Хьюм Алан (Alan Hume).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хьюм Алан.

 ›

Алан Хьюм
George Alan Hume
Дата рождения:

16 октября 1924

Место рождения:

Лондон

Дата смерти:

13 июля 2010 (85 лет)

Место смерти:

Чалфонт-Сент-Джайлс

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

кинооператор

IMDb:

ID 0401727


Алан Хьюм (англ. George Alan Hume; 16 октября 1924 - 13 июля 2010) - британский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Георг Алан Хьюм родился 16 октября 1934 года в Лондоне.

Начинал работать в начале Второй мировой войны «мальчиком на побегушках» в лаборатории киностудии «Олимпик» в Мидлсексе. Был помощником оператора на студиях «Denham Film» (1942) и «Cineguild production company».

Служил в армии, после демобилизации в 1946 году вернулся в кино. Первой самостоятельной работой стала комедия «На полном серьёзе» режиссёра Джеральда Томаса (1960). Для поклонников Бондианы и фантастической саги «Звёздные войны» известен как один из операторов, принимавших участие в создании этих лент.

Был номинирован на Премию Британского общества деятелей кино за лучшую работу оператора (1989) в фильме «Ширли Валентайн» режиссёра Льюиса Гилберта. Автор автобиографической книги «Жизнь через объектив» («A Life Through The Lens», 2004).

С 1964 года был женат на Шейле Хьюм, четверо детей.

Умер 13 июля 2010 года в Бакингемшире.

Избранная фильмография
  • 1963 - Поцелуй вампира / The Kiss of the Vampire
  • 1965 - Дом ужасов доктора Террора / Dr. Terror’s House of Horrors
  • 1973 - Из могилы / From Beyond the Grave
  • 1978 - Вожди Атлантиды / Warlords Of Atlantis
  • 1978 - Психованные / The Legacy
  • 1979 - Арабское приключение / Arabian Adventure
  • 1981 - Только для ваших глаз / For Your Eyes Only
  • 1981 - Пещерный человек / Caveman
  • 1983 - Осьминожка / Octopussy
  • 1983 - Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая / Return Of The Jedi
  • 1984 - Супердевушка / Supergirl
  • 1985 - Жизненная сила / Lifeforce
  • 1985 - Вид на убийство / A View to a Kill
  • 1987 - Бедная маленькая богачка / Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story
  • 1988 - Рыбка по имени Ванда / A Fish Called Wanda
  • 1989 - Ширли Валентайн / Shirley Valentine
  • 1991 - Сценический дебют / Stepping Out
Примечания
  1. Alan Hume

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-19