Окерлунд Юнас (Jonas Akerlund).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Окерлунд Юнас.

 ›

Юнас Окерлунд
Jonas Åkerlund
Имя при рождении:

Юнас Окерлунд

Дата рождения:

16 ноября 1966(1966-11-16) (48 лет)

Место рождения:

Швеция Швеция

Гражданство:

Швеция Швеция

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

с 1988

Направление:

кинорежиссёр
клипмейкер

Награды:

Грэмми (2008)

IMDb:

ID 0959774

raf.se

Юнас Окерлунд (швед. Jonas Åkerlund, род. 16 ноября 1966) - шведский кинорежиссёр и режиссёр музыкальных видеоклипов. В 1983 году непродолжительное время играл на ударных в шведской трэш/блэк-метал команде Bathory. Первым видео Окерлунда стал клип на песню «Bewitched» шведской дум-металической группы Candlemass (1988), затем какое-то время он работал со шведскими исполнителями, самые известные из которых - группа Roxette. На сегодняшний момент на счету Окерлунда не только работы с метал-группами, но также клипы, снятые для таких мейнстримовых поп-исполнителей, как Мадонна, Roxette и Кристина Агилера. Окерлунд вместе с другим шведским режиссёром Юханом Ренком создал компанию Renck Åkerlund Films, производящую видеоклипы и рекламные ролики.

Содержание
  • Видеография
  • Фильмография
  • Ссылки
Видеография
  • 1988 - «Bewitched» - Candlemass
  • 1992 - «Mellan sommar och höst» Мари Фредрикссон (солистка Roxette)
  • 1993 - «Fingertips» - Roxette
  • 1994 - «Run To You», Roxette
  • 1995 - «A la ronde» - Sinclair
  • 1995 - «Vulnerable», Roxette
  • 1995 - «Pay For Me», Whale
  • 1996 - «June Afternoon», Roxette
  • 1996 - «She Doesn’t Live Here Anymore», Roxette
  • 1996 - "Un Dia Sin Ti (испаноязычная версия «Spending My Time»), Roxette
  • 1997 - «Kix» - Пер Гессле (гитарист Roxette)
  • 1997 - «Do You Wanna Be My Baby?», Пер Гессле
  • 1997 - «I Want You To Know», Пер Гессле
  • 1997 - «James Bond Theme», Moby
  • 1997 - «Smack My Bitch Up», The Prodigy
  • 1998 - «Ray of Light», Мадонна
  • 1998 - «My Favourite Game», The Cardigans
  • 1998 - «Turn the Page», Metallica
  • 1999 - «Whiskey in the Jar», Metallica
  • 1999 - «Wish I Could Fly», Roxette
  • 1999 - «Canned Heat», Jamiroquai
  • 1999 - «Anyone», Roxette
  • 1999 - «Corruption», Iggy Pop
  • 2000 - «The Everlasting Gaze», The Smashing Pumpkins
  • 2000 - «Music», Мадонна
  • 2000 - «Porcelain» (version 1), Moby
  • 2000 - «Try, Try, Try», The Smashing Pumpkins
  • 2000 - «Try, Try, Try» (15-минутная версия «Try, Try, Try»)
  • 2000 - «Beautiful Day» (version 1), U2
  • 2000 - «Black Jesus», Everlast
  • 2000 - «Still», Macy Gray
  • 2001 - «Gets Me Through», Оззи Осборн
  • 2001 - «Walk On», U2
  • 2001 - «The Centre Of The Heart», Roxette
  • 2001 - «Real Sugar», Roxette
  • 2001 - «Milk & Toast & Honey», Roxette
  • 2002 - «A Thing About You», Roxette
  • 2002 - «Lonely Road», Пол Маккартни
  • 2002 - «Fuel For Hatred», Satyricon
  • 2002 - «Me Julie», Ali G и Shaggy
  • 2002 - «If I Could Fall In Love», Ленни Кравиц
  • 2002 - «Beautiful», Кристина Агилера
  • 2002 - «Beautiful Day» (version 2: Eze) - U2
  • 2003 - «American Life», Мадонна
  • 2003 - «Opportunity Nox», Roxette
  • 2003 - «Come Undone», Робби Уильямс
  • 2003 - «Good Boys», Blondie
  • 2003 - «True Nature», Jane's Addiction
  • 2004 - «I Miss You», Blink-182
  • 2004 - «Aim 4», Flint
  • 2004 - «Tits On The Radio», Scissor Sisters
  • 2005 - «Mann gegen Mann», Rammstein
  • 2006 - «Rain Fall Down», The Rolling Stones
  • 2006 - «Jump», Мадонна
  • 2006 - «One Wish», Roxette
  • 2006 - «Country Girl», Primal Scream
  • 2007 - «Wake Up Call», Maroon 5
  • 2007 - «Good God», Анаук
  • 2007 - «Same Mistake», Джеймс Блант
  • 2007 - «Watch Us Work It», Devo
  • 2008 - «No.5», Hollywood Undead
  • 2008 - «Undead», Hollywood Undead
  • 2008 - «Sober», P!nk
  • 2009 - «Paparazzi», Lady Gaga
  • 2009 - «When Love Takes Over», Давид Гетта feat. Келли Роуленд
  • 2009 - «We Are Golden», Мика
  • 2009 - «Celebration», Мадонна
  • 2009 - «Pussy», Rammstein
  • 2009 - «Ich tu dir weh», Rammstein
  • 2010 - «Let Me Hear You Scream», Оззи Осборн
  • 2010 - «Telephone», Lady Gaga
  • 2011 - «Hear Me Now», Hollywood Undead
  • 2011 - «Hold It Against Me», Britney Spears
  • 2011 - «Mein Land», Rammstein
  • 2011 - «Moves Like Jagger», Maroon 5
  • 2014 - «Dangerous», David Guetta

Фильмография
  • «Высший пилотаж» (2002)
  • «Мадонна. Я хочу открыть вам свои секреты» (2006)
  • «The Confessions Tour» (2007)
  • «Всадники» (2009)
  • «Безвыходная ситуация» (2012)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-20