Парра Александр Владимирович (Parra, Alexander Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Парра Александр Владимирович.

 ›

Александр Парра
Имя при рождении:

Александр Владимирович Парра

Дата рождения:

16 октября 1943 (71 год)

Место рождения:

Тбилиси

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актёр театра и кино, режиссёр

Награды:
IMDb:

ID 0663361


Александр Парра (род. 16 октября 1943, Тбилиси) - советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Украинской ССР (1976), Заслуженный артист Российской Федерации (2014).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Московский драматический театр «Сфера»
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Александр Парра родился в Тбилиси 16 октября 1943 года. Окончил актёрский (1966) и режиссёрский (1973) факультеты Киевского института театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого.

С 1965 года - актёр Киевского ТЮЗа им. Ленинского комсомола, с 1970 года - актёр Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки.

В 1979-1988 - актёр Московского академического театра им. Вл. Маяковского. C 1989 года - в труппе Московского драматического театра «Сфера».

Творчество
Роли в театреМосковский драматический театр «Сфера»
  • «Театральный роман» М. А. Булгакова - Иван Васильевич
  • 2006 - «Публике смотреть воспрещается» Жан Марсан, Р. Дорн, Жан Ле Пулен. Режиссёр: Екатерина Еланская - Цезарь
  • 2007 - «Цезарь и Клеопатра» Б. Шоу. Режиссёр: Екатерина Еланская - Цезарь
  • «Я пришел дать вам волю» Василия Шукшина. Режиссёр: Екатерина Еланская - Кореней, войсковой атаман.
Фильмография
  • 1967 - Планета надежд - запорожец, Ларион
  • 1968 - Свадебные колокола - разведчик
  • 1969 - Почтовый роман - Пётр Шмидт
  • 1972 - Всего три недели - Аралов
  • 1977 - Талант - Алексей Николаевич Бережков
  • 1978 - Проводы - Сергей Старосельский
  • 1978 - Стратегия риска - Фарид Аскеров
  • 1978 - Соль земли - Григорий Владимирович Бенедиктин
  • 1979 - Мир в трёх измерениях - Лебедянцев
  • 1979 - Особо важное задание - Лунин
  • 1980 - Полёт с космонавтом - Вахняк
  • 1981 - Всем спасибо! - сценарист Станислав Иванович Прозорин
  • 1981 - Тропинины - полковник Алексей Тропинин
  • 1982 - Двадцатое декабря - Моисей Урицкий
  • 1982 - Третье измерение
  • 1983 - Тепло родного дома - Куксель
  • 1983 - Место действия - Пётр Константинович Пушкарёв
  • 1983 - Приключения Маленького Мука - король
  • 1985 - Грядущему веку
  • 1987 - Сильнее всех иных велений
  • 1987 - Смотрите, кто пришёл! - Шабельников
  • 1988 - Гулящие люди - патриарх Никон
  • 1990 - Смерть в кино
  • 1996 - Смуглая леди сонетов
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2014 года № 511 "О награждении государственными наградами Российской Федерации"
  2. 2004
  3. 2004

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19