрисе Зое Владимировне Пыльновой (род. 29 января 1947), детей у них нет.

Семья
  • Нелли Ильина-Гуцол - жена отца
  • Наталья Ильина - мать, врач-педиатр
  • Адольф Ильин - отец
  • Александр Ильин - брат
  • Илья Ильин - старший племянник
  • Алексей Ильин - средний племянник
  • Александр Ильин - младший племянник
  • Зоя Пыльнова - жена
Признание и награды
  • Премия кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1991, за фильм «Сукины дети»)
  • Приз кинофестиваля «Созвездие» за лучшее исполнение роли второго плана (1993, за фильм «Затерянный в Сибири»).
  • Премия «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана (1993, за фильм «Макаров»)
  • Приз фестиваля «Киношок» за лучшую мужскую роль (1993, за фильм «Макаров»)
  • Народный артист России (1999)
  • Премия «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль второго плана (1999, за фильм «Сибирский цирюльник»)
  • Премия «Ника», премия «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1999, за фильм «Хочу в тюрьму»)
  • Государственная премия России (1999, за фильм «Сибирский цирюльник»).
  • Приз 31 Московского международного кинофестиваля за лучшее исполнение мужской роли (2009, «Палата № 6», режиссёр Карен Шахназаров, Россия)
  • Премия «Ника» (2010, за лучшее исполнение мужской роли («Палата № 6»))
Творчество
Роли в театре
  • «Гроза» А. Н. Островского - Тихон
  • «Банкрот, или Свои люди - сочтёмся» А. Н. Островского - Тишка
  • «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Эймунтас Някрошюс - Гаев
Фильмография
  • 1969 - Женя, Женечка и «катюша» - солдат, подбегающий со словами: «Фрицы с тыла!»
  • 1969 - Сыновья уходят в бой - эпизод
  • 1973 - Весёлый калейдоскоп - Качкин
  • 1974 - Время её сыновей - шахтёр
  • 1983 - Цена возврата - Генка
  • 1986 - Мой любимый клоун - Роман Самоновский
  • 1987 - Время летать - Андрей Константинович
  • 1988 - Чёрный коридор - Сергей Кропотов
  • 1988 - Защитник Седов - Седов
  • 1988 - Благородный разбойник Владимир Дубровский
  • 1988 - Гадание на бараньей лопатке - Хомич
  • 1989 - Авария - дочь мента - Алексей Николаев, отец Валерии
  • 1989 - СВ. Спальный вагон - Петков
  • 1990 - Рой - дурачок Артюша, приёмный сын Заварзина
  • 1990 - Похороны Сталина - человек в пивной
  • 1990 - Мой муж - инопланетянин - пациент
  • 1990 - Шапка - Фима Рахлин
  • 1990 - Сукины дети - Лёва Бусыгин
  • 1991 - Затерянный в Сибири - Виктор Иванович
  • 1991 - Волкодав - кассир
  • 1991 - Гениальная идея - художник
  • 1992 - Анкор, ещё анкор! - Лиховол, интендант
  • 1992 - Макаров - Вася
  • 1992 - Устрицы из Лозанны - Клиффорд
  • 1992 - Белый король, красная королева - Золин
  • 1992 - Менялы - Роланд Бабаскин
  • 1992 - На тебя уповаю - дедушка
  • 1993 - Альфонс - Вова Бокин
  • 1993 - Над тёмной водой - Владимир
  • 1993 - Свистун - часовой мастер
  • 1993 - Стрелец неприкаянный - Герман Андреевич
  • 1994 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - председатель колхоза Голубев
  • 1994 - Утомлённые солнцем - Кирик
  • 1995 - Мусульманин - Геннашка, пастух
  • 1995 - Ехай! - Пётр Гаврилин
  • 1995 - Прибытие поезда (новелла «Дорога») - новый русский
  • 1995 - Одинокий игрок - Миша
  • 1995 - Крестоносец - Пузырь
  • 1995 - Чёрная вуаль - Ратисов
  • 1996 - Ревизор - Шпекин, почтмейстер
  • 1996 - Королева Марго - Ла Юрьер
  • 1998 - День полнолуния - Ребров, саксофонист
  • 1998 - Хочу в тюрьму - Семён Семёныч Лямкин
  • 1998 - Стрингер - Яворский (аллюзия на Жириновского)
  • 1998 - Сочинение ко Дню Победы - Звягин
  • 1999 - Сибирский цирюльник - Мокин, капитан
  • 1999 - Русский бунт - Савельич
  • 1999 - Страстной бульвар - Дукин
  • 2000 - Фортуна - Урка - Солист
  • 2000 - Ландыш серебристый - Евгений Мисочкин
  • 2000 - Президент и его внучка - охранник внучки президента («Суслик»)
  • 2000-2013 - Тайны дворцовых переворотов - А. И. Остерман
  • 2003 - Идиот - Лебедев
  • 2004 - Удалённый доступ - Тимофей
  • 2005 - Турецкий гамбит - Мизинов, генерал
  • 2005 - Горыныч и Виктория - Павел Гарибальдович Рауше, криминалист (прозвище «Горыныч»)
  • 2005 - Доктор Живаго - Громеко
  • 2005 - Небесная жизнь - Антей
  • 2006 - Заяц над бездной - Смирнов
  • 2007 - Ленинград - Малинин
  • 2007 - Война и мир - Михаил Илларионович Кутузов
  • 2008 - Сыщик Путилин - Путилин
  • 2008 - Исчезнувшая Империя - Степан Молодцов в наши дни
  • 2008 - Палата № 6 - Рагин
  • 2009 - Тарас Бульба - кошевой атаман
  • 2009 - Исаев - Ванюшин
  • 2009 - Не надо печалиться - Павел Тюха
  • 2009 - Иванов - Михаил Михайлович Боркин, дальний родственник Иванова и управляющий его имением
  • 2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Кирик
  • 2010 - Чёрный баран
  • 2010 - Пёстрые сумерки - Суворин по кличке «Сувора», лабух
  • 2010 - Классные мужики - Михаил Ильич
  • 2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - Кирик
  • 2011 - Охотники за бриллиантами - Орлов, полковник
  • 2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - полковник КГБ из Москвы
  • 2011 - Калачи - дед Калач
  • 2012 - Белый тигр - полковник, начальник госпиталя
  • 2012 - Праздник взаперти - Тарас Ефимыч Бунько
  • 2013 - Запах вереска - генеральный директор А. А. Кащеев
  • 2014 - Поддубный - менеджер Поддубного
  • 2014 - Волчье солнце - Тимофей Федорович Шилов, чекист
Телеспектакли
  • 1979 - Интервью в Буэнос-Айресе (фильм-спектакль) - Педро
Примечания
  1. 1 2 Награждён указом президента России № 36 от 8 января 1999 года
  2. Владимир Ильин: фото и биография на KINO.ukr.net
  3. 1 2 Большая Российская энциклопедия: В 30 т. / Председатель науч.-ред. совета Ю. С. Осипов. Отв. ред С. Л. Кравец. Т. 10. Излучение плазмы - Исламский фронт спасения. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2008. - 767 с.: ил.: карт.
  4. 1 2 Владимир Ильин в энциклопедии «Кто есть кто в современной культуре»
  5. Владимир Адольфович Ильин
  6. Сад кромешный. Чеховская пьеса в постановке Эймунтаса Някрошюса
  7. Евгений Миронов становится звездой в Финляндии. В Хельсинки играют «Вишневый сад» Эймунтаса Някрошюса

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-20